Торт "Прага" классический
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Шоколадный бисквит, крем "Пражский", абрикосовый джем и шоколадная глазурь соединились в знаменитый шоколадный торт "Прага", любимый всеми еще со времен Советского союза. Предлагаю вам свой рецепт!
Описание приготовления:
Известный кондитер ресторана "Прага" и автор более 30 оригинальных тортов и пирожных, В. Гуральник многому научился у чешских кондитеров, приезжавших по обмену опытом в Москву. Шоколадный торт "Прага" - это его ответ польскому пирогу "Захер".Рецепт, как приготовить торт "Прага" классический в домашних условиях и из легкодоступных продуктов, перед вами.
Состав / Ингредиенты:
- Яйца 5 Штук
- Сахар 150 Грамм
- Мука 115 Грамм
- Какао-порошок 3 Ст. ложки (2 ст.л. - в тесто; 1 ст.л. - в крем)
- Масло сливочное 240 Грамм (40 г. - в тесто, 200 г. - в крем)
- Молоко сгущенное 120 Грамм
- Яичный желток 1 Штука
- Вода 20 Грамм
- Ванилин 1 Щепотка
- Шоколад черный 180 Грамм
- Сливки 2 Ст. ложки
- Абрикосовый джем 2-3 Ст. ложек
Количество порций
8
Калорийность
392 ккал
Калорийность
11 г
Белки
21 г
Жиры
34 г
Углеводы
Как приготовить "Торт "Прага" классический"
Желтки отделите от белков и взбейте с половиной сахара и ванилином в густую белую пену.
Белки взбейте в отдельной посуде до плотной пены. Постепенно добавьте оставшийся сахар. Аккуратно смешайте белки с желтками.
Муку и какао просейте и в 2-3 этапа добавьте в яичную массу, аккуратно, тщательно перемешивая силиконовой лопаткой снизу вверх.
Продолжая перемешивать, влейте растопленное масло по краю посуды.
Форму (диаметром в 22 см.) смажьте маслом и присыпьте мукой. Вылейте тесто в форму, накройте фольгой и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут. Остудите бисквит в форме, а затем на решетке.
Пока бисквит отдыхает, приготовьте крем. В кастрюле с толстым дном смешайте 1 желток с равным количеством воды, затем добавьте сгущенное молоко.
Размягченное сливочное масло взбейте с ванилином, добавьте заварной крем и взбейте. Добавьте какао и взбейте.
Бисквит разрежьте на три коржа. Соберите торт. На блюдо выложите первый корж, половину крема, корж, половину крема, и снова корж.
Приготовьте глазурь. В кастрюле с толстым дном или в сотейнике доведите до кипения сливки, добавьте поломанный на кусочки шоколад. Помешивайте смесь до гладкости.
Оценить рецепт Торт "Прага" классический
4.8
13
Рекомендуем рецепты:
Печенье "Рогалики с мармеладом"
Шоколадный пудинг без яиц
Яблочный пирог из дрожжевого теста
Суп фасолевый с клецками
Блинчики "Морозко"
Печенье "Рогалики с мармеладом"
Шоколадный пудинг без яиц
Яблочный пирог из дрожжевого теста
Суп фасолевый с клецками
Блинчики "Морозко"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Таня
17.12.2018 02:00
Мой любимый тортик! Рецепт удачный, торт получился вкусным, в меру сладким. Благодарю!
Кира
17.10.2018 07:20
Мне понравился тортик, гости тоже остались довольны! настоящий торт "прага", с плотным бисквитом и масляным кремом
Дария
16.08.2017 03:00
Немного по-другому делала бисквит (на шоколаде, не на какао), но за основу взяла именно Ваш способ приготовления. Крем очень понравился. Быстро и вкусно )Спасибо за рецепт !
Бисквитный торт - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ