Торт "Поцелуй негра"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Узнайте, как приготовить торт "Поцелуй негра", чтобы в хорошем смысле удивить своих гостей вкусной домашней выпечкой. Много разных слоев, нежный крем, шоколадная глазурь и орехи. Пальчики оближешь!
Описание приготовления:
Для приготовления данного торта понадобится немало времени. Зато конечный результат с лихвой компенсирует затраченные на приготовление усилия. Каждый из четырех слоев получается вкусным даже по отдельности. Нежный крем делает торт мягким, а глазурь вносит необходимую нотку шоколадного удовольствия. Удачного приготовления!Состав / Ингредиенты:
- Сметана 2 стакана (+ 1,5 стакана для крема)
- Яйца 2 штуки
- Мука 2 стакана
- Сода 2 ч. ложки
- Уксус 2 ч. ложки
- Сахар 2 стакана (+ 4 ч. л. сахара для крема и 1/2 стакана для глазури)
- Мак, какао и грецкие орехи По вкусу (для коржей)
- Творог 180 грамм
- Какао 5 ч. ложек
- Молоко 6 ст. ложек
- Масло сливочное 40 грамм
Количество порций
7
Как приготовить "Торт "Поцелуй негра""
Начнем с приготовления коржей для торта. Соединяем просеянную муку с двумя стканами сметаны, яйцами и двумя стаканами сахара.
Взбиваем массу венчиком и вводим соду, гашенную уксусом. Перемешиваем до однородной массы. Разделяем полученное тесто на четыре равных части.
В две части теста засыпаем какао. В еще одну насыпаем мак. В последнюю часть теста подмешиваем измельченные орехи.
Взбиваем массу миксером. Приготовленным кремом смазываем каждый корж, выкладывая их друг на друга. Ставим коржи в холодильник на 3 часа.
Приготовим шоколадную глазурь. Растопите сливочное масло, добавив молоко, какао и сахар. Мешайте, пока не образуется гладкая масса.
Оценить рецепт Торт "Поцелуй негра"
4.5
13
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий