Десерт из сметаны и желатина
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ни один праздничный стол не обходится без десертов. Можно отойти от привычных тортов и пирожных, и приготовить что-то воздушное. Сегодня я расскажу вам, как приготовить десерт из сметаны и желатина.
Описание приготовления:
Такой десерт готовится легко и быстро. Его обязательно оценят ваши гости, ведь он не слишком жирный. Если готовите такой десерт для детей, то вместо рома и изюма используйте свежие ягоды, например чернику или малину. Сверху украсьте десерт свежими ягодами и тертым шоколадом. Угощайтесь!Ингредиенты:
- Сметана 25-30% — 600 Грамм
- Сливки 10% — 150 Грамм
- Изюм — 100 Грамм
- Ром — 3 Ст. ложки
- Коричневый сахар — 6 Ст. ложек
- Ванильный сахар — 1 Ст. ложка
- Желатин — 12 Грамм
Количество порций: 6
Как приготовить "Десерт из сметаны и желатина"
1
Изюм промойте и замочите в роме на 1 час.
2
Желатин замочите в воде на 10 минут.
3
В сотейник налейте сливки, добавьте весь сахар. Доведите до полукипения, затем снимите с огня и размешайте до полного растворения сахара. Добавьте желатин, перемешайте и немного остудите.
4
Править
Удалить
Сметану взбейте, добавьте сливки, перемешайте. Затем добавьте изюм, перемешайте и разложите по формочкам и уберите в холод на 3-4 часа.
5
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Десерт из сметаны и желатина:
5
средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 2
Рекомендуем рецепты:
Выпечка на кислом молоке
Рулет из лаваша с брынзой и зеленью
Булочки с сыром и луком
Творожное суфле со сливами
Творожный пирог "Коровка"
Выпечка на кислом молоке
Рулет из лаваша с брынзой и зеленью
Булочки с сыром и луком
Творожное суфле со сливами
Творожный пирог "Коровка"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Десерты - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов
Подписаться
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
