Торт по Дюкану



Приготовил :  
16.04.2016
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы сидите на белковой диете, то мой вам совет: не перебарщивайте со всяким заменителями натуральных продуктов. Лучше меньше налегайте на еду, но ешьте полезное. Вот, как готовить торт по Дюкану.

Описание приготовления:

Перед тем, как подать торт к столу, рекомендую вам остудить его в холодильнике. Поставьте его в холод на 3 часа. Так он и пропитается, и застынет до нужной консистенции. В крем можно еще положить бананы, тогда он будет более густой.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто
География кухни: Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Яйца 6 Штук
  • Мука из овсяных отрубей 1 Стакан
  • Кукурузный крахмал 6 Ст. ложек
  • Разрыхлитель 15 Грамм
  • Мед 6 Ст. ложек
  • Ванилин 1 Штука
  • Творог 400 Грамм
  • Сахарозаменитель в таблетках 15 Штук
  • Корица 1 Чайная ложка
  • Цукаты 50 Грамм
  • Шоколад темный 50 Грамм
Количество порций 6

Как приготовить "Торт по Дюкану"

Отделяем белки от желтков. Желтки растираем с разрыхлителем, кукурузным крахмалом, корицей и мукой из овсяных отрубей. Добавляем несколько столовых ложек меда. Взбиваем белки в густую пену миксером в течение 7 минут.
В желтковую массу добавляем крепко взбитые белки, осторожно перемешиваем до полной однородной консистенции. Берем глубокую форму, смазываем ее маслом. Выливаем тесто в форму, ставим в разогретую до 170 градусов духовку на 10-15 минут. Остужаем готовый корж, разрезаем его на 3 части.
Теперь приступаем к приготовлению крема. Берем хороший (желательно — домашний) творог. Достаем таблетки сахарозаменителя и растворяем их в небольшом количестве кипятка. Соединяем творог с сахарозаменителем и тремя ложками кукурузного крахмала. Досыпаем ванилин. Взбиваем миксером до состояния крема и ставим в холодильник на полчаса.
Теперь достаем широкую тарелку, кладем первый корж. Намазываем творожный крем. Можете положить еще орехи, сухофрукты или ягоды. Я добавлю немного цукатов. Так собираем 3 коржа, намазывая крем на каждый. На верхний корж оставляем больше всего крема. Сверху посыпаем какао или тертым горьким шоколадом. Торт по Дюкану готов. Приятной вам диеты!
Оценить рецепт Торт по Дюкану
4.4 9
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Торт по Дюкану"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Торт по Дюкану

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Домашняя кулинария от Повар.Ру. Мы научим готовить вкусно каждого члена вашей семьи!
говядина по бургундски

Как приготовить настоящую итальянскую пиццу в домашних условиях? - Povar.Ru знает ответ!
пицца простой рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи