Желе по Дюкану



Приготовил :  
14.03.2020
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Десерты тоже могут быть полезными. Например, желе по Дюкану совершенно точно не нанесет вреда вашей фигуре, более того, от него будет только польза, так как в желатине содержится необходимый коллаген.

Описание приготовления:

Желе по Дюкану — это вкусный и полезный десерт, который можно есть сколько хочешь и при этом оно не добавит сантиметров вашей талии. Напротив, лакомство принесет только пользу, так как в желатине содержится коллаген, необходимый для улучшения состояния кожи и суставов. Приготовить желе просто, следуйте пошаговому рецепту.

Состав / Ингредиенты:

  • Вода 250 Миллилитров (кипяченая, комнатной температуры)
  • Молоко 250 Миллилитров
  • Кофе молотый 2 Ст. ложки (приготовить 250 мл. кофе)
  • Фруктоза 3 Ст. ложки (или другой заменитель сахара)
  • Желатин 20 Грамм
  • Ванильный сахар 0,5 Чайных ложки
Количество порций 4

Калорийность

77 ккал

Калорийность

2 г

Белки

2 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Желе по Дюкану"

Подготовьте ингредиенты.
Замочите желатин в кипяченой воде комнатной температуры на 15-20 минут.
Сварите 250 мл. кофе.
Набухший желатин нагрейте на водяной бане до температуры примерно 70 градусов.
Вскипятите молоко, добавьте в него ванильный сахар. Влейте половину желатина в молоко, вторую половину желатина влейте в кофе. Добавьте в обе части по 1,5 ст. ложки сахарозаменителя, размешайте до растворения.
Разлейте желе по формочкам в таком порядке и в таком количестве, как нравится. Например, вот так: сначала влейте кофейную часть, поставьте в холод, чтобы желе схватилось, на это ушло примерно 15-20 минут.
Влейте поверх кофейного слоя молочный слой. Снова поставьте на холод. Последующее застывание происходит уже намного быстрее.
Сделайте следующий слой кофейный. Снова уберите в холод.
Последний слой будет молочный. На его застывание ушло совсем немного времени, около 7-10 минут.
Перед подачей желе можно украсить дольками темного горького шоколада, присыпать какао и украсить свежими ягодами.
Желе получилось очень интересным на вид и вкус. Оно приятно дополнит завершение любой трапезы или может быть самостоятельным перекусом, который не нанесет вреда вашей фигуре.
Оценить рецепт Желе по Дюкану
4.3, всего 3
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Желе по Дюкану"
Видео рецепт Желе по Дюкану

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика