Торт по-киевски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт, как приготовить торт по-киевски, один из самых любимых и популярных. Этот торт знают все. Всякий раз посещая Киев, обязательно покупаю такой, а тут решила попробовать сделать его сама.
Описание приготовления:
Рецептов этого торта во всемирной сети очень много, каждый утверждает, что именно его рецепт самый подлинный. Я не из их числа, но могу сказать, что вкус готового тортика максимально приближен к тому, что всегда покупаю и кушаю. От себя добавила прослойку из бисквитного коржа, которая никак не портит торт.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 250 Миллилитров
- Орехи 300 Грамм (арахис и грецкие; 200 грамм для белкового коржа, 100 для посыпки)
- Мука 145 Грамм (60 грамм для белкового коржа, 85 грамм для бисквита)
- Сливочное масло 400 Грамм
- Яйца 3 Штуки
- Какао 2-3 Ст. ложек
- Ваниль По вкусу
- Соль По вкусу
- Сахар 700 Грамм (60 грамм для белков, 240 грамм для орехово-мучной смеси, 75 грамм для бисквита, 75 грамм для пропитки, 250 грамм для крема)
- Белки 9 Штук
- Желтки 9 Штук
- Вода 150 Миллилитров
- Крахмал 1 Чайная ложка
- Коньяк 2 Ст. ложки (1 столовая ложка для пропитки, 1 ложка для крема)
- Красители По вкусу
Количество порций
6
Калорийность
400 ккал
Калорийность
6 г
Белки
25 г
Жиры
36 г
Углеводы
Как приготовить "Торт по-киевски"
1. Белковый корж: белки комнатной температуры взбиваем миксером, после образования пены всыпаем щепотку соли, через пару секунд добавляем сахар и ваниль, взбиваем до образования крепких верхов.
2. Орехи подсушиваем на чистой сковороде, после этого измельчаем, но не очень мелко. Сахар (240 грамм) смешиваем с ореховой крупной крошкой и мукой.
5. Выпекаем в разогретом до 140 градусов духовом шкафу около 2 часов (время не очень точное, смотрите по духовке). Коржи достаем из формы и оставляем на несколько часов подсыхать, а затем отделяем от пергамента.
6. Орехи для посыпки измельчаем в блендере в мелкую крошку. Выпекаем бисквит из трех яиц, муки и сахара в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 30-40 минут.
7. Для крема: желтки смешиваем с сахаром и крахмалом, перемешиваем, вливаем горячее молоко, снова перемешиваем. Отправляем сотейник на огонь, готовим до густой массы. Оставляем крем до полного остывания.
8. Размягченное сливочное масло взбиваем миксером до бела, добавляем по столовой ложке крема и каждый раз перемешиваем. Готовый крем получается пышный, несколько ложек крема оставляем для украшения.
10. Белковый корж промазываем приготовленным кремом, а бисквитный корж пропитываем (вода+75 грамм сахара+1 столовая ложка коньяка). Выкладываем бисквит поверх крема, снова промазываем тем же кремом, накрываем вторым белковым коржом и оставляем на 1 час.
11. Крем, что остался, смешиваем с какао с помощью миксера, смазываем им белковый корж, промазываем края.
Оценить рецепт Торт по-киевски
4.8
5
Рекомендуем рецепты:
Пирог "Дружба"
Картофельное пюре со сливками
Запеканка с брокколи
Черно-белые пирожные
Филе индейки в сливочном соусе
Пирог "Дружба"
Картофельное пюре со сливками
Запеканка с брокколи
Черно-белые пирожные
Филе индейки в сливочном соусе
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Киевский торт - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ