мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Торт по-киевски



Приготовил:  
15.03.2017
Время приготовления: 12 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт, как приготовить торт по-киевски, один из самых любимых и популярных. Этот торт знают все. Всякий раз посещая Киев, обязательно покупаю такой, а тут решила попробовать сделать его сама.

Описание приготовления:

Рецептов этого торта во всемирной сети очень много, каждый утверждает, что именно его рецепт самый подлинный. Я не из их числа, но могу сказать, что вкус готового тортика максимально приближен к тому, что всегда покупаю и кушаю. От себя добавила прослойку из бисквитного коржа, которая никак не портит торт.


Назначение: На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Молочные продукты
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Белки  — 9 Штук
  • Желтки — 9 Штук
  • Соль — По вкусу
  • Сахар — 700 Грамм (60 грамм для белков, 240 грамм для орехово-мучной смеси, 75 грамм для бисквита, 75 грамм для пропитки, 250 грамм для крема)
  • Ваниль — По вкусу
  • Орехи — 300 Грамм (арахис и грецкие; 200 грамм для белкового коржа, 100 для посыпки)
  • Мука  — 145 Грамм (60 грамм для белкового коржа, 85 грамм для бисквита)
  • Яйца — 3 Штуки
  • Вода — 150 Миллилитров
  • Коньяк — 2 Ст. ложки (1 столовая ложка для пропитки, 1 ложка для крема)
  • Сливочное масло  — 400 Грамм
  • Молоко — 250 Миллилитров
  • Крахмал  — 1 Чайная ложка
  • Какао — 2-3 Ст. ложек
  • Красители — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Торт по-киевски"

Торт по-киевски - фото шаг 1
1. Белковый корж: белки комнатной температуры взбиваем миксером, после образования пены всыпаем щепотку соли, через пару секунд добавляем сахар и ваниль, взбиваем до образования крепких верхов.
Торт по-киевски - фото шаг 2
2. Орехи подсушиваем на чистой сковороде, после этого измельчаем, но не очень мелко. Сахар (240 грамм) смешиваем с ореховой крупной крошкой и мукой.
Торт по-киевски - фото шаг 3
3. Вводим орехово-мучную смесь в несколько приемов ко взбитым белками, аккуратно перемешиваем.
Торт по-киевски - фото шаг 4
4. Формы (2 штуки) застилаем пергаментом, распределяем между ними белково-ореховую массу.
Торт по-киевски - фото шаг 5
5. Выпекаем в разогретом до 140 градусов духовом шкафу около 2 часов (время не очень точное, смотрите по духовке). Коржи достаем из формы и оставляем на несколько часов подсыхать, а затем отделяем от пергамента.
Торт по-киевски - фото шаг 6
6. Орехи для посыпки измельчаем в блендере в мелкую крошку. Выпекаем бисквит из трех яиц, муки и сахара в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 30-40 минут.
Торт по-киевски - фото шаг 7
7. Для крема: желтки смешиваем с сахаром и крахмалом, перемешиваем, вливаем горячее молоко, снова перемешиваем. Отправляем сотейник на огонь, готовим до густой массы. Оставляем крем до полного остывания.
Торт по-киевски - фото шаг 8
8. Размягченное сливочное масло взбиваем миксером до бела, добавляем по столовой ложке крема и каждый раз перемешиваем. Готовый крем получается пышный, несколько ложек крема оставляем для украшения.
Торт по-киевски - фото шаг 9
9. Крем для украшения убираем в холодильник, а в большую часть кладем ложку коньяка, перемешиваем.
Торт по-киевски - фото шаг 10
10. Белковый корж промазываем приготовленным кремом, а бисквитный корж пропитываем (вода+75 грамм сахара+1 столовая ложка коньяка). Выкладываем бисквит поверх крема, снова промазываем тем же кремом, накрываем вторым белковым коржом и оставляем на 1 час.
Торт по-киевски - фото шаг 11
11. Крем, что остался, смешиваем с какао с помощью миксера, смазываем им белковый корж, промазываем края.
Торт по-киевски - фото шаг 12
12. Измельченными орехами панируем бока торта, украшаем кремом (шоколадным и белым, смешанным с красителями), оставляем торт на 30 минут, а затем уже подаем его к столу.

Оценить рецепт Торт по-киевски:

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 4
Видеорецепт "Торт по-киевски"

Похожие рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Как готовить быстро и вкусно - кулинарное пособие для студентов.
рецепт солянки классический

Подготовка ингредиентов к приготовлению, рецепты и многое другое на Povar.Ru
куриная паэлья