Торт "Пломбир" из печенья
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сочный и нежный на вкус торт можно приготовить даже без выпечки, например — торт "Пломбир". Вам нужно будет только сварить крем и переслоить десерт. А затем дождаться его пропитывания и насладиться!
Описание приготовления:
Нежнейший на вкус торт "Пломбир" мгновенно улетит с праздничного стола! Он понравится всем без исключения, поэтому можно приготовить даже двойную порцию. К тому же вам не нужно ничего выпекать, достаточно запастись терпением и дать десерту пропитаться на холоде.Состав / Ингредиенты:
- Печенье 500 Грамм (крошка)
- Сметана 600 Миллилитров
- Сахар 100 Грамм
- Масло сливочное 100 Грамм
- Яйцо 1 Штука (крупное)
- Соль 1 Щепотка
- Сок лимона 1 Чайная ложка
- Крахмал кукурузный 2 Ст. ложки
Количество порций
6
Калорийность
417 ккал
Калорийность
6 г
Белки
26 г
Жиры
36 г
Углеводы
Как приготовить "Торт "Пломбир" из печенья"
Подготовьте указанные продукты. Бисквитную крошку можно приготовить из печенья "Ушки" или печенья другого вида, пирога.
Прежде всего нужно сварить крем — он еще должен остыть! Для этого сметану любой жирности выложите в кастрюлю или казан с антипригарным дном и добавьте сахар, соль. Вбейте куриное яйцо. Если яйца мелкие, то вбейте два. Тщательно все взбейте венчиком.
Поместите емкость на плиту, включая умеренный нагрев. Помешивая крем венчиком, заварите его до густоты. На это может уйти 5-8 минут.
Затем вмешайте в него сливочное масло. Накройте пищевой пленкой сверху и дайте крему остыть не менее 2 часов в холодильнике. Можно масло не вмешивать в крем, а взбить с кремом после его остывания — решать вам.
Когда крем остынет — можно собирать торт. Часть крошки высыпьте в форму на дно, чтобы слой получился достаточно плотным.
Затем снова слой крошки, и снова крем — до тех пор, пока не заполните всю форму. Отправьте торт для пропитки в холодильник минимум на 4 часа, а лучше — на ночь.
Оценить рецепт Торт "Пломбир" из печенья
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить