Торт "Пират"



Приготовил :  
19.06.2016
Время приготовления: 45 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Предалагаю сделать яркий красочный торт для детей всех возрастов на день рождение и не только. Вкусные бисквитные коржи, нежный крем, мастика… смотрите рецепт приготовления торта "Пират" прямо сейчас!

Описание приготовления:

Для приготовления торта "Пират" вы можете использовать готовые тонкие бисквитные коржи, любой ваш любимый крем для промазки (я обычно делаю заварной с орехами, он хорошо пропитывает коржи). По желанию можете еще добавить чего-то для пропитки коржей (коньяк, например), если торт не для детей делаете. Мастику я покупаю готовую, она часто бывает и разноцветной. Так гораздо быстрее и удобнее получается.

Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты

Состав / Ингредиенты:

  • Корж бисквитный 2 Штуки
  • Крем 250-350 Грамм
  • Коктейльные трубочки 4 Штуки
  • Шоколадная глазурь 200 Грамм
  • Мастика готовая По вкусу
  • Вафельные трубочки 4 Штуки
  • Пищевые красители По вкусу
Количество порций 5

Как приготовить "Торт "Пират""

Если вы сами испекли бисквитные коржи, дайте им остыть. Затем каждый корж разрежьте еще на два коржа. Получилось 4. Три коржа вырежьте по форме, напоминающей утюжок. Смажьте готовым кремом и соедините.
Последний корж порежьте на три прямоугольника, как на фото. Получается основная часть корабля, а два прямоугольника положите на на широкую часть основы, тоже смазав кремом. Это будет задняя часть корабля.
Последний прямоугольник положите на узкую часть, смазав кремом. Чтобы закрепить корабль, возьмите коктейльные трубочки (можно деревянные шпажки для шашлыков), скрепите в двух местах, как показано на фото, чтобы маленькие прямоугольники к основе прикрепились хорошо.
Разведите глазурь или растопите шоколад (как вам больше нравится, можете использовать шоколадный заварной крем), хорошенько промажьте корабль со всех сторон.
У меня осталось немного крема, я добавила в него голубой краситель и сделала "море" под корабликом (просто нанесите его "волнами" на блюдо под тортом).
Торт отправьте в холодильник для пропитки, а пока займитесь украшениями из мастики. Все зависит от вашей фантазии и времени. При добавлении пищевых красителей можно сделать разные "пиратские" украшения. Из белой мастики можете вырезать черепа и кости, с добавлением красного красителя - круги спасательные. Сформируйте пушки из черной мастики и закрепите их на зубочистках, как показано на фото.
Вафельные трубочки наденьте на деревянные - получатся мачты. Закрепите все украшения на торте. Если они не особо крупные и тяжелые, смочите их водой и приклейте к кораблю. Более крупные - с помощью зубочисток. Из цветной мастики можете сделать перила. Из черной бумаги вырежьте паруса, нарисуйте черепа, наденьте их на трубочки.
Готовый торт "Пират" можете подавать прямо сразу, а можете подержать еще в холодильнике для пропитки. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Торт "Пират"
4.0 4
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Торт "Пират""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Торт "Пират"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Настя Ногтева 20.06.2016 12:34 

Красивый тортик, дети наверное были в восторге


 — 

 — 

captcha
Марина Щербакова 19.06.2016 10:31 

Какая красота, автор молодец, такая идея шикарная!


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Большое количество кулинарных книг и пошаговых рецептов с качественными фотографиями - все это можно найти на сайте Повар.Ру
что можно приготовить с куриной печенью

Что можно приготовить на ужин? Мы поможем подобрать самое интересное и необычное блюдо - Povar.Ru сайт для настоящих гурманов.
вкусные салаты для пикника
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи