мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Торт «Павлова» с кремом из рикотты



Приготовил:  
10.08.2018
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Потрясающе воздушный, нежный летний десерт, в основе которого классическое безе. Однако, вместо взбитых сливок для крема используется рикотта, эффектно дополненная свежими сочными ягодами клубники.

Описание приготовления:

Используемый в этой вариации популярного десерта крем из сывороточного сыра рикотта замечательно сочетается с летними ягодами благодаря своему нежному вкусу. Такой торт замечателен ещё и тем, что готовить его можно с любыми ягодами и фруктами, создавая оригинальные и яркие сочетания.


Назначение: На полдник / На праздничный стол / День влюбленных
Основной ингредиент: Ягоды / Клубника / Молочные продукты / Сыр / Яйца / Рикотта
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • Яичные белки — 3 Штуки
  • Сахарный песок — 160 Грамм
  • Рикотта — 250 Грамм
  • Ягоды клубники — 200-250 Грамм
  • Пудра сахарная — 70-80 Грамм
  • Уксус яблочный или винный — 1 Чайная ложка

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Торт «Павлова» с кремом из рикотты"

Торт «Павлова» с кремом из рикотты - фото шаг 1
Подготовьте всё необходимое, отделите белки от желтков. Желтки в данном рецепте не требуются, поэтому их можно использовать для приготовления другой выпечки.
Торт «Павлова» с кремом из рикотты - фото шаг 2
Убедитесь в том, что белки хорошо охлаждены, а затем взбивайте их миксером, частями добавляя сахарный песок.
Торт «Павлова» с кремом из рикотты - фото шаг 3
Взбивание продолжайте до растворения сахара и получения мягкой пены. Влейте в белковую массу уксус и снова слегка взбейте. Добавление этого ингредиента необходимо для того, чтобы безе не опадало в процессе выпекания.
Торт «Павлова» с кремом из рикотты - фото шаг 4
Распределите белковую массу в центре противня, застеленного пекарской бумагой. Для удобства с обратной стороны бумаги можно нарисовать карандашом круг диаметром 18-20 см. Сформируйте основу торта в виде корзинки с небольшим углублением в центральной части.
Торт «Павлова» с кремом из рикотты - фото шаг 5
Подсушите безе в духовке при температуре 140-150 градусов в течение 40-50 минут, а затем оставьте в выключенной духовке до полного остывания.
Торт «Павлова» с кремом из рикотты - фото шаг 6
Пока безе остывает, приготовьте крем, взбив венчиком или миксером рикотту с сахарной пудрой. По желанию можно добавить в крем ваниль.
Торт «Павлова» с кремом из рикотты - фото шаг 7
Остывшее безе аккуратно снимите с бумаги (оно будет слегка трескаться) и перенесите на блюдо. Выложите крем из рикотты в центр корзинки-безе.
Торт «Павлова» с кремом из рикотты - фото шаг 8
Подготовьте ягоды клубники, промойте их и разрежьте на части, разложите поверх крема и по желанию присыпьте сахарной пудрой.
Торт «Павлова» с кремом из рикотты - фото шаг 9
Подавайте торт "Павлова" с кремом из рикотты, разрезав его на порционные кусочки. Дополнительно можно полить десерт ягодным соусом.

Оценить рецепт Торт «Павлова» с кремом из рикотты:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?