Торт "Парижский коктейль"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сегодня хочу вам предложить отличный рецепт мини-тортика, который понравится всем без исключения! Тончайшие коржи, пропитанные нежным заварным кремом с хрустящим арахисом – это невероятно вкусно!
Описание приготовления:
Рецепт, как приготовить торт «Парижский коктейль», невероятно прост. Тесто для коржей медово-заварное, очень необычное. Оно настолько эластичное, что позволяет раскатывать тончайшие коржи, которые не рвутся. Пекутся такие коржи буквально по 3 минуты, они получаются очень мягкими и нежными. Пропитавшись кремом, они становятся еще более нежными и невесомыми. Оформить такой тортик я предлагаю достаточно необычным способом: не так, как мы привыкли это обычно делать. Из каждого коржа я предлагаю вырезать с помощью металлической вырубки несколько кружков, и уже их смазывать кремом. Таким образом тортик получится небольшим, но высоким. Обязательно попробуйте!Состав / Ингредиенты:
- Молоко 500 Миллилитров
- Мука 500 Грамм
- Масло сливочное 100 Грамм
- Яйца 3 Штуки
- Мед 3 Ст. ложки
- Арахис 100 Грамм
- Сахар 300 Грамм (150 г - в тесто, 150 г - в крем)
- Масло оливковое 3 Ст. ложки
- Сода 1 Чайная ложка
- Вода горячая 200 Миллилитров
Количество порций
3
Калорийность
278 ккал
Калорийность
7 г
Белки
10 г
Жиры
37 г
Углеводы
Как приготовить "Торт "Парижский коктейль""
Для теста смешайте мед с сахаром, добавьте оливковое масло и воду. Хорошо перемешайте. Доведите до кипения, затем снимите жидкость с огня и быстро всыпьте муку, смешанную с содой. Хорошо перемешайте. Тесто заварится.
Разделите его на 10 частей. Каждую часть раскатайте как можно тоньше. Не бойтесь, рваться такое тесто не будет, главное не забудьте предварительно присыпать мукой рабочую поверхность. Выпекайте каждый корж в разогретой до 200 градусов духовке по 2-3 минуты.
Для крема яйца смешайте с сахаром и мукой. Влейте молоко. Поставьте массу на медленный огонь, доведите до кипения, постоянно помешивая венчиком.
Соберите торт, смазав каждый кружок кремом. Украсьте тортик по желанию. Отправьте его в холодильник на 2 часа.
Оценить рецепт Торт "Парижский коктейль"
4.7
6
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Пельмени с помидорами
Кекс с какао
Конфеты с миндалем
Ватрушки с творогом и изюмом
Домашнее клубничное мороженое
Пельмени с помидорами
Кекс с какао
Конфеты с миндалем
Ватрушки с творогом и изюмом
Домашнее клубничное мороженое
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Oksanafka
21.12.2018 10:00
Классный медовый торт! Мне крем очень понравился) Рецепт забираю в свою копилочку!
Альбина
02.10.2018 11:20
Вкусный тортик! Мне очень понравился крем, очень нежный и орешки к месту) Благодарю, чаепитие удалось!