Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Торты / Торт "Пани Валевска"

Торт "Пани Валевска"



Приготовил :  
13.04.2017
Время приготовления: 5 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хочу поделиться с вами рецептом польского торта под названием «Пани Валевска». он очень вкусный, имеет фантастически нежную консистенцию и просто тает во рту. Советую приготовить поклонникам сладкого.

Описание приготовления:

Торт «Пани Валевска» можно выпекать в любой форме или на противне, какие у вас есть.
Для получения взбитых белков нужной консистенции обязательно тщательно отделяйте их от желтков, т. к. в результате попадания даже незначительно количества желтка в белковую массу, та будет плохо взбиваться и устойчивые пики не получатся. Лучше использовать как можно более свежие яйца, белки перед взбиванием целесообразно охладить.
Сахарную пудру вполне успешно можно заменить на сахарный песок, а вместо варенья из черной смородины можно использовать любое варенье или повидло по вашему вкусу. Главное, чтобы оно не было жидким, иначе при выпекании все вытечет и подгорит, что испортит вкус торта.

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 500 Грамм
  • Разрыхлитель 1,5 Чайных ложки (можно использовать пищевую соду)
  • Сахарная пудра 2 Стакана (0,5 для теста и 1,5 для безе)
  • Сливочное масло 200 Грамм
  • Яйца 6 Штук (желтки для теста, белки для безе)
  • Крахмал 1 Ст. ложка
  • Варенье из черной смородины 450 Грамм
  • Миндальные лепестки 120 Грамм
Количество порций 16

Как приготовить "Торт "Пани Валевска""

1. Смешайте желтки с сахарной пудрой и размягченным маслом до равномерного распределения всех ингредиентов. В полученную массу добавьте разрыхлитель и муку.
2. Замесите тесто, которое разделите на две части и положите на 10 — 15 минут в холодильник, предварительно завернув в пищевую пленку.
3. Взбейте белки до сметанообразной консистенции, и, постепенно добавляя сахарную пудру и затем крахмал, взбивайте до устойчивых пиков.
4. Форму (у меня 25x33 см) застелите бумагой для выпечки. Выложите на нее пласт теста, раскатанный с помощью скалки из одной половины.
5. Выложите на пласт теста, находящийся в форме, половину варенья из черной смородины (то есть около 225 грамм).
6. Осторожно распределите его по всей поверхности теста. Варенье должно быть не слишком жидким, иначе во время выпечки оно вытечет.
7. Поверх варенья выложите взбитые белки, равномерно распределяя их по всему коржу. Таких коржа будет два. Если в вашу духовку не помещаются сразу две формы, лучше взбивать белки два раза, т. к. при длительном стоянии (пока выпечется первый корж) они могут осесть.
8. Поверхность взбитых белков равномерно посыпьте половиной миндальных лепестков (приблизительно 60 грамм).
9. Выпекайте это чудо при температуре 175 градусов в течение 40 минут (время выпечки может варьироваться в зависимости от размера формы и того, один вы корж выпекаете или два сразу). Полностью остудите выпеченные коржи.
10. После полного остывания коржей покройте один из них всем кремом, распределите его по поверхности. Для торта «Пани Валевска» используется заварной крем. Приготовьте его заранее по любому известному вам рецепту. В данном случае вам понадобится 800 — 900 г. заварного крема.
11. После равномерного распределения крема по поверхности первого коржа, накройте его вторым коржом. Готовый торт поставьте в холодильник на 3 — 4 часа, по прошествии этого времени можете приступать к дегустации.
Оценить рецепт Торт "Пани Валевска"
4.4 12
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Торт "Пани Валевска""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Торт "Пани Валевска"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Учимся готовить по фото рецептам - тысячи блюд мировой кухни на каждый случай.
как приготовить солянку в домашних условиях

Учимся готовить по видео рецептам, а так же тысячи кулинарных фото инструкций на каждый день.
салаты на зиму рецепты
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи