Подготовьте ингредиенты для приготовления торта "Наполеон".
Добавьте холодное, но не очень твердое сливочное масло.
Перемешайте масло с мукой в крошку.
Добавьте щепотку соли, чайную ложку 9% уксуса и сметану.
Перемешайте все ингредиенты теста.
Соберите тесто в шарики и поставьте их в холод на 1,5-2 часа.
Каждый шарик раскатайте в тоненький, круглый пласт диаметром 20 см.
Так поступите со всем тестом. Выпекайте коржи в духовке при температуре 175-180 градусов до золотистого цвета.
Приготовьте крем. В кастрюлю налейте молоко и поставьте на плиту.
В мисочку выложите желтки яиц.
Добавьте сахар и хорошо взбейте его с желтками.
Влейте несколько столовых ложек холодного молока и тщательно перемешайте, комочков не должно быть.
Когда молоко почти закипит, влейте в него смесь желтков, сахара и крахмала. Постоянно перемешивая доведите крем до загустения. Как только он начнет булькать, то будет готов. Добавьте в крем ванильный сахар. Отправьте в холод до полного остывания.
Взбейте мягкое сливочное масло до пышной консистенции. Остывший заварной крем должен быть одной температуры с маслом. В масло добавляйте по одной столовой ложке заварного крема и взбивайте так, пока не закончится крем.
Промажьте коржи торта приготовленным кремом. Один корж оставьте для крошки, которой вы покроете торт.
Торт "Наполеон" готов. Дайте ему пропитаться минимум 12-14 часов, а еще лучше сутки.
После нарежьте и подавайте к столу. Приятного чаепития!