Торт "Наполеон" со сливочным кремом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Торт "Наполеон" — один из самых известных и популярных десертов. Необыкновенно нежный и вкусный, его пекут на большие праздники. Сегодня он у меня со сливочным кремом.
Описание приготовления:
Опытной хозяйке не составит труда приготовить такой торт. А начинающим кулинарам нужно следовать пошаговому рецепту и все у вас получится. Количество шариков теста может не совпасть с количеством коржей. У меня, например, получилось 10 коржей из восьми шариков, потому что коржи нужно очень тонко раскатывать. Я делала так: раскатала корж, и с помощью тарелки вырезала круг диаметром 20 см. Остатки теста использовала для следующего коржа и так далее. В остальном все просто. Сливочный крем тоже готовится легко, при этом получается нежным, шелковистым, ароматным и необыкновенно вкусным. Сливочное масло для коржей может быть любое, подойдет и маргарин. А вот для крема берите масло хорошего качества. Муки для коржей может понадобится чуть больше или меньше, все зависит от того сколько в ней клейковины. Торт получается большой и красивый.Состав / Ингредиенты:
- Масло сливочное 400 Грамм (200 грамм — в тесто, 200 грамм — в крем)
- Мука пшеничная 3-3,5 Стакана
- Соль 1 Щепотка
- Уксус 9% 1 Чайная ложка
- Сметана 150 Грамм
- Яичный желток 4 Штуки
- Сахар 250 Грамм
- Ванильный сахар 10 Грамм
- Кукурузный крахмал 4 Ст. ложки
- Молоко 700 Миллилитров
Количество порций
12
Как приготовить "Торт "Наполеон" со сливочным кремом"
Так поступите со всем тестом. Выпекайте коржи в духовке при температуре 175-180 градусов до золотистого цвета.
Когда молоко почти закипит, влейте в него смесь желтков, сахара и крахмала. Постоянно перемешивая доведите крем до загустения. Как только он начнет булькать, то будет готов. Добавьте в крем ванильный сахар. Отправьте в холод до полного остывания.
Взбейте мягкое сливочное масло до пышной консистенции. Остывший заварной крем должен быть одной температуры с маслом. В масло добавляйте по одной столовой ложке заварного крема и взбивайте так, пока не закончится крем.
Промажьте коржи торта приготовленным кремом. Один корж оставьте для крошки, которой вы покроете торт.
Оценить рецепт Торт "Наполеон" со сливочным кремом
4.5
6
Рекомендуем рецепты:
Картофельный суп-пюре с сельдереем и куриными клецками
Сливочная уха из семги
Творожно-маковый пирог
Закуска на чипсах "Нежность"
Дрожжевое тесто с ягодами
Картофельный суп-пюре с сельдереем и куриными клецками
Сливочная уха из семги
Творожно-маковый пирог
Закуска на чипсах "Нежность"
Дрожжевое тесто с ягодами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Наполеон - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ