Главная / Каталог рецептов / Молочные продукты / Мука / Сливочное масло / Торт "Наполеон" со сливочным кремом

Торт "Наполеон" со сливочным кремом



Приготовил :  
21.02.2020
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Торт "Наполеон" — один из самых известных и популярных десертов. Необыкновенно нежный и вкусный, его пекут на большие праздники. Сегодня он у меня со сливочным кремом.

Описание приготовления:

Опытной хозяйке не составит труда приготовить такой торт. А начинающим кулинарам нужно следовать пошаговому рецепту и все у вас получится. Количество шариков теста может не совпасть с количеством коржей. У меня, например, получилось 10 коржей из восьми шариков, потому что коржи нужно очень тонко раскатывать. Я делала так: раскатала корж, и с помощью тарелки вырезала круг диаметром 20 см. Остатки теста использовала для следующего коржа и так далее. В остальном все просто. Сливочный крем тоже готовится легко, при этом получается нежным, шелковистым, ароматным и необыкновенно вкусным. Сливочное масло для коржей может быть любое, подойдет и маргарин. А вот для крема берите масло хорошего качества. Муки для коржей может понадобится чуть больше или меньше, все зависит от того сколько в ней клейковины. Торт получается большой и красивый.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Сливочное масло
Блюдо: Выпечка / Торты / Наполеон / Сладкое

Ингредиенты:

  • Масло сливочное  — 400 Грамм (200 грамм — в тесто, 200 грамм — в крем)
  • Мука пшеничная  — 3-3,5 Стакана
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Уксус 9%  — 1 Чайная ложка
  • Сметана  — 150 Грамм
  • Желток яичный  — 4 Штуки
  • Сахар  — 250 Грамм
  • Ванильный сахар  — 10 Грамм
  • Крахмал кукурузный  — 4 Ст. ложки
  • Молоко  — 700 Миллилитров

Количество порций: 12-14

Как приготовить "Торт "Наполеон" со сливочным кремом"

Торт "Наполеон" со сливочным кремом - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления торта "Наполеон".
Торт "Наполеон" со сливочным кремом - фото шаг 2
Насыпьте в миску муку.
Торт "Наполеон" со сливочным кремом - фото шаг 3
Добавьте холодное, но не очень твердое сливочное масло.
Торт "Наполеон" со сливочным кремом - фото шаг 4
Перемешайте масло с мукой в крошку.
Торт "Наполеон" со сливочным кремом - фото шаг 5
Добавьте щепотку соли, чайную ложку 9% уксуса и сметану.
Торт "Наполеон" со сливочным кремом - фото шаг 6
Перемешайте все ингредиенты теста.
Торт "Наполеон" со сливочным кремом - фото шаг 7
Соберите тесто в шарики и поставьте их в холод на 1,5-2 часа.
Торт "Наполеон" со сливочным кремом - фото шаг 8
Каждый шарик раскатайте в тоненький, круглый пласт диаметром 20 см.
Торт "Наполеон" со сливочным кремом - фото шаг 9
Так поступите со всем тестом. Выпекайте коржи в духовке при температуре 175-180 градусов до золотистого цвета.
Торт "Наполеон" со сливочным кремом - фото шаг 10
Приготовьте крем. В кастрюлю налейте молоко и поставьте на плиту.
Торт "Наполеон" со сливочным кремом - фото шаг 11
В мисочку выложите желтки яиц.
Торт "Наполеон" со сливочным кремом - фото шаг 12
Добавьте сахар и хорошо взбейте его с желтками.
Торт "Наполеон" со сливочным кремом - фото шаг 13
Добавьте крахмал.
Торт "Наполеон" со сливочным кремом - фото шаг 14
Влейте несколько столовых ложек холодного молока и тщательно перемешайте, комочков не должно быть.
Торт "Наполеон" со сливочным кремом - фото шаг 15
Когда молоко почти закипит, влейте в него смесь желтков, сахара и крахмала. Постоянно перемешивая доведите крем до загустения. Как только он начнет булькать, то будет готов. Добавьте в крем ванильный сахар. Отправьте в холод до полного остывания.
Торт "Наполеон" со сливочным кремом - фото шаг 16
Взбейте мягкое сливочное масло до пышной консистенции. Остывший заварной крем должен быть одной температуры с маслом. В масло добавляйте по одной столовой ложке заварного крема и взбивайте так, пока не закончится крем.
Торт "Наполеон" со сливочным кремом - фото шаг 17
Промажьте коржи торта приготовленным кремом. Один корж оставьте для крошки, которой вы покроете торт.
Торт "Наполеон" со сливочным кремом - фото шаг 18
Торт "Наполеон" готов. Дайте ему пропитаться минимум 12-14 часов, а еще лучше сутки.
Торт "Наполеон" со сливочным кремом - фото шаг 19
После нарежьте и подавайте к столу. Приятного чаепития!

Оценить рецепт Торт "Наполеон" со сливочным кремом:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Торт "Наполеон" со сливочным кремом"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:biggrin::angry::happy::cool::sad::sleep::blink::ph34r::wacko::huh::dry::mellow::ohmy::blush::rolleyes::smile::unsure::wub::mad::laugh::tongue::excl::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика