Главная
/ Каталог рецептов / Выпечка / Торты / Наполеон /
Торт "Наполеон" из готового слоеного теста
Торт "Наполеон" из готового слоеного теста
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сегодня мы приготовим самый ленивый, простой и быстрый торт, который можно только придумать — торт "Наполеон" из готового слоеного теста. Вкус такой выпечки понравится абсолютно всем!
Описание приготовления:
Для рецепта нам понадобится любое готовое слоеное тесто из магазина. Крем для наполеона сделаем заварной, на молоке. Классический вариант готовим без всяких добавок, но также можно немного поэкспериментировать. В качестве прослойки можно использовать ягоды, например малину, голубику, также можно в прослойку добавить рубленые орехи. Чтобы торт получился более пропитанным, лучше его оставить на ночь в холодильнике. Подавать торт к столу можно с чаем, кофе, любыми напитками.Состав / Ингредиенты:
- Тесто слоеное 500 Грамм
- Молоко 400 Миллилитров
- Яйца 2 Штуки
- Мука 2,5 Ст. ложки
- Сахар 120 Грамм
- Ванильный сахар 10 Грамм
- Масло сливочное 80 Грамм
Количество порций
6
Калорийность
249 ккал
Калорийность
6 г
Белки
10 г
Жиры
45 г
Углеводы
Как приготовить "Торт "Наполеон" из готового слоеного теста"
Слоеное тесто разрежьте на 6-8 кусочков, переложите его на противень, устеленный пергаментом. Переставьте противень в духовку. Выпекайте тесто 18-20 минут, пока оно не поднимется и не станет золотистым. Ориентируйтесь по своей духовке, возможно, времени понадобится немного меньше или больше.
Тем временем, пока пекутся коржи, приготовьте крем. В кастрюлю или сотейник вбейте два куриных яйца, добавьте сразу сахар и ванильный сахар.
Перемешайте все венчиком, далее добавьте пшеничную муку. Снова перемешайте все венчиком, влейте половину молока, перемешайте все и поставьте на огонь. Когда масса подогреется, влейте остаток молока и постоянно помешивайте крем венчиком.
Спустя 3-4 минуты варки, крем начнет густеть. Самое главное — крем нужно постоянно мешать венчиком, активно. Оставлять крем нельзя ни на минуту, иначе он пригорит и вы просто его выбросите. Обязательно учтите этот момент.
Варите крем 3-4 минуты, когда он станет густым, снимите с огня и дайте ему немного остыть. После добавьте в крем мягкое сливочное масло.
После возьмите любую разъемную форму, выложите на низ немного крема. Часть слоеного теста поломайте и выложите поверх крема.
Оценить рецепт Торт "Наполеон" из готового слоеного теста
5.0
9
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Выборгская сдоба
Сырные уголки
Блинчики в мультиварке
Тесто на минералке
Заварной пасхальный кулич
Выборгская сдоба
Сырные уголки
Блинчики в мультиварке
Тесто на минералке
Заварной пасхальный кулич
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Белла
06.02.2019 03:35
Хорошая альтернатива настоящему наполеону) Спасибо за рецепт, очень вкусный тортик!
Slav'anka
03.11.2018 16:20
Вкусненький торт для домашнего чаепития! Мне понравился, крем вкусный! Завтра приготовлю вместо крема с нутеллой и украшу шоколадом
Диана
09.01.2018 18:20
Идея хорошая, я купила пару пачек теста, испекла. Крема сделала много, собрала высокий тортик, пропитала хорошо. очень похож на настоящий Наполеончик!
Наполеон - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ