Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Торты / Наполеон / Торт "Наполеон" из готового слоеного теста

Торт "Наполеон" из готового слоеного теста



Приготовил :  
04.03.2016
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Торт "Наполеон" - один из самых популярных, ведь с появлением на прилавках магазинов готового слоеного теста его приготовление стало как никогда простым и быстрым, а результат - просто восхитительным!

Описание приготовления:

Существует много версий, как и когда появился этот торт, откуда получил свое название. Одна из наиболее вероятных версий такова: во время празднивания 100-летия изгнания Наполеона Бонапарта из России появилось много новых блюд, одним из которых стало пирожное в форме треугольника из слоеного теста с обилием крема. Благодаря своей форме, похожей на шляпу Бонапарта, это пирожное и получило свое название "Наполеон". Спустя некоторое время вместо пирожных начали готовить торт из слоеного теста со сметанным или заварным кремом. Готовился он просто, а получался очень вкусным, благодаря чему его можно было увидеть на праздничном столе практически в каждом доме. Я предлагаю вам рецепт, как приготовить торт "Наполеон" из готового слоеного теста, что еще более упрощает процесс приготволения и оставляет вам время для других важных дел.

Состав / Ингредиенты:

  • Тесто слоеное бездрожжевое 350 Грамм
  • Молоко 400 Миллилитров
  • Яйцо 1 Штука
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Батончик шоколадный 50 Грамм
Количество порций 3

Как приготовить "Торт "Наполеон" из готового слоеного теста"

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Каждый лист готового слоеного теста раскатайте максимально тонко. Сделайте 15-20 проколов вилкой или ножом по всей поверхности теста. Выложите на противень, застеленный пергаментом, и запекайте в духовке на протяжении 15 минут.
Когда тесто подрумянится, вынимайте его из духовки.
Приготовьте заварной крем. Смешайте яйцо с сахаром.
Добавьте муку, размешайте до однородности. Затем введите молоко.
Хорошо размешайте массу до однородного состояния, поставьте на медленный огонь и, постоянно помешивая, варите до загустения.
Заварной крем готов.
Обильно смажьте первый корж кремом. Накройте вторым коржом, придавите руками, снова смажьте кремом.
Сверху торт украсьте тертым шоколадом и кольцами банана.
Дайте торту 1-2 часа пропитаться при комнатной температуре и подавайте.
Оценить рецепт Торт "Наполеон" из готового слоеного теста
3.8, всего 8
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Торт "Наполеон" из готового слоеного теста"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Торт "Наполеон" из готового слоеного теста

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Белла 06.02.2019 05:35 

Хорошая альтернатива настоящему наполеону) Спасибо за рецепт, очень вкусный тортик!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Slav'anka 03.11.2018 18:20 

Вкусненький торт для домашнего чаепития! Мне понравился, крем вкусный! Завтра приготовлю вместо крема с нутеллой и украшу шоколадом :smile:

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Диана 09.01.2018 20:20 

Идея хорошая, я купила пару пачек теста, испекла. Крема сделала много, собрала высокий тортик, пропитала хорошо. очень похож на настоящий Наполеончик!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Добро пожаловать в кулинарный Рай - тысячи рецептов из разных уголков Мира.
окрошка рецепт на воде

Большое количество интересных рецептов с подробными инструкциями по приготовлению.
подлив к рису
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика