Слоеный торт
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Почти не один праздник не обходится без праздничного десерта, а именно - торта. Предлагаю рецепт замечательного слоеного торта с кремом. Торт получается невероятно вкусным, сытным и сладким.
Описание приготовления:
Приготовим слоеный торт в домашних условиях. В первую очередь нужно заняться тестом для коржей. Замешиваем тесто, делим его на части и замораживаем их в морозилке. Затем раскатываем каждую часть в пласт и выпекаем 8-10 одинаковых коржей. Из указанных ингредиентов готовим масляный крем. Смазываем кремом все коржи и формируем торт, присыпаем его со всех сторон крошкой. Отправляем торт в холодильник, через 4-5 часов будет готов! Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Маргарин 400 грамм
- Яйца 4 штуки
- Мука 4 стакана
- Уксус 2 ст. ложки
- Вода 0,75 стакана
- Масло сливочное 450 грамм
- Молоко сгущенное 1 штука (банка)
Количество порций
7
Как приготовить "Слоеный торт"
Раскатываем каждый кусочек теста в пласт, диаметром 25 см. Выпекаем коржи на противне, застеленном пекарской бумагой. Выпекать каждый корж (предварительно проколов вилкой) по 10 минут, при температуре 220 градусов.
Размягченное сливочное масло смешиваем со сгущенкой. Тщательно взбиваем и ставим в холодильник на 30 минут.
Испеченные коржи выкладываем на стол и выравниваем края ножом, обрезав лишние части. Измельчаем обрезки в крошку.
Смазываем верхушку и бока торта кремом. Присыпаем со всех сторон оставшейся крошкой и ставим торт в холодильник на 4 часа.
Оценить рецепт Слоеный торт
4.4
59
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:









Добавить комментарий
Наполеон - лучшие 10 рецептов
- Торт "Наполеон" классический
- Торт "Наполеон" из готового слоеного теста
- Торт "Наполеон" на сковороде
- Торт "Наполеон" по-домашнему
- Торт "Наполеон" классический (из домашнего теста)
- Ленивый "Наполеон" из слоеного теста
- Торт Наполеон по госту
- Торт "Наполеон" на пиве
- Торт "Наполеон" с клубникой
- Мамин торт "Наполеон"
ПОЛЕЗНОЕ