Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Торты / Торт на рубиновую свадьбу

Торт на рубиновую свадьбу



Приготовил :  
05.11.2015
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рубиновая свадьба - сорок лет в браке - очень важный праздник, и порадовать своих любимых "молодоженов" предлагаю, приготовив торт на рубиновую свадьбу в домашних условиях! Это очень просто и приятно!

Описание приготовления:

Рецепт приготовления торта на рубиновую свадьбу вам точно понравится. Я вот со сложной выпечкой вообще не в ладах: мне проще приготовить нечто легкое и не отнимающее много времени вроде кексов или маффинов. Но этот торт готовился настолько просто, что я и сама не заметила, как уже приклеивала последний цветочек! Попробуйте и вы, торт получается сочным и вкусным!

Основной ингредиент: Фрукты / Сухофрукты / Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты

Состав / Ингредиенты:

  • Сухофрукты 500 Грамм (у меня - курага, чернослив, финики, сушеные бананы и орехи в равных пропорциях)
  • Сахар 250 Грамм
  • Масло сливочное 250 Грамм
  • Мука 250 Грамм
  • Сода 2 Чайных ложки
  • Какао 1 Чайная ложка
  • Ванильный сахар 1 Чайная ложка
  • Яйца 4 Штуки
  • Молоко 100 Миллилитров
  • Марципан белый 500 Грамм (можно заменить мастикой)
  • Декоративные цветочки 100 Грамм (можно купить уже сразу в разных цветах, а можно покрасить красным пищевым красителем разной концентрации)
Количество порций 7

Как приготовить "Торт на рубиновую свадьбу"

1. Все сухофрукты измельчим в блендере, пока не получим однородную густую пасту. Добавим яйца, молоко, сахар и растопленное сливочное масло, еще раз перемешаем до однородности. Далее уже добавим муку, соду, какао и ваниль. Опять перемешаем.
2. Тесто разливаем в две разъемные формы - побольше и поменьше диаметром. Выпекаем при 180 градусах до сухой зубочистки. Маленький корж у меня был готов через 35 минут, большой - через час.
3. Коржи пусть остынут. Далее наслаиваем маленький корж на большой (можно их склеить при помощи варенья или меда, если переживаете за крепость конструкции) и покрываем марципаном или мастикой.
4. У меня все цветочки были белые, поэтому я развела пищевой красный краситель в разной концентрации и по-разному держала цветочки в растворе: некоторые дольше, другие поменьше. Лепим их на торт от темных — к светлым (или наоборот).
5. У меня получился вот такой торт с переливчатым рубиновым оттенком!
Оценить рецепт Торт на рубиновую свадьбу
3.9, всего 7
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Торт на рубиновую свадьбу"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Торт на рубиновую свадьбу

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Большое собрание кулинарных рецептов на любой случай и по любому поводу.
арахисовое масло в домашних условиях

Приготовление еды по простым фото-рецептам сайта Povar.ru
рецепт ржаного хлеба в домашних условиях
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика