1. Данный рецепт приготовления лимонного кекса в мультиварке является скорее базовым, так как его запросто можно трансформировать по собственному вкусу. Для приготовления теста необходимо достать сливочное масло и дать ему немного размягчиться.
2. Затем добавить сахар и начать мешать. Масса должна получатся максимально однородной.
3. Самое время добавить яйца и продолжать активно взбивать.
4. Тем временем нужно снять цедру одного лимона. Сделать это можно с помощью средней или мелкой терке, в зависимости от того, хотите ли вы чувствовать кусочки цедры в кексе.
5. Цедру отправить в тесто и тщательно перемешать.
6. Из лимона выжать сок (можно взять только половину лимона) и также добавить в тесто.
7. Тесто нужно хорошо взбить с помощью миксера на небольших оборотах.
8. Муку просеять и добавить в тесто вместе с разрыхлителем.
9. Когда тесто полностью готово, чашу мультиварки смазать сливочным маслом и вылить туда тесто. Включить режим Выпечка на 55 минут.
10. Когда лимонный кекс в мультиварке в домашних условиях готов, его нужно оставить в мультиварке еще на 15-20 минут, чтобы он остыл. Сверху присыпать сахарной пудрой и можно подавать к столу.
Натали
11.08.2025 20:42
Пирог оооочень вкусный получился. Я добавила еще ванилин и кусочки лимона(продаются в разделе выпечка). Половину пирога съели сразу. Спасибо за рецепт🩷
Виктория Нагорнюк
26.03.2021 16:11
Для меня суховаты, но с изюмом например будет вкусно
Юлия Воронина
12.01.2021 16:21
Открыла мультю, был пышный кекс, но втечение минут 5 он опустился почему-то ☹️