Торт на Новый год Кабана
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
На праздничный стол предстоящего Нового года предлагаю приготовить торт в виде забавного кабанчика. Думаю, что такое оформление позабавит и поднимет настроение и маленьким детям, и взрослым гостям.
Описание приготовления:
Перед вами рецепт, как приготовить торт на Новый год Кабана! Нежный воздушный бисквит с кремом из крем-сыра, покрытый шоколадной глазурью.Оформление головы кабанчика я постаралась сделать простым. Ведь во время предпраздничных хлопот хочется все приготовить красиво, но быстро. Готовьте с удовольствием!
Состав / Ингредиенты:
- Яйцо 3 Штуки
- Сахар 200 Грамм
- Ванилин 1 Щепотка
- Мука 160 Грамм
- Масло оливковое 75 Миллилитров
- Крем-сыр 400 Грамм
- Масло сливочное 200 Грамм
- Сахарная пудра 200 Грамм
- Абрикосовый джем 100 Грамм
- Шоколад темный 100 Грамм (содержание какао не менее 60 %)
- Сливки 35% 70 Грамм
- Масло сливочное 25 Грамм
- Зефир 2 Штуки (для декора)
Количество порций
8
Калорийность
383 ккал
Калорийность
5 г
Белки
23 г
Жиры
37 г
Углеводы
Как приготовить "Торт на Новый год Кабана"
Яйца, сахар, ванилин взбейте в пышную светлую пену. Взбивайте миксером на максимальной скорости в течение 5-7 минут. Затем тонкой струйкой влейте оливковое масло, продолжая взбивать.
В пышную массу просейте муку, добавляя ее в 2-3 приема. Перемешивайте тесто до однородности с помощью лопатки, двигаясь быстро снизу-вверх.
Разъемную форму (диаметр - 20 см) смажьте оливковым маслом. Вылейте тесто в форму, поставьте в разогретую духовку на 45 минут.
Готовность бисквита проверьте зубочисткой, она должна выйти из середины бисквита сухой. Бисквит полностью остудите в форме, аккуратно проведите ножом вдоль бортиков и снимите форму.
Пока бисквит остывает, подготовьте необходимые ингредиенты и приготовьте крем. Сливочное масло достаньте за 20 минут из холодильника, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре.
Соедините в миске размягченное сливочное масло, крем-сыр и сахарную пудру. Взбейте миксером до однородности.
Остывший бисквит разрежьте на 3 коржа. Один корж немного тоньше остальных. Отложите его, мы будем использовать этот корж для декора.
Начинайте собирать торт. Нижний корж смажьте жидким абрикосовым джемом. Если джем очень густой, добавьте в него немного воды, доведите до кипения на медленном огне, перемешайте, остудите.
Нанесите слой крема, положите сверху второй корж, немного прижмите. Повторите процедуру: абрикосовый джем, слой крема.
Нанесите крем на бока торта, выровняйте поверхность. Поставьте торт в холодильник на 1 час до полного застывания крема.
Для шоколадной глазури возьмите темный шоколад, сливки 35% и сливочное масло. Сливки влейте в кастрюльку с толстым дном. На медленном огне доведите почти до кипения. Добавьте шоколад, поломанный на кусочки, а также сливочное масло.
Оценить рецепт Торт на Новый год Кабана
5.0
14
Рекомендуем рецепты:
Пирог с фруктами
Булочки облитые халвой
Завиванцы с корицей
Торт "Венский вальс"
Пирог с яблоками (открытый)
Пирог с фруктами
Булочки облитые халвой
Завиванцы с корицей
Торт "Венский вальс"
Пирог с яблоками (открытый)
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Евгения
27.12.2018 14:20
Замечательный тортик, порадует и детей и взрослых! Скажите, а как сделать бисквит таким идеально ровным? У меня никогда не получается, всегда с горбинками, а у вас просто загляденье!
Дарья Вакулова
31.12.2018 07:07
Евгения, буду рада, если воспользуетесь мои рецептом. Попробуйте приготовить бисквит точно по рецепту, и у Вас все получится! В шагах я все прописала
Оксана Ч.
03.12.2018 23:31
Даш, шикарный тортик, а оформление супер!
Бисквитный торт - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ