Торт на Новый год Кабана



Обновлен :  
31.12.2018
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

На праздничный стол предстоящего Нового года предлагаю приготовить торт в виде забавного кабанчика. Думаю, что такое оформление позабавит и поднимет настроение и маленьким детям, и взрослым гостям.

Описание приготовления:

Перед вами рецепт, как приготовить торт на Новый год Кабана! Нежный воздушный бисквит с кремом из крем-сыра, покрытый шоколадной глазурью.
Оформление головы кабанчика я постаралась сделать простым. Ведь во время предпраздничных хлопот хочется все приготовить красиво, но быстро. Готовьте с удовольствием!


Основной ингредиент: Тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Сахар  — 200 Грамм
  • Ванилин  — 1 Щепотка
  • Мука  — 160 Грамм
  • Масло оливковое  — 75 Миллилитров
  • Крем-сыр  — 400 Грамм
  • Масло сливочное  — 200 Грамм
  • Сахарная пудра  — 200 Грамм
  • Абрикосовый джем  — 100 Грамм
  • Шоколад темный  — 100 Грамм (содержание какао не менее 60 %)
  • Сливки 35%  — 70 Грамм
  • Масло сливочное  — 25 Грамм
  • Зефир  — 2 Штуки (для декора)

Количество порций: 8

Как приготовить "Торт на Новый год Кабана"

Торт на Новый год Кабана - фото шаг 1
Подготовьте необходимые продукты для бисквита. Духовку включите на 180ºС (360ºF).
Торт на Новый год Кабана - фото шаг 2
Яйца, сахар, ванилин взбейте в пышную светлую пену. Взбивайте миксером на максимальной скорости в течение 5-7 минут. Затем тонкой струйкой влейте оливковое масло, продолжая взбивать.
Торт на Новый год Кабана - фото шаг 3
В пышную массу просейте муку, добавляя ее в 2-3 приема. Перемешивайте тесто до однородности с помощью лопатки, двигаясь быстро снизу-вверх.
Торт на Новый год Кабана - фото шаг 4
Разъемную форму (диаметр - 20 см) смажьте оливковым маслом. Вылейте тесто в форму, поставьте в разогретую духовку на 45 минут.
Торт на Новый год Кабана - фото шаг 5
Готовность бисквита проверьте зубочисткой, она должна выйти из середины бисквита сухой. Бисквит полностью остудите в форме, аккуратно проведите ножом вдоль бортиков и снимите форму.
Торт на Новый год Кабана - фото шаг 6
Пока бисквит остывает, подготовьте необходимые ингредиенты и приготовьте крем. Сливочное масло достаньте за 20 минут из холодильника, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре.
Торт на Новый год Кабана - фото шаг 7
Соедините в миске размягченное сливочное масло, крем-сыр и сахарную пудру. Взбейте миксером до однородности.
Торт на Новый год Кабана - фото шаг 8
Остывший бисквит разрежьте на 3 коржа. Один корж немного тоньше остальных. Отложите его, мы будем использовать этот корж для декора.
Торт на Новый год Кабана - фото шаг 9
Начинайте собирать торт. Нижний корж смажьте жидким абрикосовым джемом. Если джем очень густой, добавьте в него немного воды, доведите до кипения на медленном огне, перемешайте, остудите.
Торт на Новый год Кабана - фото шаг 10
Нанесите слой крема, положите сверху второй корж, немного прижмите. Повторите процедуру: абрикосовый джем, слой крема.
Торт на Новый год Кабана - фото шаг 11
Нанесите крем на бока торта, выровняйте поверхность. Поставьте торт в холодильник на 1 час до полного застывания крема.
Торт на Новый год Кабана - фото шаг 12
Из оставшегося коржа вырежьте ушки , мордочку и рыло для декора.
Торт на Новый год Кабана - фото шаг 13
Для шоколадной глазури возьмите темный шоколад, сливки 35% и сливочное масло. Сливки влейте в кастрюльку с толстым дном. На медленном огне доведите почти до кипения. Добавьте шоколад, поломанный на кусочки, а также сливочное масло.
Торт на Новый год Кабана - фото шаг 14
Перемешайте венчиком до однородности, снимите с огня.
Торт на Новый год Кабана - фото шаг 15
Нанесите глазурь на поверхность торта, разровняйте.
Торт на Новый год Кабана - фото шаг 16
Оформите верх торта в виде мордочки кабанчика с помощью зефира, крема и бисквита. Глаза и рот: половинки зефира и шоколадная глазурь. Ушки, мордочка - бисквит на креме. С наступающим Новым годом!

Оценить рецепт Торт на Новый год Кабана:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 12
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sleep::ohmy::cool::huh::rolleyes::excl::happy::blush::tongue::unsure::mad::blink::dry::laugh::angry::biggrin::wacko::ph34r::smile::wink::wub::sad::mellow:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Маришка Т. 01.01.2019 16:57 «Ответить

Какая красота!!! Отличный рецепт!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Дарья Вакулова АВТОР 01.01.2019 19:30 «Ответить

Спасибо, Мариша! С Новым годом! :biggrin:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Евгений 31.12.2018 19:50 «Ответить

Супер! очень вкусный! Забыл сфоткать.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Дарья Вакулова АВТОР 01.01.2019 10:23 «Ответить

Очень рада, что торт понравился! С Новым годом!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Евгения 27.12.2018 16:20 «Ответить

Замечательный тортик, порадует и детей и взрослых! Скажите, а как сделать бисквит таким идеально ровным? У меня никогда не получается, всегда с горбинками, а у вас просто загляденье!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Дарья Вакулова АВТОР 31.12.2018 09:07 «Ответить

Евгения, буду рада, если воспользуетесь мои рецептом. Попробуйте приготовить бисквит точно по рецепту, и у Вас все получится! В шагах я все прописала :wink:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Оксана Ч. 04.12.2018 01:31 «Ответить

Даш, шикарный тортик, а оформление супер!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Дарья Вакулова АВТОР 04.12.2018 08:36 «Ответить

Оксана, спасибо! Кусочек? ;)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Оксана Ч. 04.12.2018 15:56 «Ответить

С удовольствием, Даш!;)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
 
Вика Василенко 03.12.2018 17:35 «Ответить

Класс, кабанчик суперский!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Дарья Вакулова АВТОР 03.12.2018 18:20 «Ответить

Вика, спасибо! Угощайся! ;)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Натали 03.12.2018 16:52 «Ответить

Даш, какой же он клевый! :biggrin: Дети наверное пищали от восторга! :rolleyes: :wink:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Дарья Вакулова АВТОР 03.12.2018 17:22 «Ответить

Спасибо, Наташа :biggrin: Да уж, детям понравился кабанчик! :wink:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Зоя Шунина 03.12.2018 16:11 «Ответить

Какой кабанчик симпатичный!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Дарья Вакулова АВТОР 03.12.2018 17:21 «Ответить

Спасибо, Зоя! :)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика