Торт на Новый год Кабана



Обновлен :  
31.12.2018
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

На праздничный стол предстоящего Нового года предлагаю приготовить торт в виде забавного кабанчика. Думаю, что такое оформление позабавит и поднимет настроение и маленьким детям, и взрослым гостям.

Описание приготовления:

Перед вами рецепт, как приготовить торт на Новый год Кабана! Нежный воздушный бисквит с кремом из крем-сыра, покрытый шоколадной глазурью.
Оформление головы кабанчика я постаралась сделать простым. Ведь во время предпраздничных хлопот хочется все приготовить красиво, но быстро. Готовьте с удовольствием!

Основной ингредиент: Тесто / Бисквитное тесто
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Яйцо 3 Штуки
  • Сахар 200 Грамм
  • Ванилин 1 Щепотка
  • Мука 160 Грамм
  • Масло оливковое 75 Миллилитров
  • Крем-сыр 400 Грамм
  • Масло сливочное 200 Грамм
  • Сахарная пудра 200 Грамм
  • Абрикосовый джем 100 Грамм
  • Шоколад темный 100 Грамм (содержание какао не менее 60 %)
  • Сливки 35% 70 Грамм
  • Масло сливочное 25 Грамм
  • Зефир 2 Штуки (для декора)
Количество порций 8

Калорийность

383 ккал

Калорийность

5 г

Белки

23 г

Жиры

37 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Торт на Новый год Кабана"

Подготовьте необходимые продукты для бисквита. Духовку включите на 180ºС (360ºF).
Яйца, сахар, ванилин взбейте в пышную светлую пену. Взбивайте миксером на максимальной скорости в течение 5-7 минут. Затем тонкой струйкой влейте оливковое масло, продолжая взбивать.
В пышную массу просейте муку, добавляя ее в 2-3 приема. Перемешивайте тесто до однородности с помощью лопатки, двигаясь быстро снизу-вверх.
Разъемную форму (диаметр - 20 см) смажьте оливковым маслом. Вылейте тесто в форму, поставьте в разогретую духовку на 45 минут.
Готовность бисквита проверьте зубочисткой, она должна выйти из середины бисквита сухой. Бисквит полностью остудите в форме, аккуратно проведите ножом вдоль бортиков и снимите форму.
Пока бисквит остывает, подготовьте необходимые ингредиенты и приготовьте крем. Сливочное масло достаньте за 20 минут из холодильника, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре.
Соедините в миске размягченное сливочное масло, крем-сыр и сахарную пудру. Взбейте миксером до однородности.
Остывший бисквит разрежьте на 3 коржа. Один корж немного тоньше остальных. Отложите его, мы будем использовать этот корж для декора.
Начинайте собирать торт. Нижний корж смажьте жидким абрикосовым джемом. Если джем очень густой, добавьте в него немного воды, доведите до кипения на медленном огне, перемешайте, остудите.
Нанесите слой крема, положите сверху второй корж, немного прижмите. Повторите процедуру: абрикосовый джем, слой крема.
Нанесите крем на бока торта, выровняйте поверхность. Поставьте торт в холодильник на 1 час до полного застывания крема.
Из оставшегося коржа вырежьте ушки , мордочку и рыло для декора.
Для шоколадной глазури возьмите темный шоколад, сливки 35% и сливочное масло. Сливки влейте в кастрюльку с толстым дном. На медленном огне доведите почти до кипения. Добавьте шоколад, поломанный на кусочки, а также сливочное масло.
Перемешайте венчиком до однородности, снимите с огня.
Нанесите глазурь на поверхность торта, разровняйте.
Оформите верх торта в виде мордочки кабанчика с помощью зефира, крема и бисквита. Глаза и рот: половинки зефира и шоколадная глазурь. Ушки, мордочка - бисквит на креме. С наступающим Новым годом!
Оценить рецепт Торт на Новый год Кабана
5.0, всего 14
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Маришка Т. 01.01.2019 16:57 

Какая красота!!! Отличный рецепт!

 

 — 

 — 

captcha
 
Дарья Вакулова АВТОР 01.01.2019 19:30 

Спасибо, Мариша! С Новым годом! :biggrin:

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Евгений 31.12.2018 19:50 

Супер! очень вкусный! Забыл сфоткать.

 

 — 

 — 

captcha
 
Дарья Вакулова АВТОР 01.01.2019 10:23 

Очень рада, что торт понравился! С Новым годом!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Евгения 27.12.2018 16:20 

Замечательный тортик, порадует и детей и взрослых! Скажите, а как сделать бисквит таким идеально ровным? У меня никогда не получается, всегда с горбинками, а у вас просто загляденье!

 

 — 

 — 

captcha
 
Дарья Вакулова АВТОР 31.12.2018 09:07 

Евгения, буду рада, если воспользуетесь мои рецептом. Попробуйте приготовить бисквит точно по рецепту, и у Вас все получится! В шагах я все прописала :wink:

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Оксана Ч. 04.12.2018 01:31 

Даш, шикарный тортик, а оформление супер!

 

 — 

 — 

captcha
 
Дарья Вакулова АВТОР 04.12.2018 08:36 

Оксана, спасибо! Кусочек? ;)

 

 — 

 — 

captcha
 
Оксана Ч. 04.12.2018 15:56 

С удовольствием, Даш!;)

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
 
Вика Василенко 03.12.2018 17:35 

Класс, кабанчик суперский!

 

 — 

 — 

captcha
 
Дарья Вакулова АВТОР 03.12.2018 18:20 

Вика, спасибо! Угощайся! ;)

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Натали 03.12.2018 16:52 

Даш, какой же он клевый! :biggrin: Дети наверное пищали от восторга! :rolleyes: :wink:

 

 — 

 — 

captcha
 
Дарья Вакулова АВТОР 03.12.2018 17:22 

Спасибо, Наташа :biggrin: Да уж, детям понравился кабанчик! :wink:

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Зоя Шунина 03.12.2018 16:11 

Какой кабанчик симпатичный!

 

 — 

 — 

captcha
 
Дарья Вакулова АВТОР 03.12.2018 17:21 

Спасибо, Зоя! :)

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика