Главная / Каталог рецептов / Мясо / Мука / Фарш / Дрожжи / Мясной пирог "Лапа тигра"

Мясной пирог "Лапа тигра"



Приготовил :  
18.11.2021
Время приготовления: 4 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Практически каждая хозяйка создаёт символ наступающего года на новогоднем столе. Хочу предложить приготовить мясной пирог "Лапа тигра". Берите на заметку эту замечательную идею!

Описание приготовления:

Начинка для теста может быть самая разнообразная. Тесто универсальное и сочетается как с солёными вариантами (капуста, картофель, грибы и т.д.), так и со сладкими (творог, джем, фрукты и т.п.). У меня сегодня очень вкусная, сочная и сытная начинка из мясного фарша и картофеля. Тесто по этому рецепту очень удачное, нежное и воздушное. Такая выпечка порадует и деток, и взрослых. Идеально для праздничного стола!


Основной ингредиент: Мясо / Мука / Фарш / Дрожжи
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Молоко  — 150 Миллилитров
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Мука  — 300-400 Грамм
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки (в тесто + по вкусу в начинку)
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Дрожжи сухие  — 1 Чайная ложка
  • Растительное масло  — 50 Миллилитров
  • Желток  — 1 Штука (для смазывания)
  • Фарш  — 300 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Картофель  — 2 Штуки
  • Специи  — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Мясной пирог "Лапа тигра""

Мясной пирог "Лапа тигра" - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Мясной пирог "Лапа тигра" - фото шаг 2
В глубокой миске соедините тёплое молоко, одно яйцо, соль, сахар, растительное масло и дрожжи.
Мясной пирог "Лапа тигра" - фото шаг 3
Всё хорошо перемешайте и оставьте на 10 минут.
Мясной пирог "Лапа тигра" - фото шаг 4
Затем частями добавьте муку. У меня ушло около 350 грамм.
Мясной пирог "Лапа тигра" - фото шаг 5
Тесто должно быть пластичное, но слегка липнуть к рукам. Соберите его в шар, смажьте маслом, выложите в миску, накройте пищевой плёнкой и оставьте в тёплом месте примерно на 1,5 часа. Оно должно увеличиться в размере.
Мясной пирог "Лапа тигра" - фото шаг 6
Подошедшее тесто необходимо обмять, после чего дайте ему подняться ещё раз.
Мясной пирог "Лапа тигра" - фото шаг 7
Пока тесто поднимается, приготовьте начинку. Соедините фарш, нарезанный мелкими кубиками лук и картофель (чем мельче получится, тем лучше). Посолите, добавьте специи и перемешайте.
Мясной пирог "Лапа тигра" - фото шаг 8
Готовое тесто разделите на 2 неравные части, одна должна быть чуть больше другой.
Мясной пирог "Лапа тигра" - фото шаг 9
Меньшую разделите на 4 части, раскатайте в форме круга и по центру выложите начинку.
Мясной пирог "Лапа тигра" - фото шаг 10
Тщательно защипните края, сформируйте округлые пирожки и выложите швом вниз.
Мясной пирог "Лапа тигра" - фото шаг 11
Ту часть, что побольше, раскатайте в форме круга и выложите оставшуюся начинку.
Мясной пирог "Лапа тигра" - фото шаг 12
Соберите края к центру и хорошо защипните.
Мясной пирог "Лапа тигра" - фото шаг 13
А теперь самое ответственное задание! Необходимо выложить заготовки швом вниз на застеленный пергаментом противень в форме следа лапы тигра. Большую часть кладем первой и руками придаём ей нужную форму. Тесто очень пластичное и с ним невероятно легко работать. Заготовки поменьше выложите сверху, руками придайте нужный изгиб. Накройте тесто полотенцем и дайте постоять 20 минут, затем смажьте желтком (можно разбавить чуть-чуть молоком). Запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут. Верх должен подрумяниться.
Мясной пирог "Лапа тигра" - фото шаг 14
Очень вкусно как в тёплом, так и в остывшем виде. С наступающим Новым годом и приятного аппетита!

Оценить рецепт Мясной пирог "Лапа тигра":

4
средняя оценка: 4.9, всего голосов: 10
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Имбирное печенье на год Тигра
Имбирное печенье на год Тигра
Апельсиновое пирожное По следу тигра
Апельсиновое пирожное "По следу тигра"
Закусочный рулет Уссурийский тигр
Закусочный рулет "Уссурийский тигр"
Торт Тигр на Новый год 2022
Торт "Тигр" на Новый год 2022

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:angry::ph34r::unsure::mad::biggrin::wub::blink::ohmy::dry::sleep::huh::mellow::wink::blush::happy::laugh::smile::tongue::sad::rolleyes::wacko::cool::excl:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Маленькая фея 06.01.2022 16:44 «Ответить

Спасибо большое!Получилось один в один! Папа был в шоке,мужу понравилось.. Очень вкусно и красиво!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Оксана Ч. АВТОР 10.01.2022 07:46 «Ответить

Спасибо за ваш отзыв, рада, что всё получилось, на здоровье)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Валентин С. 28.12.2021 22:26 «Ответить

Ну что, пора готовить? :) С Наступающим!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Оксана Ч. АВТОР 06.01.2022 01:01 «Ответить

Валентин, спасибо! С Новым Годом!)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Isaenko777 16.12.2021 18:10 «Ответить

Вкуснятина и красотища!!! Супер-рецепт!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Оксана Ч. АВТОР 21.12.2021 13:38 «Ответить

Спасибо)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Андрей 07.12.2021 17:35 «Ответить

Попробую такой сделать на новый год

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Оксана Ч. АВТОР 08.12.2021 01:28 «Ответить

Андрей, готовьте на здоровье!;)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Ирина 02.12.2021 15:22 «Ответить

Интересно! Очень захотелось испечь такой пирог. Подскажите, а сырые дрожжи можно добавить?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Оксана Ч. АВТОР 03.12.2021 23:05 «Ответить

Ирина, да, конечно) 1 ч.л. сухих дрожжей = 10-12 гр свежих

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Евгений Лем 29.11.2021 20:19 «Ответить

Спасибо за рецепт! Красивое, тематическое блюдо на Год Тигра! :rolleyes:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Оксана Ч. АВТОР 30.11.2021 06:59 «Ответить

Евгений, спасибо, попробуйте, это ещё и очень вкусно;)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Алла Воронец 24.11.2021 13:57 «Ответить

Вау! Как красиво и аппетитно! Обязательно попробую испечь на новогодний стол)))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Оксана Ч. АВТОР 24.11.2021 21:33 «Ответить

Алла, спасибо большое, готовьте на здоровье, не пожалеете!;)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Вика Василенко 18.11.2021 18:14 «Ответить

Оксана, какая ты умничка! Пирог супер! У меня так ровненько никогда не получается) :laugh:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Оксана Ч. АВТОР 19.11.2021 10:49 «Ответить

Викуль, спасибо большое;) Весь секрет в тесте, очень удачное)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
AlenaPrika 18.11.2021 15:43 «Ответить

Оксанка, обалденный! У меня тесто никогда так четко не пропекается, всегда где-то вздувается!!! :wub:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Оксана Ч. АВТОР 19.11.2021 02:36 «Ответить

Алён, спасибочки!;) Для меня это тесто тоже стало когда то находкой. Попробуй обязательно, мало того, что оно пластичное и не расплывается при выпечки, так еще и вкуснющее получается)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика