Главная / Каталог рецептов / Тесто / Бисквитное тесто / Пирожное "Картошка" на Новый год Кабана

Пирожное "Картошка" на Новый год Кабана



Приготовил :  
14.12.2018
Время приготовления: 4 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Давайте сделаем любимое пирожное в виде новогодних кабанчиков? Вкусно, сладко, ароматно, к тому же десерт отлично простоит всю ночь! Смотрите!

Описание приготовления:

Итак, с удовольствием расскажу вам, как приготовить пирожное "Картошка" на Новый год в виде кабанчиков! Для этого нужно испечь шоколадный бисквит, сделать шоколадный крем и белковую глазурь для оформления пирожных. Все легко, главное, выждать время, чтобы бисквит полностью остыл, тогда его легко можно будет превратить в крошки. Затем смешать крошки с кремом и слепить пирожные. Украсить кремом и готово! Хранить в холодильнике до оформления новогоднего стола!!!


Основной ингредиент: Тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожное / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 100 Грамм
  • Яйцо крупное  — 3 Штуки
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Какао (порошок)  — 4 Ст. ложки
  • Сливочное масло  — 100 Грамм
  • Сгущенное молоко  — 100 Грамм
  • Сахарная пудра для глазури  — 3-4 Ст. ложек

Количество порций: 10

Как приготовить "Пирожное "Картошка" на Новый год Кабана"

Пирожное "Картошка" на Новый год Кабана - фото шаг 1
1. Подготовьте продукты сразу для бисквита и крема. Масло для крема оставьте на столе, оно понадобится позже, но должно быть мягким.
Пирожное "Картошка" на Новый год Кабана - фото шаг 2
2. Включите духовку на 200 градусов. Миксером взбейте три яйца с сахаром до пышной плотной пены. Я отложила сразу половину белка одного яйца для глазури.
Пирожное "Картошка" на Новый год Кабана - фото шаг 3
3. Масса увеличивается хорошо в объеме.
Пирожное "Картошка" на Новый год Кабана - фото шаг 4
4. Добавьте муку и 2 ст. л. какао. Перемешайте миксером на небольших оборотах тесто. Можно добавить ванилин.
Пирожное "Картошка" на Новый год Кабана - фото шаг 5
5. Готово!
Пирожное "Картошка" на Новый год Кабана - фото шаг 6
6. Смажьте форму растительным или сливочным маслом. Перелейте тесто и выпекайте бисквит 15-20 минут. Проверьте на готовность лучиной.
Пирожное "Картошка" на Новый год Кабана - фото шаг 7
7. Бисквит осторожно извлеките из формы и остудите полностью.
Пирожное "Картошка" на Новый год Кабана - фото шаг 8
8. Взбейте миксером мягкое сливочное масло до кремообразного состояния, влейте небольшими порциями сгущенку и доведите крем до готовности. В конце положите 2 ст. л. какао, миксером перемешайте крем. Можно добавить пару ложек рома или коньяка.
Пирожное "Картошка" на Новый год Кабана - фото шаг 9
9. Крем готов.
Пирожное "Картошка" на Новый год Кабана - фото шаг 10
10. Для глазури возьмите половину белка одного яйца, положите ложку сахарной пудры и начините миксером взбивать. Добавляйте по столовой ложке пудры в процессе, взбивайте до образования плотной густой массы.
Пирожное "Картошка" на Новый год Кабана - фото шаг 11
11. Готово. Переложите белковую глазурь в корнетик.
Пирожное "Картошка" на Новый год Кабана - фото шаг 12
12. Полностью остывший бисквит поломайте на кусочки и положите в чашу измельчителя. Включите машинку на минутку.
Пирожное "Картошка" на Новый год Кабана - фото шаг 13
13. Получаются вот такие мелкие бисквитные крошки.
Пирожное "Картошка" на Новый год Кабана - фото шаг 14
14. Соедините крошки с кремом, тщательно перемешайте. Масса будет похожа на пластилин, лепить из нее легко и удобно.
Пирожное "Картошка" на Новый год Кабана - фото шаг 15
15. Слепите кабанчиков. Количество будет зависеть от размера. Сделайте носик, круглую попку.
Пирожное "Картошка" на Новый год Кабана - фото шаг 16
16. Глазурью нарисуйте глазки, ушки, носики, хвостики.
Пирожное "Картошка" на Новый год Кабана - фото шаг 17
17. С наступающим, друзья!

Оценить рецепт Пирожное "Картошка" на Новый год Кабана:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 10
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Клавдия 15.01.2020 14:20 «Ответить

Спасибо за рецепт! Очень оригинально блюдо смотрится на праздничном столе! Готовить совсем несложно, даже для начинающих поварят.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Maria23 04.02.2019 19:00 «Ответить

Очень красивые, вкусные и аккуратные пирожные!!! На Новогодний стол обязательно сделаю и много, они чем дольше лежат, тем вкуснее для меня, пропитываются хорошо и такие нежные-нежные...

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко АВТОР 02.01.2019 15:36 «Ответить

Вы правы, они становятся только вкуснее! Спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Натали 17.12.2018 22:09 «Ответить

Вик, мне посылочкой штучек 10 перешли!))) Класс!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко АВТОР 18.12.2018 11:55 «Ответить

Натали, обязательно! Спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Эльза 26.12.2018 03:40 «Ответить

Красота!! Мое любимое пирожное в новом "лице"! На все праздники его делаю, дети очень любят. Спасибо большое за легкое оформление, справлюсь!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко АВТОР 02.01.2019 15:36 «Ответить

спасибо большое за отзыв!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Оксана Ч. 16.12.2018 00:08 «Ответить

Прекрасная подача, Вик, очень актуально!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко АВТОР 17.12.2018 10:58 «Ответить

Оксана, спасибочки!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Дарья Вакулова 14.12.2018 17:10 «Ответить

Вика! Шикарные кабанчики! :wub:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко АВТОР 15.12.2018 11:16 «Ответить

спасибо!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Зоя Шунина 14.12.2018 13:56 «Ответить

Какая прелесть! :wub:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко АВТОР 15.12.2018 11:15 «Ответить

спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика