мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Тортик "Жемчужина рубиновая"



Приготовил:  
18.05.2017
Время приготовления: 19 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сегодня с удовольствием расскажу, как приготовить тортик «Рубиновая жемчужина». Он невероятно вкусный и просто тает во рту, а изюминкой десерта станет его кисловато-сладкий вкус.

Описание приготовления:

Готовится торт довольно сложно, потому как состоит из разных слоев. Однако надеюсь, что с этим подробным рецептом у вас все получится "на ура"! Такой торт отлично готовить в летний период, потому как в его рецепт входят клубника и черешня, также ягоды можно заморозить.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука и тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт

Ингредиенты:

  • Яйцо — 2 Штуки
  • Сахар — 240 Грамм (90 г для бисквита, 50 г для крема, 100 г для ягодного желе)
  • Крахмал — 25 Грамм
  • Мука — 75 Грамм
  • Молоко — 250 Миллилитров
  • Желтки — 5 Штук
  • Желатин  — 15 Грамм
  • Белый шоколад  — 375 Грамм (250 г для крема, 125 г для глазури)
  • Сливки — 575 Грамм (500 миллилитров для крема, 75 миллилитров для глазури)
  • Ваниль — 1 Штука
  • Вода — 2 Ст. ложки
  • Клубника — 200 Грамм
  • Черешня — 250 Грамм
  • Агар-агар  — 3 Грамма
  • Глюкоза — 75 Грамм
  • Молоко сухое  — 10 Грамм
  • Желатин — 6 Грамм

Количество порций: 15

Как приготовить "Тортик "Жемчужина рубиновая" "

Тортик "Жемчужина рубиновая"  - фото шаг 1
1. Для бисквита яйца перетираем с сахаром с помощью миксера, добавляем муку и крахмал, все тщательно перемешиваем и отправляем в форму для запекания. Выпекаем около 30-40 минут в духовом шкафу при температуре 160-170 градусов.
Тортик "Жемчужина рубиновая"  - фото шаг 2
2. Клубнику и черешню тщательно промываем, удаляем косточки и с помощью блендера делаем пюре.
Тортик "Жемчужина рубиновая"  - фото шаг 3
3. Всыпаем к пюре сахар, отправляем все на огонь и все время помешиваем. Как только закипело, бросаем агар-агар и кипятим еще минуты 3-5. Отставляем остывать до комнатной температуры, а потом переливаем в застеленную пленкой форму. Оставляем желе застывать.
Тортик "Жемчужина рубиновая"  - фото шаг 4
4. Для крема желтки отправляем в кастрюлю, добавляем сахар и ваниль и немного взбиваем до однородной массы, вливаем молоко и ставим на маленький огонь. Все время перемешиваем массу. Как только желтки начинают густеть, убираем кастрюлю с огня.
Тортик "Жемчужина рубиновая"  - фото шаг 5
5. Добавляем в кастрюлю к желткам шоколад и перемешиваем до растворения. Желатин заранее замачиваем в воде, чтобы он разбух, и вводим его в массу, все перемешиваем. Оставляем остывать до комнатной температуры.
Тортик "Жемчужина рубиновая"  - фото шаг 6
6. Сливки заранее ставим в холодильник, затем достаем их и взбиваем миксером.
Тортик "Жемчужина рубиновая"  - фото шаг 7
7. Соединяем сливки с желтками и шоколадом.
Тортик "Жемчужина рубиновая"  - фото шаг 8
8. Аккуратно перемешиваем до получения однородной консистенции.
Тортик "Жемчужина рубиновая"  - фото шаг 9
9. Готовый бисквит достаем из формы и разрезаем на 2 коржа.
Тортик "Жемчужина рубиновая"  - фото шаг 10
10. Вниз формы и по центру укладываем бисквит, смазываем его 1/3 крема и заполняем кремом края.
Тортик "Жемчужина рубиновая"  - фото шаг 11
11. Поверх крема укладываем желе, края заполняем кремом.
Тортик "Жемчужина рубиновая"  - фото шаг 12
12. Кладем второй корж
Тортик "Жемчужина рубиновая"  - фото шаг 13
13. Оставшийся крем заливаем поверх бисквита. Отправляем форму в холодильник часов на 10-12.
Тортик "Жемчужина рубиновая"  - фото шаг 14
14. Для глазури: замачиваем желатин до набухания. В сотейник кладем сливки и глюкозу, отправляем все на огонь и ждем, когда практически закипит, после чего всыпаем сухое молоко и перемешиваем. Убираем с огня и всыпаем шоколад, перемешиваем до полного растворения.
Тортик "Жемчужина рубиновая"  - фото шаг 15
15. К глазури добавляем заранее замоченный желатин.
Тортик "Жемчужина рубиновая"  - фото шаг 16
16. Достаем форму с тортом из холодильника, аккуратно вынимаем почти готовый десерт. Приготовленную глазурь выливаем по центру и размазываем по торту. Украшаем торт паутинкой из фруктового пюре. Отправляем в холодильник для застывания и подаем к столу.

Оценить рецепт Тортик "Жемчужина рубиновая" :

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Видео рецепты, кулинарные книги и многое другое на сайте Повар.ру
как пожарить свиные ребрышки в духовке

Кулинарная энциклопедия, видео рецепты и многое другое на проекте Povar.ru
пирог с брюшками лосося