Тортик "Жемчужина рубиновая"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сегодня с удовольствием расскажу, как приготовить тортик «Рубиновая жемчужина». Он невероятно вкусный и просто тает во рту, а изюминкой десерта станет его кисловато-сладкий вкус.
Описание приготовления:
Готовится торт довольно сложно, потому как состоит из разных слоев. Однако надеюсь, что с этим подробным рецептом у вас все получится "на ура"! Такой торт отлично готовить в летний период, потому как в его рецепт входят клубника и черешня, также ягоды можно заморозить.Состав / Ингредиенты:
- Яйцо 2 Штуки
- Сахар 240 Грамм (90 г для бисквита, 50 г для крема, 100 г для ягодного желе)
- Крахмал 25 Грамм
- Мука 75 Грамм
- Молоко 250 Миллилитров
- Желтки 5 Штук
- Желатин 15 Грамм
- Белый шоколад 375 Грамм (250 г для крема, 125 г для глазури)
- Сливки 575 Грамм (500 миллилитров для крема, 75 миллилитров для глазури)
- Ваниль 1 Штука
- Вода 2 Ст. ложки
- Клубника 200 Грамм
- Черешня 250 Грамм
- Агар-агар 3 Грамма
- Глюкоза 75 Грамм
- Молоко сухое 10 Грамм
- Желатин 6 Грамм
Количество порций
15
Калорийность
235 ккал
Калорийность
12 г
Белки
4 г
Жиры
29 г
Углеводы
Как приготовить "Тортик "Жемчужина рубиновая" "
1. Для бисквита яйца перетираем с сахаром с помощью миксера, добавляем муку и крахмал, все тщательно перемешиваем и отправляем в форму для запекания. Выпекаем около 30-40 минут в духовом шкафу при температуре 160-170 градусов.
3. Всыпаем к пюре сахар, отправляем все на огонь и все время помешиваем. Как только закипело, бросаем агар-агар и кипятим еще минуты 3-5. Отставляем остывать до комнатной температуры, а потом переливаем в застеленную пленкой форму. Оставляем желе застывать.
4. Для крема желтки отправляем в кастрюлю, добавляем сахар и ваниль и немного взбиваем до однородной массы, вливаем молоко и ставим на маленький огонь. Все время перемешиваем массу. Как только желтки начинают густеть, убираем кастрюлю с огня.
5. Добавляем в кастрюлю к желткам шоколад и перемешиваем до растворения. Желатин заранее замачиваем в воде, чтобы он разбух, и вводим его в массу, все перемешиваем. Оставляем остывать до комнатной температуры.
14. Для глазури: замачиваем желатин до набухания. В сотейник кладем сливки и глюкозу, отправляем все на огонь и ждем, когда практически закипит, после чего всыпаем сухое молоко и перемешиваем. Убираем с огня и всыпаем шоколад, перемешиваем до полного растворения.
Оценить рецепт Тортик "Жемчужина рубиновая"
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Пирожки с мясом и рисом
Галета "Обрусевший француз"
Правильные чебуреки
Пирог с ревенем
Блинчики с икрой мойвы
Пирожки с мясом и рисом
Галета "Обрусевший француз"
Правильные чебуреки
Пирог с ревенем
Блинчики с икрой мойвы
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Бисквитный торт - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ