Смешиваем яйца, йогурт, мягкое сливочное масло, сахар и ванилин. Лучше всего взбить блендером.
Манку смешаем с разрыхлителем и добавим в получившуюся смесь. Тщательно размешаем и половину теста выливаем в форму диаметром 26-28 см. Пергамент смажем маслом.
Или, если вам нужен торт прямоугольной формы, делаем корж на противне. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.
Курагу замачиваем примерно на 1 час, затем обсушиваем бумажным полотенцем.
Затем курагу можно пропустить через мясорубку или измельчить блендером.
Смешаем курагу с мягким сливочным маслом и сгущенкой. Это будет у нас крем для торта.
Остывшие коржи разрезаем на две части, в итоге у нас получится 4 коржа поперек. Каждый корж будем прослаивать кремом из кураги.
Верх торта кремом не покрываем.
Сливки доводим до кипения и выкладываем туда кусочки шоколада. Размешиваем до полного растворения шоколада. Если глазурь жидковата, то на маленьком огне проварим ее до загустения.
Покрываем торт остывшей глазурью и посыпаем кондитерской посыпкой или украшаем по своему усмотрению. Ставим в холодильник на ночь.