Торт "Молочная девочка" (очень вкусный)
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Можете представить, что испечь вкусный корж можно из четырех ингредиентов? Если нет, тогда посмотрите, как приготовить торт "Молочная девочка" (очень вкусный), и убедитесь сами: гениальное — просто!
Описание приготовления:
Вкусные торты, как правило, сложно назвать простыми, но этот — исключение. Коржи получаются воздушными (хоть там всего лишь четыре ингредиента), крем — нежным, а белковое украшение радует глаз. Такой торт можно испечь с фруктами, ягодами, смазать масляным кремом и полить шоколадной глазурью, получится очень вкусно. По желанию пропитайте коржи сахарным сиропом, в него можно добавить коньяк или ваниль для более аппетитного аромата.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 397 грамм (сгущенное)
- Яйцо 2 штуки
- Мука пшеничная 135-140 грамм
- Сахар 270 грамм
- Сахарная пудра 50-100 грамм (по вкусу)
- Белки 3 штуки
- Вода 90 грамм
- Разрыхлитель 15 грамм
- Ванильный сахар 10 грамм
- Лимонная кислота 1/3 ч. ложки
- Сливки от 30% 500 грамм
Количество порций
6
Как приготовить "Торт "Молочная девочка" (очень вкусный)"
1. Яйца слегка взболтайте и добавьте к сгущенке. Добавьте просеянную муку, разрыхлитель и перемешайте лопаткой. Дно формы диаметром 20 см выстелите пергаментом.
2. Распределите по дну формы 2 ст. ложки теста. Выпекайте коржи (их должно быть 6) в разогретой до 200 градусов духовке 5 минут. Коржи сразу очистите от пергамента и разложите на бумаге отдельно друг от друга. Дайте коржам полностью остыть.
3. Приготовьте крем: сливки, сахарную пудру и ванильный сахар взбейте миксером до устойчивых пиков (посуда, сливки и венчики миксера должны быть холодными). Промажьте все коржи кремом. Верх и бока торта также смажьте кремом.
4. Приготовьте белковый крем: при температуре 120 градусов на среднем огне прокипятите сахар и воду в течение 5 минут (не перемешивая). Тем временем взбейте белки в крепкую пену, добавьте ванильный сахар и снова взбейте.
5. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой влейте к белкам кипящий сироп. Взбивайте еще 3-4 минуты. Растопите на паровой бане шоколад, нарисуйте им лепестки на пергаменте и дайте им застыть.
Оценить рецепт Торт "Молочная девочка" (очень вкусный)
4.1
8

Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Комментарии :