Торт "Метелица"



Приготовил :  
04.11.2018
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

В преддверии новогодних праздников хочу предложить рецепт красивого и вкусного торта. Рецепт настолько прост, что с ним справится любая хозяйка.

Описание приготовления:

Торт получается очень нежным, мягким, в меру сладким. Красивый и вкусный он будет кстати к любому праздничному столу. Хочу отметить некоторые детали приготовления. Орехи берите любые, сахар кладите по вкусу и украшайте как вам нравится. Удачи!


Назначение: На праздничный стол / День рождения / Новый Год / Рождество
Основной ингредиент: Тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Сахар  — 150 Грамм
  • Яйцо куриное  — 4 Штуки
  • Мука пшеничная  — 150 Грамм
  • Сода  — 1 Чайная ложка (без горки)
  • Сметана 25-30% жирности  — 500 Грамм
  • Сахарная пудра  — 70 Грамм
  • Ванильный сахар  — 5 Грамм
  • Орехи грецкие  — 50 Грамм
  • Мастика белая  — 100 Грамм
  • Шоколад  — 20 Грамм

Количество порций: 10

Как приготовить "Торт "Метелица""

Торт "Метелица" - фото шаг 1
В миску выложите мягкое сливочное масло и добавьте сахар.
Торт "Метелица" - фото шаг 2
Взбейте миксером сахар с маслом. Отделите желтки от белков и добавьте в миску.
Торт "Метелица" - фото шаг 3
Затем взбейте миксером желтки с сахаром и маслом. Добавьте чайную ложку соды без горки, погашенную уксусом или лимонным соком.
Торт "Метелица" - фото шаг 4
Белки взбейте в пышную, устойчивую пену и выложите в тесто. Перемешайте с остальными ингредиентами.
Торт "Метелица" - фото шаг 5
Постепенно всыпьте просеянную муку и очень аккуратно перемешайте тесто лопаткой.
Торт "Метелица" - фото шаг 6
Приготовленное тесто выложите в форму, смазанную маслом или застелите пекарскую бумагу на дно формы.
Торт "Метелица" - фото шаг 7
Выпекайте корж в духовке, заранее разогретой до 175 градусов 35-40 минут. Готовность проверьте сухой палочкой.
Торт "Метелица" - фото шаг 8
Пока корж для торта остывает, приготовьте крем. Жирную сметану смешайте с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Я не люблю очень сладкие торты, мне хватило 3-4 столовых ложки сахарной пудры. Вы ориентируйтесь на свой вкус.
Торт "Метелица" - фото шаг 9
Остывший корж разрежьте на три части. Получится три коржа. Каждый смажьте кремом и посыпьте измельченными грецкими орехами, которые нужно предварительно поджарить на сковороде или прокалить в духовке.
Торт "Метелица" - фото шаг 10
Подошла очередь украсить торт. Тут догм нет и каждый это делает по вкусу и наличию продуктов. Предлагаю свой вариант украшения торта. Из трех белков яиц, стакана сахара и пищевого красителя приготовила безе.
Торт "Метелица" - фото шаг 11
Из белой мастики с помощью плунжера (вырубки) сделала снежинки.
Торт "Метелица" - фото шаг 12
Безе выложила на верх торта, а снежинки по бокам.
Торт "Метелица" - фото шаг 13
Шоколад растопила и с помощью кулинарного мешка нанесла узоры. Посыпала торт измельченными орехами.
Торт "Метелица" - фото шаг 14
Дайте торту пропитаться 3-4 часа и можно подавать к чаю.

Совет от повара:

Если у вас нет жирной сметаны, её легко приготовить из 10-15%. Для этого выложите сметану в марлю и поместите на сито. Сито поставьте в миску и оправьте сметану на ночь в холодильник. Наутро сыворотка стечет, а в марле останется густая сметана.

Оценить рецепт Торт "Метелица":

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 6
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Анюта 04.02.2019 04:05 «Ответить

Красивый тортик у Вас получился! Очень понравилось украшение, доступно и легко. А скажите, вы коржи не пропитываете? Не сухие получаются? Заранее спасибо за ответ. Хочу испечь ваш тортик!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Зоя Шунина АВТОР 01.06.2019 09:42 «Ответить

Анюта, извините, ради Бога, только сейчас увидела ваш комментарий. Коржи не пропитываю. Получаются не сухие.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Оксана Ч. 05.11.2018 00:25 «Ответить

Шикарный тортик, Зоя! :wub:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Зоя Шунина АВТОР 05.11.2018 07:31 «Ответить

Спасибо, Оксана!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Наталья Л. 04.11.2018 19:50 «Ответить

Какая красота, Зоя! :wub:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Зоя Шунина АВТОР 04.11.2018 20:50 «Ответить

Спасибо большое, Наташа!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика