Торт "Метелица"



Приготовил :  
04.11.2018
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

В преддверии новогодних праздников хочу предложить рецепт красивого и вкусного торта. Рецепт настолько прост, что с ним справится любая хозяйка.

Описание приготовления:

Торт получается очень нежным, мягким, в меру сладким. Красивый и вкусный он будет кстати к любому праздничному столу. Хочу отметить некоторые детали приготовления. Орехи берите любые, сахар кладите по вкусу и украшайте как вам нравится. Удачи!


Назначение: На праздничный стол / День рождения / Новый Год / Рождество
Основной ингредиент: Тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Сахар  — 150 Грамм
  • Яйцо куриное  — 4 Штуки
  • Мука пшеничная  — 150 Грамм
  • Сода  — 1 Чайная ложка (без горки)
  • Сметана 25-30% жирности  — 500 Грамм
  • Сахарная пудра  — 70 Грамм
  • Ванильный сахар  — 5 Грамм
  • Орехи грецкие  — 50 Грамм
  • Мастика белая  — 100 Грамм
  • Шоколад  — 20 Грамм

Количество порций: 10

Как приготовить "Торт "Метелица""

Торт "Метелица" - фото шаг 1
В миску выложите мягкое сливочное масло и добавьте сахар.
Торт "Метелица" - фото шаг 2
Взбейте миксером сахар с маслом. Отделите желтки от белков и добавьте в миску.
Торт "Метелица" - фото шаг 3
Затем взбейте миксером желтки с сахаром и маслом. Добавьте чайную ложку соды без горки, погашенную уксусом или лимонным соком.
Торт "Метелица" - фото шаг 4
Белки взбейте в пышную, устойчивую пену и выложите в тесто. Перемешайте с остальными ингредиентами.
Торт "Метелица" - фото шаг 5
Постепенно всыпьте просеянную муку и очень аккуратно перемешайте тесто лопаткой.
Торт "Метелица" - фото шаг 6
Приготовленное тесто выложите в форму, смазанную маслом или застелите пекарскую бумагу на дно формы.
Торт "Метелица" - фото шаг 7
Выпекайте корж в духовке, заранее разогретой до 175 градусов 35-40 минут. Готовность проверьте сухой палочкой.
Торт "Метелица" - фото шаг 8
Пока корж для торта остывает, приготовьте крем. Жирную сметану смешайте с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Я не люблю очень сладкие торты, мне хватило 3-4 столовых ложки сахарной пудры. Вы ориентируйтесь на свой вкус.
Торт "Метелица" - фото шаг 9
Остывший корж разрежьте на три части. Получится три коржа. Каждый смажьте кремом и посыпьте измельченными грецкими орехами, которые нужно предварительно поджарить на сковороде или прокалить в духовке.
Торт "Метелица" - фото шаг 10
Подошла очередь украсить торт. Тут догм нет и каждый это делает по вкусу и наличию продуктов. Предлагаю свой вариант украшения торта. Из трех белков яиц, стакана сахара и пищевого красителя приготовила безе.
Торт "Метелица" - фото шаг 11
Из белой мастики с помощью плунжера (вырубки) сделала снежинки.
Торт "Метелица" - фото шаг 12
Безе выложила на верх торта, а снежинки по бокам.
Торт "Метелица" - фото шаг 13
Шоколад растопила и с помощью кулинарного мешка нанесла узоры. Посыпала торт измельченными орехами.
Торт "Метелица" - фото шаг 14
Дайте торту пропитаться 3-4 часа и можно подавать к чаю.

Совет от повара:

Если у вас нет жирной сметаны, её легко приготовить из 10-15%. Для этого выложите сметану в марлю и поместите на сито. Сито поставьте в миску и оправьте сметану на ночь в холодильник. Наутро сыворотка стечет, а в марле останется густая сметана.

Оценить рецепт Торт "Метелица":

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 6
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Анюта 04.02.2019 04:05 «Ответить

Красивый тортик у Вас получился! Очень понравилось украшение, доступно и легко. А скажите, вы коржи не пропитываете? Не сухие получаются? Заранее спасибо за ответ. Хочу испечь ваш тортик!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Зоя Шунина АВТОР 01.06.2019 09:42 «Ответить

Анюта, извините, ради Бога, только сейчас увидела ваш комментарий. Коржи не пропитываю. Получаются не сухие.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Оксана Ч. 05.11.2018 00:25 «Ответить

Шикарный тортик, Зоя! :wub:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Зоя Шунина АВТОР 05.11.2018 07:31 «Ответить

Спасибо, Оксана!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Натали 04.11.2018 19:50 «Ответить

Какая красота, Зоя! :wub:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Зоя Шунина АВТОР 04.11.2018 20:50 «Ответить

Спасибо большое, Наташа!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?