Торт "Метелица"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В преддверии новогодних праздников хочу предложить рецепт красивого и вкусного торта. Рецепт настолько прост, что с ним справится любая хозяйка.
Описание приготовления:
Торт получается очень нежным, мягким, в меру сладким. Красивый и вкусный он будет кстати к любому праздничному столу. Хочу отметить некоторые детали приготовления. Орехи берите любые, сахар кладите по вкусу и украшайте как вам нравится. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Масло сливочное 100 Грамм
- Сахар 150 Грамм
- Яйцо куриное 4 Штуки
- Мука пшеничная 150 Грамм
- Сода 1 Чайная ложка (без горки)
- Сметана 25-30% 500 Грамм
- Сахарная пудра 70 Грамм
- Ванильный сахар 5 Грамм
- Грецкие орехи 50 Грамм
- Мастика белая 100 Грамм
- Шоколад 20 Грамм
Количество порций
10
Как приготовить "Торт "Метелица""
Затем взбейте миксером желтки с сахаром и маслом. Добавьте чайную ложку соды без горки, погашенную уксусом или лимонным соком.
Приготовленное тесто выложите в форму, смазанную маслом или застелите пекарскую бумагу на дно формы.
Выпекайте корж в духовке, заранее разогретой до 175 градусов 35-40 минут. Готовность проверьте сухой палочкой.
Пока корж для торта остывает, приготовьте крем. Жирную сметану смешайте с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Я не люблю очень сладкие торты, мне хватило 3-4 столовых ложки сахарной пудры. Вы ориентируйтесь на свой вкус.
Остывший корж разрежьте на три части. Получится три коржа. Каждый смажьте кремом и посыпьте измельченными грецкими орехами, которые нужно предварительно поджарить на сковороде или прокалить в духовке.
Подошла очередь украсить торт. Тут догм нет и каждый это делает по вкусу и наличию продуктов. Предлагаю свой вариант украшения торта. Из трех белков яиц, стакана сахара и пищевого красителя приготовила безе.
Совет от повара:
Если у вас нет жирной сметаны, её легко приготовить из 10-15%. Для этого выложите сметану в марлю и поместите на сито. Сито поставьте в миску и оправьте сметану на ночь в холодильник. Наутро сыворотка стечет, а в марле останется густая сметана.Оценить рецепт Торт "Метелица"
4.4
10
Рекомендуем рецепты:
Грушевый пирог без глютена
Пирог "Зебра" на кефире
Пирог с мясом в духовке
Бисквитное тесто
Торт грильяжный
Грушевый пирог без глютена
Пирог "Зебра" на кефире
Пирог с мясом в духовке
Бисквитное тесто
Торт грильяжный
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Анюта
04.02.2019 04:05
Красивый тортик у Вас получился! Очень понравилось украшение, доступно и легко. А скажите, вы коржи не пропитываете? Не сухие получаются? Заранее спасибо за ответ. Хочу испечь ваш тортик!
Зоя Шунина
01.06.2019 09:42
Анюта, извините, ради Бога, только сейчас увидела ваш комментарий. Коржи не пропитываю. Получаются не сухие.