мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Торт "Кокосовый"



Приготовил:  
12.08.2018
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Кокосовый торт выглядит очень аппетитно и нарядно. Вы можете приготовить его дома, чтобы угостить всех своих гостей. Лимон, который входит в его состав, придает легкую кислинку и цитрусовый аромат.

Описание приготовления:

Такой красивый торт станет украшением на любом праздничном столе. Для его приготовления вам понадобится кокосовая стружка. Коржи получаются нежными и воздушными. Чтобы узнать, как приготовить торт кокосовый, прочтите данный рецепт.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука и тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт / Сладкое
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Яйца — 6 Штук (Коржи)
  • Сахар — 6 Ст. ложек (Коржи)
  • Мука — 6 Ст. ложек (Коржи)
  • Лимонный сок — 1/4 Стакана (Курд)
  • Вода — 1/4 Стакана (Курд)
  • Лимонная цедра — 1 Ст. ложка (Курд)
  • Сахар — 2/3 Стакана (Курд)
  • Яйца — 3 Штуки (Курд)
  • Кокосовая стружка — 1 Стакан (Украшение)
  • Взбитые сливки, желатин, лимон — По вкусу (Украшение)

Количество порций: 6

Как приготовить "Торт "Кокосовый""

Торт "Кокосовый" - фото шаг 1
Приготовьте шесть коржей. Для каждого из них возьмите одно яйцо, столовую ложку муки и сахара. Взбейте ингредиенты для каждого коржа отдельно и выпекайте при 180 градусах до золотистого цвета. Затем приготовьте лимонный курд. Для этого смешайте сок лимона, цедру и сахар, доведите массу до кипения. Взбейте яйца и введите в них лимонную массу. Варите все на маленьком огне пять минут, постоянно помешивая.
Торт "Кокосовый" - фото шаг 2
Соберите торт. Каждый корж смажьте лимонным курдом и посыпьте кокосовой стружкой.
Торт "Кокосовый" - фото шаг 3
Введите во взбитые сливки разведенный в воде желатин или любой другой загуститель. Смажьте торт сливками.
Торт "Кокосовый" - фото шаг 4
Сверху выложите еще один слой лимонного курда. Хорошо его разровняйте ложкой или лопаткой.
Торт "Кокосовый" - фото шаг 5
Выложите полстакана кокосовой стружки на противень и выпекайте до золотистого цвета при 180 градусах.
Торт "Кокосовый" - фото шаг 6
Обсыпьте бока торта поджаренной кокосовой стружкой. Сделайте окантовку из взбитых сливок и украсьте долькой лимона. Дайте торту настояться с течение нескольких часов и подавайте к чаю.

Оценить рецепт Торт "Кокосовый":

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Экзотические и традиционные салаты на праздничный стол, а так же на каждый день - готовим на Povar.Ru
бразильские блюда

Домашние рецепты вкусной выпечки прямиком из духовки Повар.Ру!
утка в духовке