Пирожки с щавелем сладкие
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Пришла весна, и пора испечь вкусные, пышные, сладкие пирожки со щавелем. Блюдо весеннее, ведь попозже появятся и ягоды, и фрукты. Испечь такие пирожки несложно, рецепт простой и понятный.
Описание приготовления:
Весной из щавеля готовят много блюд, например — пекут пирожки с добавлением к щавелю других ингредиентов. Мне больше всего по душе сладкие пирожки со щавелем, которые выпекаются в духовке. Напоминают детство, ведь так пекла их моя бабушка. Тесто для пирожков готовится очень легко и быстро и получается у всех без исключения. А с начинкой можно поиграть: можно щавель в пирожки класть сырым, можно ошпарить его или слегка притушить. Мне нравится именно так, тогда весь сок остается в пирожках, а благодаря крахмалу — не вытекает. Обязательно испеките такие пирожки, они очень вкусные!Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 3 Стакана
- Сухие дрожжи 1 Ст. ложка
- Сахар 1 Стакан (2 ст. ложки - в тесто, остальное - в начинку)
- Молоко 300 Миллилитров
- Соль 1 Чайная ложка (без горки)
- Растительное масло 1/3 Стакана
- Щавель 400-500 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Крахмал 2 Ст. ложки
Количество порций
6
Как приготовить "Пирожки с щавелем сладкие"
И небольшими порциями добавляем просеянную муку. Замешиваем гладкое тесто, которое не будет липнуть к рукам. Ставим тесто в теплое место, оно должно вырасти примерно в полтора раза.
Промытый щавель тщательно промокните полотенцем. А затем нарезаем листья. Если стебли не слишком жесткие - их тоже порежем, но мельче, чем листья.
Тесто у нас уже подошло, приступим к лепке пирожков. Делим тесто на небольшие кусочки, раскатываем каждый в лепешку толщиной примерно 4-5 мм. В центр лепешки выкладываем щавель.
Включаем духовку, пусть нагревается до 190 градусов. Застилаем противень бумагой для выпечки, выкладываем пирожки. Смазываем сверху взбитым яйцом.
И выпекаем минут 20-25 до красивого румяного цвета. Испеченные пирожки накрываем полотенцем минут на 10, а затем снимаем с противня.
Оценить рецепт Пирожки с щавелем сладкие
4.7
47
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Салат с рукколой, яйцом и огурцом
Оладьи с базиликом и шоколадом
Зелёный борщ
Оладьи с рикоттой и яблоками
Малиновые тарталетки
Салат с рукколой, яйцом и огурцом
Оладьи с базиликом и шоколадом
Зелёный борщ
Оладьи с рикоттой и яблоками
Малиновые тарталетки
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Rosalina
16.10.2021 08:50
начинку из щавеля я делала не раз, а вот пирожки с ним на дрожевом тесте - еще нет. я сначала слегка потушила щавель с сахаром - так он теряет в весе и становится меньше, удобно для начинки. Удивилась, что тесто без яиц, но получилось очень вкусно и даже - постно. благодарю за рецепт!
Natulka777
23.08.2021 08:07
Арина, Большое спасибо, за рецепт! Готовила два дня подряд, тесто волшебное! Семья пела мне оды))пропорции как надо. Быстро и легко готовить.
Владимир Иванович
07.05.2021 13:37
Рецепт отличный-а пирожки просто замечательные. Такое тесто хорошее-без слов.
Зульфия Новоселова
23.07.2017 09:20
Отличный рецепт. Тесто получается тоненьким, пирожки очень вкусные.
Пирожки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ