Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Пирожки / Пирожки с щавелем сладкие

Пирожки с щавелем сладкие



25.04.2016
Время приготовления: 2 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Пришла весна, и пора испечь вкусные, пышные, сладкие пирожки со щавелем. Блюдо весеннее, ведь попозже появятся и ягоды, и фрукты. Испечь такие пирожки несложно, рецепт простой и понятный.

Описание приготовления:

Весной из щавеля готовят много блюд, например — пекут пирожки с добавлением к щавелю других ингредиентов. Мне больше всего по душе сладкие пирожки со щавелем, которые выпекаются в духовке. Напоминают детство, ведь так пекла их моя бабушка. Тесто для пирожков готовится очень легко и быстро и получается у всех без исключения. А с начинкой можно поиграть: можно щавель в пирожки класть сырым, можно ошпарить его или слегка притушить. Мне нравится именно так, тогда весь сок остается в пирожках, а благодаря крахмалу — не вытекает. Обязательно испеките такие пирожки, они очень вкусные!

Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Щавель / Тесто / Зелень

Состав / Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 3 стакана
  • Сухие дрожжи 1 ст. ложка
  • Сахар 1 стакан (2 ст. ложки - в тесто, остальное - в начинку)
  • Молоко 300 мл
  • Соль 1 ч. ложка (без горки)
  • Растительное масло 1/3 стакана
  • Щавель 400-500 грамм
  • Яйцо 1 штука
  • Крахмал 2 ст. ложки
Количество порций 6

Как приготовить "Пирожки с щавелем сладкие"

В теплое молоко добавляем 2 столовые ложки сахара , 3 столовые ложки муки и сухие дрожжи.
Перемешиваем до однородности и ставим минут на 15-20 в теплое место.
Теперь добавим растительное масло и соль, размешиваем.
И небольшими порциями добавляем просеянную муку. Замешиваем гладкое тесто, которое не будет липнуть к рукам. Ставим тесто в теплое место, оно должно вырасти примерно в полтора раза.
Щавель тщательно промываем. Лучше его сначала замочить в воде, а потом промыть под проточной водой.
Промытый щавель тщательно промокните полотенцем. А затем нарезаем листья. Если стебли не слишком жесткие - их тоже порежем, но мельче, чем листья.
Выкладываем нарезанный щавель в миску и приминаем руками, чтобы уменьшить объем.
Тесто у нас уже подошло, приступим к лепке пирожков. Делим тесто на небольшие кусочки, раскатываем каждый в лепешку толщиной примерно 4-5 мм. В центр лепешки выкладываем щавель.
На щавель насыпаем треть чайной ложки крахмала и 2/3 чайной ложки сахара.
И плотно защипывая края, формируя пирожки.
Включаем духовку, пусть нагревается до 190 градусов. Застилаем противень бумагой для выпечки, выкладываем пирожки. Смазываем сверху взбитым яйцом.
И выпекаем минут 20-25 до красивого румяного цвета. Испеченные пирожки накрываем полотенцем минут на 10, а затем снимаем с противня.
Вот такие вкусные и сочные сладкие пирожки с щавелем мы испекли.
Оценить рецепт Пирожки с щавелем сладкие
4.7 47
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Пирожки с щавелем сладкие"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирожки с щавелем сладкие

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки

Комментарии :

Rosalina 16.10.2021 08:50 

начинку из щавеля я делала не раз, а вот пирожки с ним на дрожевом тесте - еще нет. я сначала слегка потушила щавель с сахаром - так он теряет в весе и становится меньше, удобно для начинки. Удивилась, что тесто без яиц, но получилось очень вкусно и даже - постно. благодарю за рецепт!


 — 

 — 

captcha
Natulka777 23.08.2021 08:07 

Арина, Большое спасибо, за рецепт! Готовила два дня подряд, тесто волшебное! Семья пела мне оды))пропорции как надо. Быстро и легко готовить.


 — 

 — 

captcha
Владимир Иванович 07.05.2021 13:37 

Рецепт отличный-а пирожки просто замечательные. Такое тесто хорошее-без слов.


 — 

 — 

captcha
Зульфия Новоселова 23.07.2017 09:20 

Отличный рецепт. Тесто получается тоненьким, пирожки очень вкусные.


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Как приготовить суши в домашних условиях? С помощью пошаговых рецептов сайта Повар.Ру вы обязательно научитесь кулинарному искусству.
томатный суп

Старинные рецепты русской кухни, классические блюда европы и азии. Готовим вместе с Повар.Ру!
сливочный соус
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи