Торт "Лимончелло"



Приготовил :  
09.02.2022
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Лимончелло — приятный освежающий итальянский ликер. Торт "Лимончелло" — не менее освежающий и приятный, чем ликер. При этом такой же красивый и вкусный. А в основе этого вкуса, разумеется, лимоны!

Описание приготовления:

Торт "Лимончелло" напомнит вам о солнечной Италии, даже если вы там никогда не были. Потому что он получился ярким, красивым, нарядным, с приятным освежающим вкусом лимона. Этот торт приготовлен на основе любимого мною "шифонового" бисквита. Поэтому этот бисквит получается всегда пышным и красивым, то что надо для любого торта. Следуйте пошаговому рецепту и радуйте себя и своих родных вкусной домашней выпечкой.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Лимон / Мука
Блюдо: Выпечка / Торты
География кухни: Итальянская / Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Лимоны 2 Штуки
  • Масло сливочное 140 Грамм (20 грамм — для смазывания формы перед выпечкой, 120 грамм — в крем)
  • Яйца куриные 7 Штук (5 яиц — в тесто, 2 яйца — в крем)
  • Мука пшеничная 130 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 220 Грамм (160 грамм — в тесто, 60 грамм — в крем)
  • Сахарная пудра 120-150 Грамм
  • Куркума 1/4 Чайных ложки (в тесто)
  • Кукурузный крахмал 30 Грамм (20 грамм — в тесто, 10 грамм — в крем)
  • Краситель пищевой желтый 1 Капля (в помадку)
  • Вафельная крошка 3 Ст. ложки (или кокосовая стружка, для обсыпки боков)
Количество порций 8

Как приготовить "Торт "Лимончелло""

Подготовьте ингредиенты. Подготовьте разъёмную форму для запекания диаметром примерно 20 см. Смажьте ее сливочным маслом, присыпьте мукой, излишки муки стряхните. Поставьте на разогрев духовку до 180 градусов.
Торт будет на основе "шифонового бисквита". Для его приготовления отделите белки и желтки 5 яиц.
Взбейте белки сначала в пышную пену, затем в несколько приемов всыпьте сахар, продолжая взбивать. Взбивайте до стойких пиков.
Добавьте к белкам цедру одного лимона и куркуму, взбейте.
По одному введите желтки, продолжая взбивать. После добавления последнего желтка взбивайте еще 2 минуты.
Просейте муку и крахмал во взбитую массу и очень быстро и интенсивно вмешайте сухую смесь, выложите тесто в заранее подготовленную форму. Запекайте в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 40 минут.
Готовый бисквит аккуратно извлеките из формы, охладите на решетке.
Если позволяет время, заверните остывший бисквит в пищевую пленку, подержите его в таком виде 3-6 часов.
Для приготовления заварного лимонного крема вбейте в сотейник 2 яйца, добавьте 60 грамм сахара, 10 грамм крахмала, добавьте сок одного лимона. Хорошо размешайте.
Нагрейте крем на среднем огне до загустения при постоянном помешивании.
Накройте крем пищевой пленкой до контакта, охладите до комнатной температуры.
Добавьте в крем сливочное масло, которое тоже должно быть комнатной температуры, взбейте в однородную массу.
При сборке торта "низ" бисквита будет его верхом, так как он более ровный. Разрежьте бисквит на 3 коржа.
Нанесите на нижний корж 1/3 от объема крема, столько же крема нанесите на второй корж.
Оставшимся кремом смажьте бока торта.
Присыпьте бока торта вафельной крошкой или кокосовой стружкой.
Для приготовления лимонной помадки смешайте сахарную пудру с 3-4 столовыми ложками сока лимона. Добавляйте сок лимона по одной ложке, пока не добьетесь нужной консистенции, не слишком жидкой, но и не очень густой.
При желании добавьте 1 каплю желтого пищевого красителя (хотя можно оставить помадку белой).
Залейте помадкой верх торта, создавая специально живописные подтеки из помадки. При желании можно декорировать верх торта лепестками миндаля, листочками мяты, белым шоколадом. Торт получился нарядным, "солнечным" и освежающим, как Лимончелло.
Оценить рецепт Торт "Лимончелло"
4.3 6
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Торт "Лимончелло""
Видео рецепт Торт "Лимончелло"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи