Торт "Лимончелло"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Лимончелло — приятный освежающий итальянский ликер. Торт "Лимончелло" — не менее освежающий и приятный, чем ликер. При этом такой же красивый и вкусный. А в основе этого вкуса, разумеется, лимоны!
Описание приготовления:
Торт "Лимончелло" напомнит вам о солнечной Италии, даже если вы там никогда не были. Потому что он получился ярким, красивым, нарядным, с приятным освежающим вкусом лимона. Этот торт приготовлен на основе любимого мною "шифонового" бисквита. Поэтому этот бисквит получается всегда пышным и красивым, то что надо для любого торта. Следуйте пошаговому рецепту и радуйте себя и своих родных вкусной домашней выпечкой.Состав / Ингредиенты:
- Лимоны 2 Штуки
- Масло сливочное 140 Грамм (20 грамм — для смазывания формы перед выпечкой, 120 грамм — в крем)
- Яйца куриные 7 Штук (5 яиц — в тесто, 2 яйца — в крем)
- Мука пшеничная 130 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 220 Грамм (160 грамм — в тесто, 60 грамм — в крем)
- Сахарная пудра 120-150 Грамм
- Куркума 1/4 Чайных ложки (в тесто)
- Кукурузный крахмал 30 Грамм (20 грамм — в тесто, 10 грамм — в крем)
- Краситель пищевой желтый 1 Капля (в помадку)
- Вафельная крошка 3 Ст. ложки (или кокосовая стружка, для обсыпки боков)
Количество порций
8
Как приготовить "Торт "Лимончелло""
Подготовьте ингредиенты. Подготовьте разъёмную форму для запекания диаметром примерно 20 см. Смажьте ее сливочным маслом, присыпьте мукой, излишки муки стряхните. Поставьте на разогрев духовку до 180 градусов.
Взбейте белки сначала в пышную пену, затем в несколько приемов всыпьте сахар, продолжая взбивать. Взбивайте до стойких пиков.
По одному введите желтки, продолжая взбивать. После добавления последнего желтка взбивайте еще 2 минуты.
Просейте муку и крахмал во взбитую массу и очень быстро и интенсивно вмешайте сухую смесь, выложите тесто в заранее подготовленную форму. Запекайте в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 40 минут.
Если позволяет время, заверните остывший бисквит в пищевую пленку, подержите его в таком виде 3-6 часов.
Для приготовления заварного лимонного крема вбейте в сотейник 2 яйца, добавьте 60 грамм сахара, 10 грамм крахмала, добавьте сок одного лимона. Хорошо размешайте.
Добавьте в крем сливочное масло, которое тоже должно быть комнатной температуры, взбейте в однородную массу.
При сборке торта "низ" бисквита будет его верхом, так как он более ровный. Разрежьте бисквит на 3 коржа.
Для приготовления лимонной помадки смешайте сахарную пудру с 3-4 столовыми ложками сока лимона. Добавляйте сок лимона по одной ложке, пока не добьетесь нужной консистенции, не слишком жидкой, но и не очень густой.
Оценить рецепт Торт "Лимончелло"
4.3
6
Рекомендуем рецепты:
Открытый яблочный пирог
Банановые панкейки на кефире
Салат "Озорной цыпленок"
Кальмары под соусом бешамель
Новогодний порционный салат
Открытый яблочный пирог
Банановые панкейки на кефире
Салат "Озорной цыпленок"
Кальмары под соусом бешамель
Новогодний порционный салат
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить