Лимончелло на водке



30.11.2024
Время приготовления: 15 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Лимончелло — ароматный, алкогольный напиток, который приготовить в домашних условиях не составит никакого труда. Его можно приготовить на водке, самогоне или на спирте.

Описание приготовления:

Приятный лимонный ликер, который приятно гармонирует во вкусе между кислотой и сладостью. Лимоны предварительно промойте и обдайте кипятком, чтобы они отдали больше сока.

Основной ингредиент: Фрукты / Лимон

Состав / Ингредиенты:

  • Лимон 4 штуки
  • Сахар 350 грамм
  • Вода 350 грамм
  • Водка 500 мл
Количество порций 3

Калорийность

163 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

22 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Лимончелло на водке"

Перед началом приготовления подготовьте необходимые ингредиенты.
С лимонов снимите цедру и выжмите сок. Перелейте сок в отдельную тару и уберите в холодильник.
Цедру с лимонов выложите в банку и залейте водкой. Закройте крышкой и взболтайте. Затем поставьте в холодильник на 5-6 дней. За это время цедра отдаст свой аромат алкоголю.
В ковше сварите сахарный сироп. Для этого налейте в него воду и добавьте сахар. Помешивая, доведите до кипения и проварите 1-2 минуты, чтобы сахар полностью растопился. Затем сироп остудите.
В банку с водкой и цедрой влейте сахарный сироп и сок лимонов. Перемешайте. Оставьте еще на сутки.
Затем напиток процедите и перелейте в графин.
Подавайте к столу в охлажденном виде. Приятного угощения!
Оценить рецепт Лимончелло на водке
5.0 77
Я приготовил(а)

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки

Комментарии :

Purgina.a.i 12.11.2024 12:23 

Приготовила, взяла только грамовки сахара и воды из комментария Данила ниже (ну, 350 на 350 действительно сурово звучит) и, пожалуй, лимонного сока налила чуть больше, где-то 3-3,5 лимона на пол литра водки. Лимончелла получилась невероятно вкусная, лимонная и в меру сладкая. Так что рецепт рабочий, его даже вариации не портят. Большое спасибо! Теперь будем только так готовить.)


 — 

 — 

captcha
Данил 28.05.2024 16:08 

я только использую не 350мл воды + 350 сахара на 500 водки, а 250-200 мл воды на 200-250 сахара. получается менее сладкая и тягучая, но зато с более выраженным лимонным вкусом.


 — 

 — 

captcha
Natali Yemelianova 28.12.2020 15:31 

Первый раз попробовала сделать, рецепт попался отличный, лимончелла отличная)


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Большое собрание кулинарных рецептов на любой случай и по любому поводу.
пирог с палтусом

Приготовление еды по простым фото-рецептам сайта Povar.ru
что можно приготовить из куриной печени
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи