Лимончелло на водке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Многие любители истинно качественного алкоголя выбирают лимонный ликер "Лимончелло", однако мало кто знает, как приготовить его в домашних условиях. Сегодня я раскрою вам секрет этого напитка.
Описание приготовления:
В случае, если вы хотите узнать, как приготовить лимончелло на водке в домашних условиях, внимательно следуйте шагам, описанным в рецепте, и тогда вкус лимонного ликера получится невероятным. Подавать его можно со льдом, украсив веточкой мяты. Она добавит аромата и привлекательности вашему напитку.Состав / Ингредиенты:
- Лимон 4 Штуки
- Сахар 350 Грамм
- Вода 350 Грамм
- Водка 0,5 Литра
Количество порций
10
Калорийность
134 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
32 г
Углеводы
Как приготовить "Лимончелло на водке"
1
Для начала необходимо подготовить все ингредиенты, в числе которых 4 больших лимона, 350 г сахара, столько же воды и 0,5 л водки.
2
Затем главный ингредиент необходимо ошпарить кипятком, после вымыть щеткой и снять немного лимонной цедры. Однако тут нужно не переусердствовать, ведь белая мякоть придаст напитку горечь. Сок из 2-ух лимонов необходимо выжать и отставить в холодильнике.
3
Цедру, полученную с лимонов, необходимо поместить в чистую банку и залить водкой. Плотно закрыть и отставить в холодильнике на 5-6 дней. Благодаря этому водка получит лимонный оттенок и вкус.
4
После этого необходимо приготовить сахарный сироп. Для этого в сотейник нужно влить 350 мл воды и столько же сахара. Все это нужно держать на огне, пока смесь не закипит.
5
Остуженный сироп добавляем в большую кастрюлю, куда после нужно будет влить лимонную настойку.
6
В полученную смесь по вкусу добавляем лимонный сок — и вуаля! Прекрасный домашний лимончелло почти готов, осталось только разлить его в бутылки и оставить на сутки, после чего его можно будет оценить по достоинству.
Оценить рецепт Лимончелло на водке
4.3
76
Рекомендуем рецепты:
Клафути с яблоками
Яблоки в панировке
Компот из алычи на зиму
Кукурузный пирог с грушами
Яичница с яблоками
Клафути с яблоками
Яблоки в панировке
Компот из алычи на зиму
Кукурузный пирог с грушами
Яичница с яблоками
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Purgina.a.i
12.11.2024 14:23
Приготовила, взяла только грамовки сахара и воды из комментария Данила ниже (ну, 350 на 350 действительно сурово звучит) и, пожалуй, лимонного сока налила чуть больше, где-то 3-3,5 лимона на пол литра водки. Лимончелла получилась невероятно вкусная, лимонная и в меру сладкая. Так что рецепт рабочий, его даже вариации не портят. Большое спасибо! Теперь будем только так готовить.)
Данил
28.05.2024 17:08
я только использую не 350мл воды + 350 сахара на 500 водки, а 250-200 мл воды на 200-250 сахара. получается менее сладкая и тягучая, но зато с более выраженным лимонным вкусом.
Natali Yemelianova
28.12.2020 17:31
Первый раз попробовала сделать, рецепт попался отличный, лимончелла отличная)
Ликеры - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ