Домашний лимончелло
Лимончелло на водке
|
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Лимончелло — ароматный, алкогольный напиток, который приготовить в домашних условиях не составит никакого труда. Его можно приготовить на водке, самогоне или на спирте.
Описание приготовления:
Приятный лимонный ликер, который приятно гармонирует во вкусе между кислотой и сладостью. Лимоны предварительно промойте и обдайте кипятком, чтобы они отдали больше сока.Состав / Ингредиенты:
- Лимон 4 штуки
- Сахар 350 грамм
- Вода 350 грамм
- Водка 500 мл
Количество порций
3
Калорийность
163 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
22 г
Углеводы
Как приготовить "Лимончелло на водке"
Цедру с лимонов выложите в банку и залейте водкой. Закройте крышкой и взболтайте. Затем поставьте в холодильник на 5-6 дней. За это время цедра отдаст свой аромат алкоголю.
В ковше сварите сахарный сироп. Для этого налейте в него воду и добавьте сахар. Помешивая, доведите до кипения и проварите 1-2 минуты, чтобы сахар полностью растопился. Затем сироп остудите.
Совет от повара:
1. Используйте лимоны с толстой кожурой, чтобы легко было снять только цедру, избегая горькой белой части.2. Перед снятием цедры хорошо помойте лимоны в горячей воде, а лучше со щеткой. При транспортировке и хранение на кожуре могут быть воск и грязь.
3. Чтобы лимонный сок лучше сохранился, заморозьте его или выжимайте перед добавлением в напиток.
4. Настаивать можно и дольше - цедра отдаст в алкоголь больше масел и аромат будет богаче.
5. Спирт 70-80% разбавленный водой до 50% лучше извлекает эфирные масла, чем водка.
6. Ежедневно взбалтывайте напиток для лучшего насыщения алкоголя лимонным ароматом.
7. Для супер чистой фильтрации можно дополнительно пропустить Лимончелло через марлю или кофейный фильтр.
Оценить рецепт Лимончелло на водке
5.0
77
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :
Приготовила, взяла только грамовки сахара и воды из комментария Данила ниже (ну, 350 на 350 действительно сурово звучит) и, пожалуй, лимонного сока налила чуть больше, где-то 3-3,5 лимона на пол литра водки. Лимончелла получилась невероятно вкусная, лимонная и в меру сладкая. Так что рецепт рабочий, его даже вариации не портят. Большое спасибо! Теперь будем только так готовить.)
я только использую не 350мл воды + 350 сахара на 500 водки, а 250-200 мл воды на 200-250 сахара. получается менее сладкая и тягучая, но зато с более выраженным лимонным вкусом.
Первый раз попробовала сделать, рецепт попался отличный, лимончелла отличная)
Ликеры - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ

