Торт "Лида"



Приготовил :  
19.02.2019
Время приготовления: 9 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Любителям сладкого стоит попробовать этот именной тортик. Бисквит пропитан сметанно-ореховым кремом, это невероятно вкусно.

Описание приготовления:

Очень вкусный, в меру сладкий и нежный торт со сметанно-ореховым кремом просто тает во рту! Простая домашняя выпечка для семейного чаепития –быстро, просто и очень вкусно. Хочу с вами поделиться рецептом и рассказать, как приготовить торт "Лида".


Назначение: На праздничный стол / День рождения / Новый Год / Рождество / День влюбленных / 8 марта
Основной ингредиент: Мука / Пшеничная мука
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное  — 5 Штук
  • Сахар  — 2 Стакана (1 стакан в тесто, 1 стакан в крем)
  • Мука  — 1 Стакан
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Сметана  — 450 Грамм
  • Грецкий орех  — 150 Грамм

Количество порций: 8-12

Как приготовить "Торт "Лида""

Торт "Лида" - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Торт "Лида" - фото шаг 2
Яйца взбейте с сахаром.
Торт "Лида" - фото шаг 3
Постепенно маленькими порциями введите просеянную муку и разрыхлитель.
Торт "Лида" - фото шаг 4
Взбейте тесто миксером.
Торт "Лида" - фото шаг 5
Форму для выпечки застелите пекарской бумагой.
Торт "Лида" - фото шаг 6
Бока формы слегка смажьте сливочным маслом. Вылейте тесто. Отправьте в разогретую духовку до 180 градусов на 25-30 минут.
Торт "Лида" - фото шаг 7
Готовый бисквит достаньте из формы.
Торт "Лида" - фото шаг 8
Приготовьте сметанный крем. Взбейте сметану с сахаром.
Торт "Лида" - фото шаг 9
Половину орехов поместите в блендер.
Торт "Лида" - фото шаг 10
Измельчите орехи в мелкую крошку.
Торт "Лида" - фото шаг 11
Добавьте орехи в сметанный крем. Перемешайте.
Торт "Лида" - фото шаг 12
Бисквит разрежьте на две части.
Торт "Лида" - фото шаг 13
Смажьте корж кремом.
Торт "Лида" - фото шаг 14
Вторую половинку тоже промажьте кремом.
Торт "Лида" - фото шаг 15
Соедините две половинки бисквита. Верх промажьте кремом, посыпьте оставшимися орехами.
Торт "Лида" - фото шаг 16
Дайте торту пропитаться 6-8 часов. Вкусный ореховый торт "Лида" готов!

Оценить рецепт Торт "Лида":

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 10
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Сметанный торт с медовыми коржами
Сметанный торт с медовыми коржами
Маковый торт с заварным кремом
Маковый торт с заварным кремом
Пирог Стеганое одеяло
Пирог "Стеганое одеяло"
Печенье 8 Марта
Печенье 8 Марта
Александровский пирог
Александровский пирог
Пряники на Новый год
Пряники на Новый год

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Оксана Ч. 21.02.2019 00:06 «Ответить

Очень люблю домашние тортики, угощай, Мариш! :wink: :wub:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Маришка Т. АВТОР 06.03.2019 21:26 «Ответить

Оксаночка, угощайса!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Натали 19.02.2019 22:21 «Ответить

Мариш, вкусный тортик-выручалочка!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Маришка Т. АВТОР 20.02.2019 16:57 «Ответить

Спасибо, это точно!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?