Торт "Лида"



Приготовил :  
19.02.2019
Время приготовления: 9 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Любителям сладкого стоит попробовать этот именной тортик. Бисквит пропитан сметанно-ореховым кремом, это невероятно вкусно.

Описание приготовления:

Очень вкусный, в меру сладкий и нежный торт со сметанно-ореховым кремом просто тает во рту! Простая домашняя выпечка для семейного чаепития –быстро, просто и очень вкусно. Хочу с вами поделиться рецептом и рассказать, как приготовить торт "Лида".


Назначение: На праздничный стол / День рождения / Новый Год / Рождество / День влюбленных / 8 марта
Основной ингредиент: Мука / Пшеничная мука
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное  — 5 Штук
  • Сахар  — 2 Стакана (1 стакан в тесто, 1 стакан в крем)
  • Мука  — 1 Стакан
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Сметана  — 450 Грамм
  • Грецкий орех  — 150 Грамм

Количество порций: 8-12

Как приготовить "Торт "Лида""

Торт "Лида" - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Торт "Лида" - фото шаг 2
Яйца взбейте с сахаром.
Торт "Лида" - фото шаг 3
Постепенно маленькими порциями введите просеянную муку и разрыхлитель.
Торт "Лида" - фото шаг 4
Взбейте тесто миксером.
Торт "Лида" - фото шаг 5
Форму для выпечки застелите пекарской бумагой.
Торт "Лида" - фото шаг 6
Бока формы слегка смажьте сливочным маслом. Вылейте тесто. Отправьте в разогретую духовку до 180 градусов на 25-30 минут.
Торт "Лида" - фото шаг 7
Готовый бисквит достаньте из формы.
Торт "Лида" - фото шаг 8
Приготовьте сметанный крем. Взбейте сметану с сахаром.
Торт "Лида" - фото шаг 9
Половину орехов поместите в блендер.
Торт "Лида" - фото шаг 10
Измельчите орехи в мелкую крошку.
Торт "Лида" - фото шаг 11
Добавьте орехи в сметанный крем. Перемешайте.
Торт "Лида" - фото шаг 12
Бисквит разрежьте на две части.
Торт "Лида" - фото шаг 13
Смажьте корж кремом.
Торт "Лида" - фото шаг 14
Вторую половинку тоже промажьте кремом.
Торт "Лида" - фото шаг 15
Соедините две половинки бисквита. Верх промажьте кремом, посыпьте оставшимися орехами.
Торт "Лида" - фото шаг 16
Дайте торту пропитаться 6-8 часов. Вкусный ореховый торт "Лида" готов!

Оценить рецепт Торт "Лида":

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 9
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Пирог Стеганое одеяло
Пирог "Стеганое одеяло"
Печенье 8 Марта
Печенье 8 Марта
Александровский пирог
Александровский пирог
Пряники на Новый год
Пряники на Новый год

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Оксана Ч. 21.02.2019 00:06 «Ответить

Очень люблю домашние тортики, угощай, Мариш! :wink: :wub:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Маришка Т. АВТОР 06.03.2019 21:26 «Ответить

Оксаночка, угощайса!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Наталья Лебедева 19.02.2019 22:21 «Ответить

Мариш, вкусный тортик-выручалочка!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Маришка Т. АВТОР 20.02.2019 16:57 «Ответить

Спасибо, это точно!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти