"Елочка" из имбирного печенья
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Готовим новогоднюю елочку из имбирного печенья. Она эффектно будет смотреться на праздничном столе. Само печенье получается ароматным, пряным и сладким. Понравится и взрослым, и детям!
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить елочку из имбирного печенья. В качестве украшения можно использовать кусочки шоколада, кондитерскую посыпку или орешки. Глазурь можно использовать готовую.Состав / Ингредиенты:
- Мука 1 Стакан
- Сок апельсиновый 1/4 Стакана
- Сахар тростниковый 1/2 Стакана
- Масло растительное 1/4 Стакана
- Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
- Какао-порошок 1 Чайная ложка
- Имбирь молотый 1/4 Чайных ложки
- Корица 1/2 Чайных ложки
- Гвоздика 1/4 Чайных ложки
- Кардамон 1/4 Чайных ложки
- Душистый перец 1/4 Чайных ложки
- Сахарная пудра 50 Грамм
- Крахмал картофельный 5 Грамм
- Молоко По вкусу (или вода)
Количество порций
4
Как приготовить ""Елочка" из имбирного печенья"
Подогрейте апельсиновый сок, добавьте в него все измельченные пряности и сахар. Доведите до кипения и варите, пока сахар полностью не растворится.
Подготовьте 4 трафарета или формочки в виде звездочек разного размера. Раскатайте тесто толщиной в 0,5 см. На каждый размер сделайте по 3 звездочки, а самого маленького на одну больше (для украшения). Выпекайте печенье 15-20 минут при температуре 180 градусов.
Для глазури добавьте немного молока или воды в сахарную пудру с крахмалом и размешайте. Консистенция должна быть густой, вливайте жидкость постепенно.
Оценить рецепт "Елочка" из имбирного печенья
4.5
15
Рекомендуем рецепты:
Веганские пончики
Вафли с вареной сгущенкой
Тесто для печенья "Орешки"
Тарталетки "Чизкейк"
Сбитень пихтовый с шалфеем
Веганские пончики
Вафли с вареной сгущенкой
Тесто для печенья "Орешки"
Тарталетки "Чизкейк"
Сбитень пихтовый с шалфеем
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Печенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ