Торт "Лесной гость"



Приготовил :  
19.07.2017
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Детский праздник сложно представить без десерта, особенно без красивого и вкусного торта. И если вы собираетесь устраивать подобное мероприятие, то вам будет очень интересен мой рецепт. Читайте!

Описание приготовления:

Данная выпечка чем-то напоминает знаменитое пирожное "Картошка", но усовершенствованное. А вся фишка здесь в украшении, поэтому вам понадобится кондитерский шприц или конверт. Прочитайте о том, как приготовить торт «Лесной гость» в виде ёжика. Это красивый и простой десерт.

Основной ингредиент: Орехи / Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты

Состав / Ингредиенты:

  • Изюм 100 Грамм
  • Мука 400 Грамм
  • Сливочное масло 360 Грамм (180 г - в тесто, 180 г - в крем)
  • Шоколадные капли 3 Штуки
  • Яйцо 2 Штуки
  • Сливки 200 Миллилитров
  • Арахис 100 Грамм
  • Грецкий орех 100 Грамм
  • Миндаль 50 Грамм
  • Фундук 50 Грамм
  • Молоко сгущенное 2 Ст. ложки
  • Молоко сгущенное вареное 1 Штука (банка)
  • Кофе растворимый 2 Чайных ложки
  • Какао 2 Ст. ложки (0,5 ст. ложки - в крем для украшения, 1,5 ст. ложки - для оформления)
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 120 Грамм
  • Ванилин 1 Щепотка
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Вода ледяная 2 Ст. ложки
  • Декор из мастики По вкусу
Количество порций 6

Калорийность

434 ккал

Калорийность

14 г

Белки

25 г

Жиры

32 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Торт "Лесной гость""

Вначале займитесь песочным тестом. Холодное масло разотрите с солью и сахаром. Далее добавьте яйца и просейте муку с разрыхлителем. Замешайте тесто. Уберите его в холодильник на 40 минут.
Тесто прокрутите через мясорубку. Переложите его на противень в произвольной форме. Запекайте печенье при 190 градусах в течение 25 минут.
Пока печенье остывает, обжарьте все орехи на сухой сковороде или подсушите их в мультипечи.
2/3 теста измельчите руками так, чтобы был размер с 0,5 см или чуть больше.
Оставшееся печенье превратите в крошку с помощью блендера.
Сделайте крем. Растопите масло, а потом соедините его с варёной сгущёнкой. Хорошо перемешайте.
А теперь перемешайте крупные части печенья с 2/3 крема, а также изюмом и немного растолчёнными орехами. Сделайте форму торта в виде "ёжика", как на фото. С внешней стороны разровняйте торт мелкой крошкой с оставшимся кремом.
Пришло время оформления. Приготовьте крем. Перемешайте в воде какао и кофе. Эту массу взбейте со сливками и сгущёнкой с помощью блендера или венчика.
Переложите крем в кондитерский шприц. Сделайте из него оформление в виде иголок. "Мордочку" посыпьте какао. На неё уложите шоколадные капли на место глаз и носа. Украсьте торт мастикой и добавьте другие детали по вкусу.
Оценить рецепт Торт "Лесной гость"
5.0 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Думаете что приготовить на ужин? - кулинарный сайт Повар.Ру поможет выбрать подходящее блюдо!
как приготовить фаршированные шампиньоны в духовке

Кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями приготовления - Povar.Ru
пирог с брусникой из дрожжевого теста рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи