Торт "Лесной гость"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Детский праздник сложно представить без десерта, особенно без красивого и вкусного торта. И если вы собираетесь устраивать подобное мероприятие, то вам будет очень интересен мой рецепт. Читайте!
Описание приготовления:
Данная выпечка чем-то напоминает знаменитое пирожное "Картошка", но усовершенствованное. А вся фишка здесь в украшении, поэтому вам понадобится кондитерский шприц или конверт. Прочитайте о том, как приготовить торт «Лесной гость» в виде ёжика. Это красивый и простой десерт.Состав / Ингредиенты:
- Изюм 100 Грамм
- Мука 400 Грамм
- Сливочное масло 360 Грамм (180 г - в тесто, 180 г - в крем)
- Шоколадные капли 3 Штуки
- Яйцо 2 Штуки
- Сливки 200 Миллилитров
- Арахис 100 Грамм
- Грецкий орех 100 Грамм
- Миндаль 50 Грамм
- Фундук 50 Грамм
- Молоко сгущенное 2 Ст. ложки
- Молоко сгущенное вареное 1 Штука (банка)
- Кофе растворимый 2 Чайных ложки
- Какао 2 Ст. ложки (0,5 ст. ложки - в крем для украшения, 1,5 ст. ложки - для оформления)
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 120 Грамм
- Ванилин 1 Щепотка
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Вода ледяная 2 Ст. ложки
- Декор из мастики По вкусу
Количество порций
6
Калорийность
434 ккал
Калорийность
14 г
Белки
25 г
Жиры
32 г
Углеводы
Как приготовить "Торт "Лесной гость""
Вначале займитесь песочным тестом. Холодное масло разотрите с солью и сахаром. Далее добавьте яйца и просейте муку с разрыхлителем. Замешайте тесто. Уберите его в холодильник на 40 минут.
Тесто прокрутите через мясорубку. Переложите его на противень в произвольной форме. Запекайте печенье при 190 градусах в течение 25 минут.
А теперь перемешайте крупные части печенья с 2/3 крема, а также изюмом и немного растолчёнными орехами. Сделайте форму торта в виде "ёжика", как на фото. С внешней стороны разровняйте торт мелкой крошкой с оставшимся кремом.
Пришло время оформления. Приготовьте крем. Перемешайте в воде какао и кофе. Эту массу взбейте со сливками и сгущёнкой с помощью блендера или венчика.
Оценить рецепт Торт "Лесной гость"
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Английские булочки
Пирожки с картошкой
Заварные кольца с творожным кремом
Песочное печенье
Сахарные плюшки
Английские булочки
Пирожки с картошкой
Заварные кольца с творожным кремом
Песочное печенье
Сахарные плюшки
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить