Торт "Лакомка"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Основой хорошего торта является бисквит, мягкий и воздушный бисквит ценится еще больше. Торт "Лакомка" относится к числу таких тортиков, попробуйте и он точно станет одним из ваших любимых десертов.
Описание приготовления:
Сегодня мы приготовим с вами простой рецепт торта лакомки. Необычайно ароматный с пикантным вкусом, он подойдет для любого торжества или просто для семейного чаепития.Состав / Ингредиенты:
- Мука 2 стакана
- Сливочное масло 200 грамм
- Яйца 4 штуки
- Мед 2 ст. ложки
- Миндаль 100 грамм
- Вареная сгущенка 400 грамм
- Какао 1 ст. ложка
- Сахар 300 грамм (200 гр – в бисквит, 100 гр – в сироп)
- Ванилин 10 грамм
- Коньяк 2 ст. ложки
- Водка 2 ст. ложки
- Кипяченая вода 2/3 стакана
- Сода гашенная лимонным соком 1 ч. ложка
Количество порций
8
Как приготовить "Торт "Лакомка""
Рецепт торта лакомка с фото:
1. Готовим бисквит. В отдельной мисочке взбиваем яйца с сахаром до пышной пены.
5. Выкладываем тесто в формы, смазанные сливочным маслом. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем наши коржи около 20 минут. Готовые коржи разрезаем по-вдоль на две части.
6. Готовим сироп. Для этого половину стакана сахара заливаем 2/3 частью воды, получится стакан 250 мл, к этому стакану добавляем коньяк, тщательно размешиваем. Полученным сиропом смазываем наши бисквиты.
7. Делаем крем. Для этого растапливаем сливочное масло и добавляем в него вареную сгущенку. Промазываем коржи получившимся кремом сверху и по бокам тортика также, обсыпаем миндальными орешками. Можно оставить тортик для лучшей пропитки на ночь или можно есть сразу, все равно торт будет очень вкусным! Приятного аппетита!
Оценить рецепт Торт "Лакомка"
4.1
11
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :
Бисквитный торт - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ