Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Торты / Бисквитный торт / Торт "Красный бархат" на кефире

Торт "Красный бархат" на кефире



Приготовил :  
13.06.2024
Время приготовления: 19 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Побалуйте своих родных вкусным и красочным тортом — его можно подать и в будни, и в праздник. Желательно испечь бисквит заранее, чтобы выдержать его в морозилке ночь — он идеально разрежется на коржи.

Описание приготовления:

Самый популярный торт в кофейнях — "Красный бархат", его настойчиво заказывают любители нежнейшего вкуса и бархатистого бисквита. Попробуйте и вы угостить своих родных таким десертом, а еще лучше — приготовьте его вместе с ними, ведь это так просто! Вам потребуется лишь терпение.

Состав / Ингредиенты:

  • Кефир 150 Миллилитров (бисквит)
  • Яйца 3 Штуки (бисквит)
  • Сливки 33-35% 250 Миллилитров (крем)
  • Какао 1 Ст. ложка (бисквит)
  • Мука пшеничная 230 Грамм (бисквит)
  • Соль 2 Щепотки (бисквит)
  • Сахар 150 Грамм (бисквит)
  • Сахарная пудра 120 Грамм (крем)
  • Масло растительное 80 Миллилитров (бисквит)
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка (бисквит)
  • Сыр творожный 400 Грамм (крем)
  • Краситель 2 Капли (красный)
Количество порций 6

Калорийность

303 ккал

Калорийность

5 г

Белки

17 г

Жиры

28 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Торт "Красный бархат" на кефире"

Подготовьте указанные продукты. Творожный сыр приобретите пластичный, однородный, мягкий и не кислый на вкус.
Куриные яйца вбейте в емкость миксера или кухонного комбайна, добавьте сахарный песок и соль. Взбейте все в течение 3-4 минут на самой высокой скорости.
Выложите взбитые куриные яйца в глубокую миску, влейте кефир любой жирности и растительное масло без аромата. Перемешайте венчиком.
Влейте пару капель ярко-красного красителя и снова перемешайте.
Всыпьте какао-порошок и пшеничную муку высшего сорта. Вмешайте их неторопливыми движениями.
Смажьте форму растительным маслом и перелейте красочное тесто в нее. Разогрейте духовку до 180 градусов и поместите форму в технику.
Испеките бисквит примерно 40 минут и извлеките форму, переверните ее на бок. Остудите бисквит и Заверните в пищевую пленку. Отправьте в морозильную камеру до утра.
Утром извлеките его и прогрейте до комнатной температуры, а после — нарежьте на коржи одинаковой толщины.
Взбейте сливки жирностью не менее 33% в течение 3-4 минут. Главное — не перевзбейте. Затем добавьте сахарную пудру и творожный сыр. Тщательно взбейте на небольших оборотах техники.
Выложите треть крема на нижний корж и равномерно обмажьте.
Соберите весь торт и обмажьте его со всех сторон кремом. Украсьте по своему вкусу.
Подайте торт к столу охлажденным, нарежьте его на порционные кусочки. Приятного вам аппетита!
Оценить рецепт Торт "Красный бархат" на кефире
5.0 1
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Торт "Красный бархат" на кефире"
Видео рецепт Торт "Красный бархат" на кефире

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи