мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Торт клубнично-банановый с нежным муссом



Приготовил:  
30.05.2018
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Ароматный сочный бисквит, шелковистый воздушный мусс, нежный крем-пудинг. Удовольствие и наслаждение каждым кусочком!


Описание приготовления:

Иногда в стремлении утилизовать продуктовые запасы рождаются удивительно вкусные рецепты! К примеру, скучают бананы и грустит клубничное повидло? Испеките ароматный торт! И не пугайтесь избытка пошаговых фото, делается все просто. Немного времени – и все замечательно получится!


Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Фрукты / Банан / Молочные продукты / Молоко / Мука и тесто / Масло / Бисквитное тесто / Яйца / Сливки / Бездрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Десерты / Мусс / Суфле / Бисквитный торт / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • яйцо — 1 Штука (КОРЖ: все продукты ниже)
  • белки — 2 Штуки
  • сахар — 2 Ст. ложки
  • банан — 1 Штука (крупный и спелый)
  • повидло клубничное — 200 Миллилитров
  • мука пшеничная в/сорт — 1 Стакан
  • разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • молоко — 300 Миллилитров (КРЕМ-ПУДИНГ: все продукты ниже)
  • желтки — 2 Штуки
  • кукурузный крахмал — 2 Ст. ложки
  • сахар — 1  Стаканов (200 мл)
  • ванилин — 1 Щепотка
  • масло сливочное — 50 Грамм
  • сливки — 250 Миллилитров (МУСС: все продукты ниже)
  • сахарная пудра — 2 Ст. ложки
  • желатин — 10 Грамм
  • ликер клубничный — 50 Миллилитров (ПРОПИТКА: все продукты ниже)
  • лимонный сок — 1 Ст. ложка
  • вода — 50 Миллилитров

Количество порций: 10-12

Как приготовить "Торт клубнично-банановый с нежным муссом"

Торт клубнично-банановый с нежным муссом - фото шаг 1
В удобную миску выложите банан, разомните вилкой. Добавьте повидло и целое яйцо. Перемешайте вилкой, а затем миксером до однородности
Торт клубнично-банановый с нежным муссом - фото шаг 2
Взбейте белки с сахаром до жестких пиков.
Торт клубнично-банановый с нежным муссом - фото шаг 3
Просейте муку с разрыхлителем и вмешайте ее в тесто миксером.
Торт клубнично-банановый с нежным муссом - фото шаг 4
В два-три приема осторожно вмешайте в тесто взбитые белки, работая лопаточкой сверху вниз и по кругу методом сложения.
Торт клубнично-банановый с нежным муссом - фото шаг 5
Аккуратно перелейте тесто в подготовленную форму и выпекайте в прогретой до 180 градусов духовке до готовности.
Торт клубнично-банановый с нежным муссом - фото шаг 6
Готовый корж выньте на решетку, охладите и выдержите часа 2. Можно оставить на ночь, только накройте крышкой.
Торт клубнично-банановый с нежным муссом - фото шаг 7
Сварите пудинг. Для этого смешайте холодное молоко с сахаром, крахмалом и желтками, хорошо перемешайте венчиком и поставьте на средний огонь. При постоянном помешивании венчиком дайте пудингу загустеть, не доводя его до активного кипения. Снимите с огня и добавьте ванилин, следом вмешайте сливочное масло. Охладите.
Торт клубнично-банановый с нежным муссом - фото шаг 8
Добавьте пару размятых вилкой бананов и хорошо взбейте веничком. Накройте пищевой пленкой впритык и полностью остудите.
Торт клубнично-банановый с нежным муссом - фото шаг 9
Корж разрежьте на два пласта и пропитайте смесью ликера с водой и лимонным соком.
Торт клубнично-банановый с нежным муссом - фото шаг 10
Поместите нижний корж в разъемное кольцо и выложите на него немного меньше половины крем-пудинга, накройте вторым пластом и слегка придавите. Уберите в морозилку минут на 15.
Торт клубнично-банановый с нежным муссом - фото шаг 11
Взбейте сливки (33 %) с сахарной пудрой в крутую пену. Распустите желатин согласно инструкции в минимальном количестве жидкости.
Торт клубнично-банановый с нежным муссом - фото шаг 12
Легкими движениями вмешайте лопаточкой распущенный желатин в крем-пудинг. Так же осторожно вмешайте взбитые сливки.
Торт клубнично-банановый с нежным муссом - фото шаг 13
Залейте корж муссом, разровняйте верх и уберите в морозилку до схватывания желатина – минут на 15-20. Затем переставьте в холодильник на час-полтора.
Торт клубнично-банановый с нежным муссом - фото шаг 14
Готовый торт украсьте по желанию и способностям и подавайте охлажденным.

Оценить рецепт Торт клубнично-банановый с нежным муссом:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Лучшие рецепты восточной кухни. Побалуйте себя оригинальными пряными блюдами и сладостями восточных мастеров кулинарии.
запеканка из картофеля с фаршем

Делаем заготовки на зиму вместе с Povar.ru! Лучшие рецепты маринадов и консервов, а так же фруктовые джемы и варенья.
баклажаны в мультиварке