Главная
/ Каталог рецептов / Выпечка / Торты / Десерты / Мусс / Суфле / Бисквитный торт /
Торт клубнично-банановый с нежным муссом
Торт клубнично-банановый с нежным муссом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ароматный сочный бисквит, шелковистый воздушный мусс, нежный крем-пудинг. Удовольствие и наслаждение каждым кусочком!
Описание приготовления:
Иногда в стремлении утилизовать продуктовые запасы рождаются удивительно вкусные рецепты! К примеру, скучают бананы и грустит клубничное повидло? Испеките ароматный торт! И не пугайтесь избытка пошаговых фото, делается все просто. Немного времени – и все замечательно получится!Состав / Ингредиенты:
- Яйцо 1 Штука (КОРЖ: все продукты ниже)
- Белки 2 Штуки
- Сахар 2 Ст. ложки
- Банан 1 Штука (крупный и спелый)
- Повидло клубничное 200 Миллилитров
- Мука пшеничная высший сорт 1 Стакан
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Молоко 300 Миллилитров (КРЕМ-ПУДИНГ: все продукты ниже)
- Желтки 2 Штуки
- Кукурузный крахмал 2 Ст. ложки
- Сахар 1 Стаканов (200 мл)
- Ванилин 1 Щепотка
- Масло сливочное 50 Грамм
- Сливки 250 Миллилитров (МУСС: все продукты ниже)
- Сахарная пудра 2 Ст. ложки
- Желатин 10 Грамм
- Ликер клубничный 50 Миллилитров (ПРОПИТКА: все продукты ниже)
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
- Вода 50 Миллилитров
Количество порций
10
Как приготовить "Торт клубнично-банановый с нежным муссом"
В удобную миску выложите банан, разомните вилкой. Добавьте повидло и целое яйцо. Перемешайте вилкой, а затем миксером до однородности
В два-три приема осторожно вмешайте в тесто взбитые белки, работая лопаточкой сверху вниз и по кругу методом сложения.
Аккуратно перелейте тесто в подготовленную форму и выпекайте в прогретой до 180 градусов духовке до готовности.
Готовый корж выньте на решетку, охладите и выдержите часа 2. Можно оставить на ночь, только накройте крышкой.
Сварите пудинг. Для этого смешайте холодное молоко с сахаром, крахмалом и желтками, хорошо перемешайте венчиком и поставьте на средний огонь. При постоянном помешивании венчиком дайте пудингу загустеть, не доводя его до активного кипения. Снимите с огня и добавьте ванилин, следом вмешайте сливочное масло. Охладите.
Добавьте пару размятых вилкой бананов и хорошо взбейте веничком. Накройте пищевой пленкой впритык и полностью остудите.
Поместите нижний корж в разъемное кольцо и выложите на него немного меньше половины крем-пудинга, накройте вторым пластом и слегка придавите. Уберите в морозилку минут на 15.
Взбейте сливки (33 %) с сахарной пудрой в крутую пену. Распустите желатин согласно инструкции в минимальном количестве жидкости.
Легкими движениями вмешайте лопаточкой распущенный желатин в крем-пудинг. Так же осторожно вмешайте взбитые сливки.
Залейте корж муссом, разровняйте верх и уберите в морозилку до схватывания желатина – минут на 15-20. Затем переставьте в холодильник на час-полтора.
Оценить рецепт Торт клубнично-банановый с нежным муссом
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Варенье из клубники с лимоном
Быстрая каша в мультиварке
Выпечка на ряженке
Смузи с грушей
Салат из авокадо и курицы
Варенье из клубники с лимоном
Быстрая каша в мультиварке
Выпечка на ряженке
Смузи с грушей
Салат из авокадо и курицы
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Бисквитный торт - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ