мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Торт клубнично-банановый с нежным муссом



Приготовил :  
30.05.2018
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Ароматный сочный бисквит, шелковистый воздушный мусс, нежный крем-пудинг. Удовольствие и наслаждение каждым кусочком!


Описание приготовления:

Иногда в стремлении утилизовать продуктовые запасы рождаются удивительно вкусные рецепты! К примеру, скучают бананы и грустит клубничное повидло? Испеките ароматный торт! И не пугайтесь избытка пошаговых фото, делается все просто. Немного времени – и все замечательно получится!


Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Фрукты / Банан / Молочные продукты / Молоко / Мука и тесто / Масло / Бисквитное тесто / Яйца / Сливки / Бездрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Десерты / Мусс / Суфле / Бисквитный торт / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • яйцо  — 1 Штука (КОРЖ: все продукты ниже)
  • белки  — 2 Штуки
  • сахар  — 2 Ст. ложки
  • банан  — 1 Штука (крупный и спелый)
  • повидло клубничное  — 200 Миллилитров
  • мука пшеничная в/сорт  — 1 Стакан
  • разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • молоко  — 300 Миллилитров (КРЕМ-ПУДИНГ: все продукты ниже)
  • желтки  — 2 Штуки
  • кукурузный крахмал  — 2 Ст. ложки
  • сахар  — 1  Стаканов (200 мл)
  • ванилин  — 1 Щепотка
  • масло сливочное  — 50 Грамм
  • сливки  — 250 Миллилитров (МУСС: все продукты ниже)
  • сахарная пудра  — 2 Ст. ложки
  • желатин  — 10 Грамм
  • ликер клубничный  — 50 Миллилитров (ПРОПИТКА: все продукты ниже)
  • лимонный сок  — 1 Ст. ложка
  • вода  — 50 Миллилитров

Количество порций: 10-12

Как приготовить "Торт клубнично-банановый с нежным муссом"

Торт клубнично-банановый с нежным муссом - фото шаг 1
В удобную миску выложите банан, разомните вилкой. Добавьте повидло и целое яйцо. Перемешайте вилкой, а затем миксером до однородности
Торт клубнично-банановый с нежным муссом - фото шаг 2
Взбейте белки с сахаром до жестких пиков.
Торт клубнично-банановый с нежным муссом - фото шаг 3
Просейте муку с разрыхлителем и вмешайте ее в тесто миксером.
Торт клубнично-банановый с нежным муссом - фото шаг 4
В два-три приема осторожно вмешайте в тесто взбитые белки, работая лопаточкой сверху вниз и по кругу методом сложения.
Торт клубнично-банановый с нежным муссом - фото шаг 5
Аккуратно перелейте тесто в подготовленную форму и выпекайте в прогретой до 180 градусов духовке до готовности.
Торт клубнично-банановый с нежным муссом - фото шаг 6
Готовый корж выньте на решетку, охладите и выдержите часа 2. Можно оставить на ночь, только накройте крышкой.
Торт клубнично-банановый с нежным муссом - фото шаг 7
Сварите пудинг. Для этого смешайте холодное молоко с сахаром, крахмалом и желтками, хорошо перемешайте венчиком и поставьте на средний огонь. При постоянном помешивании венчиком дайте пудингу загустеть, не доводя его до активного кипения. Снимите с огня и добавьте ванилин, следом вмешайте сливочное масло. Охладите.
Торт клубнично-банановый с нежным муссом - фото шаг 8
Добавьте пару размятых вилкой бананов и хорошо взбейте веничком. Накройте пищевой пленкой впритык и полностью остудите.
Торт клубнично-банановый с нежным муссом - фото шаг 9
Корж разрежьте на два пласта и пропитайте смесью ликера с водой и лимонным соком.
Торт клубнично-банановый с нежным муссом - фото шаг 10
Поместите нижний корж в разъемное кольцо и выложите на него немного меньше половины крем-пудинга, накройте вторым пластом и слегка придавите. Уберите в морозилку минут на 15.
Торт клубнично-банановый с нежным муссом - фото шаг 11
Взбейте сливки (33 %) с сахарной пудрой в крутую пену. Распустите желатин согласно инструкции в минимальном количестве жидкости.
Торт клубнично-банановый с нежным муссом - фото шаг 12
Легкими движениями вмешайте лопаточкой распущенный желатин в крем-пудинг. Так же осторожно вмешайте взбитые сливки.
Торт клубнично-банановый с нежным муссом - фото шаг 13
Залейте корж муссом, разровняйте верх и уберите в морозилку до схватывания желатина – минут на 15-20. Затем переставьте в холодильник на час-полтора.
Торт клубнично-банановый с нежным муссом - фото шаг 14
Готовый торт украсьте по желанию и способностям и подавайте охлажденным.

Оценить рецепт Торт клубнично-банановый с нежным муссом:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Клубничный муссовый торт
Клубничный муссовый торт
Торт Фрезье клубничный
Торт "Фрезье" клубничный
Йогуртовый торт с ананасами
Йогуртовый торт с ананасами
Торт Банановый без выпечки
Торт "Банановый" без выпечки
Торт Павлова классический
Торт "Павлова" классический
Тарт с инжиром и крем-брюле
Тарт с инжиром и крем-брюле
Клубнично-банановый торт
Клубнично-банановый торт

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Лучшие рецепты восточной кухни. Побалуйте себя оригинальными пряными блюдами и сладостями восточных мастеров кулинарии.
запеканка из картофеля с фаршем

Делаем заготовки на зиму вместе с Povar.ru! Лучшие рецепты маринадов и консервов, а так же фруктовые джемы и варенья.
баклажаны в мультиварке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти