Главная
/ Каталог рецептов / Выпечка / Торты / Бисквитный торт /
Шоколадный торт с клубничным муссом
Шоколадный торт с клубничным муссом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ароматный и прохладный муссовый торт идеален для жаркого лета, особенно если вы сделаете сам мусс из клубники. От кусочка такого десерта не откажется никто, но помните, что он застывает около 3 часов.
Описание приготовления:
Красочный десерт можно приготовить заранее и хранить в холодильнике. Выбирайте для приготовления бисквита темный какао-порошок, чтобы цвет выпечки получился шоколадным. Для мусса можно использовать сметану или сливки любой жирности.Состав / Ингредиенты:
- Клубника 400 Грамм (мусс)
- Сметана 500 Грамм (мусс)
- Яйцо куриное 4 Штуки (тесто)
- Желатин 20 Грамм (мусс)
- Какао-порошок 3 Ст. ложки (тесто)
- Мука пшеничная 1 Стакан (130 грамм, в тесто)
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 1 Стакан (160 грамм, в тесто)
- Сахар 100 Грамм (мусс)
- Кипяток 150 Миллилитров
Количество порций
3
Как приготовить "Шоколадный торт с клубничным муссом"
Вбейте куриные яйца в емкость кухонного комбайна или миксера, всыпьте сахар и соль, взбейте на самой высокой скорости примерно 4-5 минут до увеличения массы в 2-3 раза.
Всыпьте пшеничную муку и какао-порошок. Цвет бисквита напрямую будет зависеть от цвета какао. По желанию можно добавить 0,5 ч.л. разрыхлителя, чтобы бисквит точно стал воздушным при выпекании.
У вас должно получиться тягучее шоколадное бисквитное тесто. Разогрейте духовку до 180 градусов и смажьте форму любым маслом. Либо испеките бисквит в мультиварке, он получится более пышным.
Для этого активируйте режим "Выпечка" на 50 минут и влейте тесто в смазанную форму. Для выпекания в духовке томите бисквит примерно 25 минут.
В это время залейте желатин и 50 грамм сахара кипятком и перемешайте. Оставьте на 20-25 минут и снова перемешайте.
Очистите клубнику от хвостиков, промойте в воде и высыпьте в глубокую емкость, добавляя оставшийся сахар.
Измельчите клубнику, влейте в емкость жидкость с желатином и добавьте сметану любой жирности либо сливки. Норму сахара не уменьшайте, так как желатин "вбирает" в себя треть сладости! Все перемешайте.
Застелите глубокую емкость пищевой пленкой, бисквит разрежьте горизонтально пополам. Вылейте в емкость клубничную массу. Выложите два коржа по очереди, чтобы последний слегка выступал над клубничной массой. При желании можете пропитать коржи заранее, чтобы они не вобрали в себя часть мусса.
Поместите форму в холодильник минимум на 3-4 часа, а лучше — оставьте на ночь. Затем слегка потяните за пищевую пленку, чтобы она отстала от стенок чаши. Затем переверните форму на тарелку. Торт выпадет из формы. Удалите пленку.
Оценить рецепт Шоколадный торт с клубничным муссом
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Мини-пирожные "Черный лес"
Печенье с клюквой
Жареная оленина с гранатовым соусом и ягодами можжевельника
Кекс с черникой
Торт творожный с творожным сыром
Мини-пирожные "Черный лес"
Печенье с клюквой
Жареная оленина с гранатовым соусом и ягодами можжевельника
Кекс с черникой
Торт творожный с творожным сыром
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Бисквитный торт - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ