Торт "Киевский" настоящий
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Есть рецепты, которые смогут повторить только уже умудрённые опытом кулинары. За них берёшься нерешительно, зная что можешь сделать всё не так и только зря потратишь время и продукты.
Описание приготовления:
Именно о таком блюде я хочу вам рассказать. Сегодня вы узнаете, как приготовить торт "Киевский" настоящий. Эта выпечка — проверка на вашу кондитерскую подкованность. Но итог получается очень вкусным, в этом я вас уверяю. Конечно, такой торт не станешь выпекать на ужин, а только по особенным поводам и праздникам.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 0,5 стакана
- Сливочное масло 200 грамм
- Шоколад черный 400 грамм
- Сливки 30% 200 грамм
- Кешью 200 грамм (или фундук поджаренный)
- Сахар 2 стакана
- Яичный белок 6 штук
- Яичный желток 3 штуки
- Ром 1 ст. ложка
- Картофельный крахмал 2 ст. ложки
Количество порций
6
Как приготовить "Торт "Киевский" настоящий"
Круглую форму для выпечки застелите пергаментом. Полученную смесь поместите в кондитерский мешок и выдавите по кругу в форму. Выпекайте корж в течение двух часов в разогретой до 100 градусах духовке. Потом остудите.
Теперь займитесь кремом. Смешайте молоко с оставшимся сахаром и доведите смесь до кипения, постоянно помешивая.
Смесь проварите пару минут на медленном огне. Затем сразу добавьте 100 граммов чёрного шоколада и оставьте на 5 минут. Перемешайте и остудите.
Займитесь глазурью. Сливки доведите до кипения. Добавьте в них шоколад, выключите огонь и оставьте все на 5 минут. Потом перемешайте и остудите.
Соберите торт. Безе-корж смажьте заварным кремом. И так далее по количеству коржей. Края аккуратно срежьте.
Оценить рецепт Торт "Киевский" настоящий
4.5
4
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Киевский торт - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ