Варенье из облепихи
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Облепиха - полезнейшая ягода, которая в медицине используется даже активнее, чем в кулинарии. Приготовить варенье из облепихи - значит обеспечить себя огромной порцией витаминов на зиму.
Описание приготовления:
Варенье из облепихи в плане полезности даст фору едва ли не любому другому варенью, поэтому хотя бы пару баночек на зиму я всегда заготавливаю. Да и по вкусу оно получается очень неплохим, очень хорошо идет с блинчиками. Так что, если у вас есть в наличии облепиха - попробуйте приготовить варенье из облепихи, оно наверняка вам понравится.Удачи!
Ингредиенты:
- Облепиха — 2 Килограмма
- Сахар — 1,2 Килограмма
Количество порций: 3-4
Как приготовить "Варенье из облепихи"
Для начала хорошенько промываем нашу облепиху, даем воде стечь. Ягода должна полностью обсохнуть.
Из облепихи необходимо выжать сок. Из 2 килограммов облепихи, как правило, получается около 2 литра сока. Я выжимаю при помощи соковыжималки, однако можно использовать и обычную мясорубку.
Добавляем в выжатый сок весь сахар и хорошенько перемешиваем.
Переливаем смесь в кастрюльку, ставим ее на огонь и доводим до кипения.
Как только варенье закипит - сразу же снимаем его с огня и разливаем по стерилизованным банкам. Ставим в прохладное место на хранение - и уже через сутки варенье можно открывать.
Оценить рецепт Варенье из облепихи:
3
средняя оценка: 3.5, всего
голосов: 59
Рекомендуем рецепты:
Дрожжевой пирог с яблоками и брусникой
Земляника с сахаром на зиму без варки
Шоколадная кростата со смородиной
Бананово-черничный Смузи
Пирог на кефире с вишней
Дрожжевой пирог с яблоками и брусникой
Земляника с сахаром на зиму без варки
Шоколадная кростата со смородиной
Бананово-черничный Смузи
Пирог на кефире с вишней
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Варенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
