Торт "Жемчужина"



Приготовил :  
25.07.2016
Время приготовления: 19 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

В моём рецепте мы попробуем повторить авторский рецепт Луки Монтерсино. Этот известный итальянский кондитер подарил миру много прекрасных и вкусных шедевров кулинарии. Торт "Жемчужина" — один из них!

Описание приготовления:

Ниже я описала, как приготовить торт "Жемчужина", еще этот десерт называют "Рубиновая жемчужина". Это очень красивая, праздничная выпечка, которая с одной стороны делается долго, а с другой, можно сказать, имеет понятные шаги. Конечно, не стоит на такой рецепт замахиваться, если вы до этого мало пекли тортов и только начинаете. Точнее, пробовать нужно обязательно! Но главное не расстраиваиться, если с первого раза результат не превзойдет все свои ожидания.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты
География кухни: Итальянская / Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Яйцо 2 Штуки
  • Ваниль 2 Штуки (стручки)
  • Яичный желток 6 Штук
  • Сахар 238 Грамм
  • Мука 75 Грамм
  • Крахмал картофельный 25 Грамм
  • Молоко 250 Миллилитров
  • Желатин 30 Грамм
  • Шоколад белый 500 Грамм
  • Сливки 33% 650 Миллилитров
  • Клубничное пюре 200 Грамм
  • Малиновое пюре 100 Грамм
  • Манго 100 Грамм
  • Сок лимона 10 Миллилитров
  • Мёд жидкий 100 Грамм
  • Молоко сухое 15 Грамм
  • Малина 50 Грамм
  • Красная смородина 50 Грамм
  • Сливочное масло 10 Грамм
Количество порций 6

Калорийность

303 ккал

Калорийность

11 г

Белки

12 г

Жиры

28 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Торт "Жемчужина""

Разогрейте духовку до 180 градусов. Сделайте тесто. Яйца взбейте с 88 граммами сахара в кастрюле.
Поставьте эту смесь на медленный огонь и доведите до 45 градусов, не забывая при этом постоянно помешивать.
Снимите массу с огня, сильно взбейте венчиком до белой пены. Затем добавьте семена одного стручка ванили. Просейте туда же крахмал с мукой. Осторожно перемешивайте лопаткой снизу вверх.
Круглую форму для выпечки смажьте маслом и немного присыпьте мукой. Влейте тесто. Запекайте его в течение 16-18 минут.
Бисквит полностью остудите и разрежьте вдоль напополам.
8 граммов желатина замочите в нескольких ложках тёплой кипячёной воды. Делайте всё по инструкции на пачке.
Смешайте клубничное и малиновое пюре, а также натёртое мелко манго. 1/4 часть массы смешайте со 100 граммами сахара и подогрейте на водяной бане.
Добавьте эту массу к набухшему желатину. Перемешайте. Затем соедините с холодным пюре и соком лимона.
Поставьте набухать в воде 12 граммов желатина. Желтки смешайте с 50 граммов сахара.
Нагрейте молоко до кипения. Добавьте в него набухший желатин и желтки с сахаром. Перемешайте.
Мешая венчиком, доведите массу до 85 градусов на медленном огне. Затем сразу снимите с плиты и добавьте 250 грамов шоколада и набухший желатин. Взбейте хорошо и остудите.
Взбейте 500 мл. сливок до устойчивых пиков. Затем осторожно добавьте к ним шоколадную остывшую массу.
Одну часть бисквита уложите в съёмную форму. Получившийся баварский крем из прошлых шагов залейте в пекарский мешок. Крем распределите по бортикам, а затем смажьте и сам бисквит.
Оставьте его в холодильнике на 30 минут. Затем сделайте бортики из крема, а в середину влейте пюре с желе. Распределите ягоды.
Сверху закройте вторым бисквитом. Сделайте его на 1 см. меньше нижнего. Залейте баварским кремом пространство по бокам. Сверху залейте оставшийся крем. Уберите всё в холодильник на 8 часов.
Спустя это время залейте оставшийся желатин водой по инструкции на упаковке. Доведите до кипения мёд со сливками. В конце добавьте сухое молоко. Перемешайте до полного растворения.
Затем снимите с огня и добавьте набухший желатин с 250 граммами шоколада. Перемешайте.
Почти готовую глазурь взбейте ручным блендером. Охладите, дайте ей немного загустеть.
Достаньте торт из холодильника. Аккуратно достаньте его из формы.
На середину торта вылейте глазурь так, чтобы она аккуратно растеклась по всему изделию.
Украсьте торт десертными ягодами (или любым другим удобным для вас образом) и уберите его ещё на пару часов в холодильник. Приятной дегустации!
Оценить рецепт Торт "Жемчужина"
5.0 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Мария Кириленко 26.07.2016 23:06 

Ой, как жалко, что нет фото в разрезе... Так интересный и сложный тортик...


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Домашняя кулинария от Повар.Ру. Мы научим готовить вкусно каждого члена вашей семьи!
печенье на сметане через мясорубку

Как приготовить настоящую итальянскую пиццу в домашних условиях? - Povar.Ru знает ответ!
еда для пикника рецепты с фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи