мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Салат "Жемчужина"



Обновлен:  
15.12.2017
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Красивый и вкусный салат с необычным сочетанием продуктов. Согласитесь, рыба и апельсин — это необычно. Но вкусно! Салат не из дешевых, но давайте побалуем себя хотя бы на новогодние праздники!

Описание приготовления:

Рассказываю, как приготовить салат "Жемчужина". Этот салат можно делать и маленькими порциями. Шикарный, нежный и сочный салат отлично подходит к праздничному столу, его внешний вид сразит ваших гостей наповал.

Он будет смотреться очень эффектно, если вы сделаете "створки раковин" из листьев салата или капусты. Хороших вам праздников и вкусных блюд!


Назначение: На праздничный стол / День рождения / Новый Год
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Лосось / Икра / Яйца
Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Лосось  — 150 Грамм (с/соленый)
  • Яйцо — 3 Штуки
  • Икра  — 2 Ст. ложки (красная)
  • Зеленые оливки — 100 Грамм (без косточек)
  • Сыр — 100 Грамм
  • Апельсин — 1 Штука (несладкий)
  • Майонез — 3 Ст. ложки

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Салат "Жемчужина""

Салат "Жемчужина" - фото шаг 1
1. Подготовьте необходимые продукты. Отварите яйца вкрутую, охладите их и очистите. Перепелиные яйца, в отличие от куриных, можно класть в кипящую воду. При этом скорлупа у них не треснет. Перепелиные яйца вкрутую варятся в течение 5 минут.
Салат "Жемчужина" - фото шаг 2
2. Разделите куриные яйца на белки и желтки. Белки натрите на средней терке, желтки мелко нарубите ножом. Филе лосося нарежьте маленькими кубиками. Очистите апельсин от кожуры и каждую дольку — от пленки. Нарежьте мякоть кубиками. Зеленые оливки без косточек нарежьте тонкими колечками. Сыр натрите на терке.
Салат "Жемчужина" - фото шаг 3
3. Выкладывайте салат слоями. 1-й слой — половина натертых белков, покрываем небольшим количеством майонеза; 2-й – желтки; 3-5-й слои — половина лосося, оливки, оставшаяся рыбка; 6-й — апельсин; 7-й — сыр, покрытый майонезом;
Салат "Жемчужина" - фото шаг 4
4. 8-й — оставшиеся белки покрываем тонким слоем майонеза.
Салат "Жемчужина" - фото шаг 5
5. Верх салата покрываем икрой, в центре устанавливаем "жемчужину" из перепелиного яйца. Дайте салату настояться хотя бы один час, (лучше 3-4 часа) и подавайте к столу.

Оценить рецепт Салат "Жемчужина":

3
средняя оценка: 3.9, всего голосов: 49
Похожий видеорецепт "Салат "Жемчужина""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Alexandr Kopeikin 29.12.2017 20:24 «Ответить

Шикарный салат!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ирина Новикова 21.11.2015 18:56 «Ответить

Спасибо Вам огромное за рецептик! :happy:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Большое собрание оригинальных рецептов из рыбы, мяса и птицы, а так же сладкая выпечка, десерты и здоровые коктейли.
малина с сахаром на зиму рецепт

На Повар.Ру вы найдете множество рецептов вкусных блюд которые непременно захочется приготовить.
как делать вареники с вишней