Постная гречневая каша с черносливом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Необычный вариант популярной каши — с добавлением чернослива! Он придает блюду нотки легкой копчености, бархатистости. Кстати, можно приготовить как соленый вариант, так и сладкий. Экспериментируйте!
Описание приготовления:
Удивите своих родных вкусной кашей — постной гречкой с черносливом. Вкус блюда понравится им с первой ложки! Главное — не добавлять слишком много сухофруктов, чтобы они не перебили вкус самой каши. По желанию сдобрите готовую кашу сливочным маслом или сметаной.Состав / Ингредиенты:
- Чернослив 80 Грамм (без косточек)
- Гречневая крупа 120 Грамм
- Сушеная зелень 1 Чайная ложка
- Соль 3 Щепотки
- Вода горячая 350 Миллилитров
Количество порций
2
Калорийность
120 ккал
Калорийность
3 г
Белки
1 г
Жиры
25 г
Углеводы
Как приготовить "Постная гречневая каша с черносливом"
Подготовьте указанные ингредиенты. Чернослив приобретите без косточек, приправу можно использовать любую по желанию.
Гречневую крупу высыпьте в миску и залейте холодной водой. Промойте несколько раз, удалите подгоревшие зерна и слейте воду.
Нарежьте чернослив мелкими кубиками и всыпьте с крупой в казан, кастрюлю или в ковш с антипригарным дном. Добавьте соль и сушеную зелень.
Влейте кипяток и перемешайте. Поместите емкость на плиту и отварите в течение 15 минут на среднем нагреве с момента закипания воды в емкости.
Выключите нагрев и дайте каше пропариться 5-10 минут. В этот момент можно добавить сливочное или растительное масло.
Оценить рецепт Постная гречневая каша с черносливом
4.0
2
Рекомендуем рецепты:
Шоколадный мусс из манки
Плов из баранины на костре
Запеченная пшенная каша с черносливом
Маффины с киноа
Рисовая запеканка с яблоками
Шоколадный мусс из манки
Плов из баранины на костре
Запеченная пшенная каша с черносливом
Маффины с киноа
Рисовая запеканка с яблоками
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Каши - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ