Торт "Жасмин"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Нежный, изящный и очень воздушный торт “Жасмин” в домашних условиях умеет покорить с первого кусочка, так что готовьте сразу несколько партий, моя вам совет! Тем более, что это очень просто сделать!
Описание приготовления:
Такой вот простой рецепт торта “Жасмин” с очень нежным вкусом. При этом суфле не приторное, как в "Птичьем молоке", благодаря добавлению чая, торт “Жасмин” в домашних условиях получается очень изысканным на вкус и приятным на вид. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Сливки 400 Грамм
- Молоко 500 Грамм
- Чай зеленый крупнолистовой 2 Чайных ложки
- Желтки яиц 5 Штук
- Сахар 230 Грамм (180 г - для крема-суфле, 50 г - для сиропа)
- Желатин 20 Грамм
- Вода 50 Миллилитров
- Ликер 50 Миллилитров
- Бисквит 2 Штуки (2 готовых коржа)
Количество порций
5
Как приготовить "Торт "Жасмин""
1. Бисквиты пропитываем сиропом - сахар разбавляем водой, подогреваем, пока сахар не растворится. Остудим и смешаем с ликером.
2. Желатин разводим, как написано на упаковке. Молоко доводим до кипения, всыпаем чай и выключаем. Отцеживаем молоко и смешаем его с разведенным желатином. Желтки взбиваем с сахаром. Добавим к молоку. Сливки взбиваем и тоже добавим в крем.
3. Форму смазываем маслом, окутываем бумагой для запекания. Выкладываем на дно бисквит, затем крем-суфле, накрываем другим бисквитом.
Оценить рецепт Торт "Жасмин"
5.0
2
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Шоколадный крем (классический рецепт)
Бутерброды с маскарпоне
Блины на кефире и молоке
Тыква с рикоттой в духовке
Молочная каша из риса и пшена
Шоколадный крем (классический рецепт)
Бутерброды с маскарпоне
Блины на кефире и молоке
Тыква с рикоттой в духовке
Молочная каша из риса и пшена
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить