Торт "Дракоша"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Тортик получается очень нарядным, готовится легко, быстро, коржи выпекаются за 15 минут, остается только выложить и украсить.
Описание приготовления:
Взбить яйца, добавить сахар, сливочное масло, взбить. После добавить муку, перемешать. Вылить в формочки, поставить выпекаться на 15 минут. За это время сделать крем: размороженное сливочное масло потолочь ложкой, добавить сгущенки и сахарной пудры, взбить. Достать коржи, выложить на блюдо. Разрезать по форме Дракошки, чтобы получилась голова, шея, туловище, 4 лапки, хвост. Каждый кусочек обильно смазать кремом, замазать "несостыковки". Далее украсить сверху: глаза - половинки одного лесного ореха, внутри по кусочку шоколада - зрачки; нос - кусочек шоколада; язык - половинка клубники; зубы - кусочки грецкого ореха; коготки - кусочки шоколада; чешуя - размельченное слоеное печенье. Можно поставить в холодное место на час. Если не ставить, через час он всё равно пропитается. Тортик готов)Состав / Ингредиенты:
- Сахар 300 грамм (Сахар (200г - в тесто, 100г сахарной пудры - в крем) - 300 гр.)
- Яйцо 6 грамм (Яйца - 6 шт. в тесто)
- Сливочное масло 500 грамм (Сливочное масло (100г. - в тесто, 400 г. - в крем) - 500 гр.)
- Мука 300 грамм (Мука - 300 гр. в тесто.)
- Сгущенное молоко 250 грамм (Сгущенное молоко - 250 гр. в крем.)
- Орех лесной 5 грамм (Орех лесной - из 1 штуки сделать глаза.)
- Шоколад 50 грамм (Шоколад - для украшения (зрачки на глазках, ноготки, нос).)
- Киви 20 грамм (Киви для украшения - уши.)
- Клубника 5 грамм (Клубника для украшения - язык.)
- Грецкие орехи 10 грамм (Орех грецкий для украшения - зубы (клыки).)
- Печенье слоеное 100 грамм (Печенье слоеное - для украшения - чешуя.)
Количество порций
10
Оценить рецепт Торт "Дракоша"
4.7
48
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :

И здесь туда же! Зачем голоса накручиваете? Жюри выберет победителей, а всю накрутку снимут!


Ты всем,у кого много голосов,будешь так писать.Успокойся,у тебя все равно рецепт позорный


Так Оригинально, пожалуй Лучшее Произведение Кулинарного Искусства.. Спасибо творческой личности Лионе.. Радуюсь и Свечусь!)))))))))))


Какое творение радостное!:)))) Дракоша приветствует и говорит "Ну съешь меня"))))) Здорово, Liona! Этот год точно будет великолепным!:)