Торт "Жар-птица"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Этот торт часто заказывают не только к юбилеям, но и в канун свадебного торжества. Сделать его также можно по-разному - с мастикой и без, а вкус десерта останется незабываемым.
Описание приготовления:
Как приготовить торт "Идеал"?1. Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель, сливочное масло и руками все перемешиваем.
2. Добавляем молоко и замешиваем тесто, пока оно перестанет липнуть к рукам.
3. Даем тесту немного постоять.
4. Выкладываем на смазанную форму и разминаем по всей площади.
5. Прокалываем вилкой, чтобы оно при выпекании не вздулось и выпекаем около двадцати пяти минут.
6. На терке измельчаем шоколад и посыпаем им горячий корж.
7. Теперь готовим крем: перетираем с сахаром яйца, добавляем растопленное сливочное масло и молоко.
8. Ставим все на небольшой огонь и варим до загустения. Масса должны получиться без комков.
9. Всыпаем постепенно муку и мешаем длительное время.
10. Загустевший крем должен немного остыть, а после им начинаем смазывать наши коржи.
11. Украшаем крошкой, оставшейся после обрезки коржей и фруктами (по вкусу).
При желании, можно все покрыть и украсить мастикой.
Приятного аппетита и волшебного торжества!
Состав / Ингредиенты:
- Ягоды 1 по вкусу
- Молоко 1 стакан
- Мука 3 стакана
- Сливочное масло 250 грамм
- Шоколад 100 грамм
- Яйца 3 штуки
- Сахар 1 стакан
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
Количество порций
10
Оценить рецепт Торт "Жар-птица"
5.0
1
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Бисквитный торт - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ