Главная / Каталог рецептов / Овощи / Баклажан / Баклажаны "Жар-птица"

Баклажаны "Жар-птица"



Приготовил :  
24.09.2019
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хотите приготовить баклажаны красиво, вкусно, эффектно и быстро? Тогда этот рецепт баклажанов "Жар-птица" точно для вас. Берите на заметку!

Описание приготовления:

Если вы любитель баклажанов, но до сих пор не пробовали приготовить закуску "Жар-птица", обязательно рекомендую это сделать. Готовится просто и быстро, а результат очень вкусный и выглядит эффектно. Пошаговый рецепт поможет это сделать.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан
Блюдо: Закуски

Ингредиенты:

  • Баклажаны  — 2 Штуки (средних размеров)
  • Помидоры  — 1-2 Штук
  • Болгарский перец  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Итальянские пряные травы  — 1 Чайная ложка (базилик, орегано)
  • Оливковое масло  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Сыр  — 150 Грамм
  • Зелень петрушки  — 20 Грамм

Количество порций: 2

Как приготовить "Баклажаны "Жар-птица""

Баклажаны "Жар-птица" - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Баклажаны "Жар-птица" - фото шаг 2
Вымойте и просушите баклажаны, нарежьте на пластинки толщиной 0,7-1 см. Не доходя 2 см. до основания.
Баклажаны "Жар-птица" - фото шаг 3
Посолите баклажаны внутри, оставьте на 30 минут.
Баклажаны "Жар-птица" - фото шаг 4
Сделайте чесночную заправку из чеснока, оливкового масла и пряных трав, можно использовать перечную заправку из чеснока и острого перца.
Баклажаны "Жар-птица" - фото шаг 5
Две трети сыра нарежьте на ломтики, одну треть натрите на терке.
Баклажаны "Жар-птица" - фото шаг 6
Нарежьте на ломтики помидоры.
Баклажаны "Жар-птица" - фото шаг 7
Очистите и нарежьте колечками болгарский перец.
Баклажаны "Жар-птица" - фото шаг 8
Баклажаны промойте от соли и хорошо просушите бумажным полотенцем.
Баклажаны "Жар-птица" - фото шаг 9
Натрите чесночно-масляной смесью баклажаны изнутри, каждую пластинку с обеих сторон.
Баклажаны "Жар-птица" - фото шаг 10
Выложите на лист для выпечки, проложите каждую пластинку ломтиком сыра, помидора и болгарского перца.
Баклажаны "Жар-птица" - фото шаг 11
Посыпьте сверху тертым сыром, запекайте 30 минут при температуре 180-200 градусов.
Баклажаны "Жар-птица" - фото шаг 12
Подавайте закуску из баклажанов "Жар-птица" украсив зеленью петрушки, можно добавить помидорчики черри. Вкусная и эффектная закуска не оставит равнодушными любителей баклажанов.

Совет от повара:

Можно использовать для начинки ветчину или бекон.

Оценить рецепт Баклажаны "Жар-птица":

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Баклажаны "Жар-птица""

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика