Баклажаны "Жар-птица"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хотите приготовить баклажаны красиво, вкусно, эффектно и быстро? Тогда этот рецепт баклажанов "Жар-птица" точно для вас. Берите на заметку!
Описание приготовления:
Если вы любитель баклажанов, но до сих пор не пробовали приготовить закуску "Жар-птица", обязательно рекомендую это сделать. Готовится просто и быстро, а результат очень вкусный и выглядит эффектно. Пошаговый рецепт поможет это сделать.Состав / Ингредиенты:
- Баклажаны 2 штуки (средних размеров)
- Болгарский перец 1 штука
- Помидоры 1-2 штук
- Чеснок 2 зубчика
- Сыр 150 грамм
- Зелень петрушки 20 грамм
- Соль 1 ч. ложка
- Оливковое масло 1 ст. ложка
- Итальянские пряные травы 1 ч. ложка (базилик, орегано)
Количество порций
2
Как приготовить "Баклажаны "Жар-птица""
Вымойте и просушите баклажаны, нарежьте на пластинки толщиной 0,7-1 см. Не доходя 2 см. до основания.
Сделайте чесночную заправку из чеснока, оливкового масла и пряных трав, можно использовать перечную заправку из чеснока и острого перца.
Выложите на лист для выпечки, проложите каждую пластинку ломтиком сыра, помидора и болгарского перца.
Совет от повара:
Можно использовать для начинки ветчину или бекон.Оценить рецепт Баклажаны "Жар-птица"
5.0
4

Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ