Торт из шпината
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Торт из шпината - это, пожалуй, самый необычный торт, который я когда-либо пробовала. Коржи изумрудного цвета, белый сливочный крем и ягоды для украшения. Удивите своих гостей, равнодушных не останется!
Описание приготовления:
Особенностью этого бисквитного торта является шпинат в его составе. Готовится быстро и легко. Торт в меру сладкий и очень ароматный, приготовить его дома не составит труда. Испеките бисквит, смажьте сливочным кремом и изумрудное чудо у вас на столе. Подробнее, как приготовить торт из шпината, я расскажу в пошаговом рецепте. Готовьте с удовольствием и на здоровье!Состав / Ингредиенты:
- Шпинат 150 грамм
- Яйца 3 штуки
- Сахар 210 грамм (160 г - в тесто, 50 г - в крем)
- Яблочное пюре 100 грамм
- Растительное масло без запаха 100 мл
- Соль 1 щепотка
- Мука пшеничная 250 грамм
- Разрыхлитель 3 ч. ложки
- Экстракт ванили 3 ч. ложки (2 ч. л. - в тесто, 1 ч. л. - в крем)
- Сливки 33% 200 мл
- Ягоды 50 грамм
Количество порций
8
Калорийность
295 ккал
Калорийность
4 г
Белки
15 г
Жиры
33 г
Углеводы
Как приготовить "Торт из шпината"
Шпинат отварите на пару до готовности, обдайте ледяной водой и отожмите. Измельчите при помощи блендера.
Добавьте яблочное пюре, я использовала пюре для детского питания, растительное масло, ванильный экстракт и измельченный шпинат. Перемешайте.
Полученное тесто вылейте в смазанную маслом форму для выпечки. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой. Готовый корж охладите в форме 5 минут, затем выньте и дайте остыть на решетке.
Сливки взбейте с сахаром и ванильным экстрактом. Сахар лучше измельчить в сахарную пудру или воспользоваться уже готовой.
Остывший бисквит разрежьте вдоль на два коржа. Нижнюю часть смажьте сливочным кремом, оставьте несколько ложек крема для украшения верхнего коржа.
Оценить рецепт Торт из шпината
5.0
6
Похожие рецепты:






Добавить комментарий
Комментарии :
Бисквитный торт - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ