Торт из шпината



Приготовил :  
05.03.2019
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Торт из шпината - это, пожалуй, самый необычный торт, который я когда-либо пробовала. Коржи изумрудного цвета, белый сливочный крем и ягоды для украшения. Удивите своих гостей, равнодушных не останется!

Описание приготовления:

Особенностью этого бисквитного торта является шпинат в его составе. Готовится быстро и легко. Торт в меру сладкий и очень ароматный, приготовить его дома не составит труда. Испеките бисквит, смажьте сливочным кремом и изумрудное чудо у вас на столе. Подробнее, как приготовить торт из шпината, я расскажу в пошаговом рецепте. Готовьте с удовольствием и на здоровье!


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Шпинат / Тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Шпинат  — 150 Грамм
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Сахар  — 210 Грамм (160 г - в тесто, 50 г - в крем)
  • Яблочное пюре  — 100 Грамм
  • Растительное масло без запаха  — 100  Миллилитров
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Мука пшеничная  — 250 Грамм
  • Разрыхлитель  — 3 Чайных ложки
  • Экстракт ванили  — 3  Чайных ложки (2 ч. л. - в тесто, 1 ч. л. - в крем)
  • Сливки 33%  — 200 Миллилитров
  • Ягоды  — 50 Грамм

Количество порций: 8

Как приготовить "Торт из шпината"

Торт из шпината - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты по списку. Шпинат тщательно вымойте и оставьте только листья.
Торт из шпината - фото шаг 2
Шпинат отварите на пару до готовности, обдайте ледяной водой и отожмите. Измельчите при помощи блендера.
Торт из шпината - фото шаг 3
Яйца взбейте с сахаром.
Торт из шпината - фото шаг 4
Добавьте яблочное пюре, я использовала пюре для детского питания, растительное масло, ванильный экстракт и измельченный шпинат. Перемешайте.
Торт из шпината - фото шаг 5
Добавьте просеянную муку с разрыхлителем и щепотку соли. Перемешайте.
Торт из шпината - фото шаг 6
Полученное тесто вылейте в смазанную маслом форму для выпечки. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой. Готовый корж охладите в форме 5 минут, затем выньте и дайте остыть на решетке.
Торт из шпината - фото шаг 7
Сливки взбейте с сахаром и ванильным экстрактом. Сахар лучше измельчить в сахарную пудру или воспользоваться уже готовой.
Торт из шпината - фото шаг 8
Остывший бисквит разрежьте вдоль на два коржа. Нижнюю часть смажьте сливочным кремом, оставьте несколько ложек крема для украшения верхнего коржа.
Торт из шпината - фото шаг 9
Верхний корж украсьте остатками крема, ягодами и молодыми листиками шпината.
Торт из шпината - фото шаг 10
Перед подачей торт охладите. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Торт из шпината:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 5
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Оксана Ч. 11.03.2019 02:30 «Ответить

Согласна с Наташей, торт - шикарный!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Натали 06.03.2019 16:11 «Ответить

Какая прелесть! Шикарный тортик! :wub:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?