Бисквит со шпинатом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Яркий изумрудный бисквит с добавлением шпината - идеальная основа для летних тортов и пирожных. Быстро, просто и очень вкусно! Берите на заметку!
Описание приготовления:
В разгар лета самое время приготовить красочный шпинатный бисквит. Он не имеет вкуса зелени, так как шпинат просто придает выпечке цвет. Бисквит выпекается буквально за 25-30 минут.Состав / Ингредиенты:
- Шпинат 1 пучок (крупный)
- Яйцо куриное 4 штуки
- Сахар 1 стакан
- Мука пшеничная 1 стакан
- Соль 2 щепотки
- Масло растительное 1 ст. ложка (для смазывания формы)
Количество порций
6
Как приготовить "Бисквит со шпинатом"
Шпинат промойте в воде, срежьте с листьев стебли. Вскипятите воду и выложите в нее шпинат на 2 минуты, чтобы он стал мягким. Затем отожмите и поместите в емкость блендера. Добавьте к шпинату один куриный желток. Измельчите все в течение 2-3 минут в зеленое пюре.
В чашу кухонного комбайна или в глубокую емкость вбейте остальные куриные яйца и оставшийся белок. Всыпьте сахар и соль. Соль добавлять обязательно, она подчеркивает сладость выпечки. Взбейте все в пышную пену примерно 3-4 минуты.
Всыпьте пшеничную муку, выложите пюре из шпината и аккуратными движениями или на минимальной скорости техники вмешайте все в яичную массу, стараясь не выпустить пузырьки воздуха. На этом же шаге разогрейте духовку до 180 градусов.
Смажьте форму для выпекания растительным маслом, заходя на бортики. В рецепте используется форма диаметром 20 см. Влейте в нее бисквитное тесто и поместите в духовку.
Как только поверхность бисквита подрумянится, а деревянная шпажка будет выходить сухой, извлеките выпечку из духовки и переверните форму на бок, дав бисквиту остыть.
После остывания аккуратно извлеките басквит из формы и используйте по назначению - готовьте торт или пирожное.
Оценить рецепт Бисквит со шпинатом
4.0
8

Похожие рецепты:







Добавить комментарий
Бисквит - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ