Главная / Каталог рецептов / Мука / Торт из капкейков

Торт из капкейков



Приготовил :  
19.05.2020
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Торт из капкейков — это не торт в классическом понимании слова. Это набор капкейков с цветным кремом, из которых можно воссоздать на подложке любую тематическую фигуру или цифру, для детей и взрослых.

Описание приготовления:

Один из главных секретов — ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры. Достаньте их из холодильника за час до приготовления. Для крема важно, чтобы масло было размягченное — комнатной температуры, а творожный сыр — холодный. В пошаговом рецепте расскажу подробно, как приготовить торт из капкейков.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука
Блюдо: Выпечка / Капкейк / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 280 Грамм (для теста)
  • Яйца куриные  — 2 Штуки (для теста)
  • Сахар  — 300 Грамм (для теста)
  • Масло сливочное  — 120 Грамм (для теста)
  • Молоко  — 300 Миллилитров (для теста)
  • Разрыхлитель  — 2 Чайных ложки (для теста)
  • Соль  — Щепотка (для теста)
  • Ванилин  — Щепотка (для теста)
  • Творожный сливочный сыр  — 300 Грамм (для крема)
  • Сливочное масло  — 100 Грамм (для крема)
  • Сахарная пудра  — 100 Грамм (для крема)
  • Пищевые красители гелевые  — По вкусу (для крема)

Количество порций: 15-18

Как приготовить "Торт из капкейков"

Торт из капкейков - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Секрет хорошего результата обязательно прочтите выше в "описании приготовления".
Торт из капкейков - фото шаг 2
Масло для теста сначала взбивайте на небольшой скорости миксера, затем скорость увеличивайте. Взбивайте до светлости и воздушности. Потом порционно всыпайте сахар.
Торт из капкейков - фото шаг 3
Затем по одному вводите яйца. Сначала одно яйцо, тщательно взбейте до однородной массы, затем второе и снова взбейте.
Торт из капкейков - фото шаг 4
Должна получиться масса по консистенции, как на фото.
Торт из капкейков - фото шаг 5
Муку смешайте с ванилином, солью и разрыхлителем. Просейте сухую смесь. Введите 3-4 столовые ложки сухой смеси в тесто, взбейте.
Торт из капкейков - фото шаг 6
Затем влейте часть молока, снова взбейте. И так поочередно добавляйте сухую смесь и молоко.
Торт из капкейков - фото шаг 7
Получится вот такое шелковистое тесто. Разлейте тесто в смазанные маслом порционные формы для кексов, можно в силиконовые. Также можно подкладывать бумажные капсулы для кексов. Я использовала все указанные варианты, чтобы испечь сразу как можно больше.
Торт из капкейков - фото шаг 8
Выпекайте 25-30 минут в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов. Проверяйте готовность деревянной шпажкой.
Торт из капкейков - фото шаг 9
Когда кексы будут готовы и полностью остынут, приготовьте крем. Смешайте все ингредиенты для крема (кроме красителей). Сначала аккуратно перемешайте ложкой, чтобы "вмешать" сахарную пудру, тогда она не разлетится от миксера. А затем взбивайте несколько минут.
Торт из капкейков - фото шаг 10
Заранее решите какая у вас будет фигура из капкейков и как вы будете их выкладывать. Платье принцессы, меч для мальчика, цветок или может воздушный шар. Мне для цветка понадобилось три красителя. Чтобы не мыть насадку после каждого цвета, я взяла 3 кондитерских мешка и три насадки. Для каждого цвета свой набор инструментов.
Торт из капкейков - фото шаг 11
Оранжевый цвет мне нужен только для центрального капкейка, поэтому совсем немного крема я окрасила в оранжевый. Не ярко. Размешивать крем с красителем можно ложкой.
Торт из капкейков - фото шаг 12
Затем отрезала кончик мешка ножницами и через внутреннюю часть просунула насадку. Наполнила кремом и завязала сверху, чтобы крем не поднимался вверх и не мешал работать. Отсадила на капкейк. Отсаживать можно как от центра капкейка по спирали, так и наоборот — от большого круга в центр.
Торт из капкейков - фото шаг 13
Таким образом поступите с остальным кремом и красителями. Вот такой интересный торт-цветок из капкейков получился. Удобно кушать и рассчитывать порции на число гостей. К тому же, можно удивить всех своей идеей и её воплощением.
Торт из капкейков - фото шаг 14
Счастливого и вкусного праздника!

Совет от повара:

Чтобы торт выглядел более эффектно и празднично, заранее купите в магазине для кондитера — подложку для торта. Круглую или прямоугольную, в зависимости от вашей идеи. Выкладывайте торт на ней.

Оценить рецепт Торт из капкейков:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика