Главная / Каталог рецептов / Тесто / Бисквитное тесто / Торт из бисквитных коржей

Торт из бисквитных коржей



Приготовил :  
26.11.2018
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Как приготовить торт из бисквитных коржей без лишней мороки, суеты и со стопроцентным положительным результатом, - об этом расскажет ниже мой рецепт. Такой торт украсит ваш праздничный торт.

Описание приготовления:

В моем варианте торта из бисквитных коржей я использую заварной крем. Я его очень люблю, как и мои домочадцы. Вы же можете использовать ваш любимый крем, будь-то масляный крем или вареная сгущенка. Бисквитные коржи изготовленные по моему рецепту получаются пористыми и благодаря этому быстро пропитываются. Лучше такой торт готовить с вечера и на ночь его оставить в холодильнике. Так тортик получится идеальным. Приятного вам аппетита!


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 300 Грамм (250 гр - для теста, 50 гр - для крема)
  • Яйца куриные  — 4 Штуки (3 шт - для теста и 1 шт - для крема)
  • Сахар  — 275 Грамм (150 гр - для теста, 100 гр - для крема и 25 гр - для пропитки)
  • Молоко  — 50 Миллилитров
  • Масло сливочное  — 100 Грамм

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Торт из бисквитных коржей"

Торт из бисквитных коржей - фото шаг 1
В чистой, сухой посуде взбейте яйца с сахаром.
Торт из бисквитных коржей - фото шаг 2
Взбивайте белки до увеличения в объеме как минимум в 2 раза. Постепенно вводите муку. Консистенция теста должна быть схожей на жирненькую сметану.
Торт из бисквитных коржей - фото шаг 3
Форму для запекания смажьте маслом и посыпьте мукой. Выливайте тесто в форму и ставьте выпекаться в духовку на 180 градусов. Бисквит будет выпекаться там 40-50 минут. Проверьте готовность деревянной шпажкой или зубочисткой.
Торт из бисквитных коржей - фото шаг 4
Готовый бисквит лучше вынимать, пока он еще теплый. А пока он остывает, перейдем к приготовлению крема.
Торт из бисквитных коржей - фото шаг 5
В емкости разотрите сахар с яйцами. Добавьте муку и перемешайте.
Торт из бисквитных коржей - фото шаг 6
В получившуюся смесь налейте молоко и хорошо перемешайте до однородной консистенции без комочков. Емкость поставьте на медленный огонь и часто помешивая варите до загустения.
Торт из бисквитных коржей - фото шаг 7
Готовому крему дайте время остыть.
Торт из бисквитных коржей - фото шаг 8
В остывший крем добавьте размягченное сливочное масло и взбейте.
Торт из бисквитных коржей - фото шаг 9
Остывший бисквит разрежьте на коржи. Так как у меня форма не высокая, я разрезаю на 2 части.
Торт из бисквитных коржей - фото шаг 10
Для пропитки на огне растворите сахар с 3 ст. л. воды. По желанию, для аромата можете добавить 1-2 чайные ложки алкоголя.
Торт из бисквитных коржей - фото шаг 11
Пропитку распределите по коржу и дайте впитаться. После чего равномерно распределите крем по коржу.
Торт из бисквитных коржей - фото шаг 12
Накройте вторым коржом и смажьте полностью торт. В таком виде отправьте торт пропитываться в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

Оценить рецепт Торт из бисквитных коржей:

1
средняя оценка: 1.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sleep::ohmy::cool::huh::rolleyes::excl::happy::blush::tongue::unsure::mad::blink::dry::laugh::angry::biggrin::wacko::ph34r::smile::wink::wub::sad::mellow:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Кулинарные рецепты по видео урокам и пошаговым фотографиям. Готовим с Povar.ru!
жареный кальмар рецепт

Домашняя кулинария в пошаговых фото рецептах - Повар.ру приятного аппетита на каждый день.
рыба в пиве
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика