В чистой, сухой посуде взбейте яйца с сахаром.
Взбивайте белки до увеличения в объеме как минимум в 2 раза. Постепенно вводите муку. Консистенция теста должна быть схожей на жирненькую сметану.
Форму для запекания смажьте маслом и посыпьте мукой. Выливайте тесто в форму и ставьте выпекаться в духовку на 180 градусов. Бисквит будет выпекаться там 40-50 минут. Проверьте готовность деревянной шпажкой или зубочисткой.
Готовый бисквит лучше вынимать, пока он еще теплый. А пока он остывает, перейдем к приготовлению крема.
В емкости разотрите сахар с яйцами. Добавьте муку и перемешайте.
В получившуюся смесь налейте молоко и хорошо перемешайте до однородной консистенции без комочков. Емкость поставьте на медленный огонь и часто помешивая варите до загустения.
Готовому крему дайте время остыть.
В остывший крем добавьте размягченное сливочное масло и взбейте.
Остывший бисквит разрежьте на коржи. Так как у меня форма не высокая, я разрезаю на 2 части.
Для пропитки на огне растворите сахар с 3 ст. л. воды. По желанию, для аромата можете добавить 1-2 чайные ложки алкоголя.
Пропитку распределите по коржу и дайте впитаться. После чего равномерно распределите крем по коржу.
Накройте вторым коржом и смажьте полностью торт. В таком виде отправьте торт пропитываться в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.