Главная / Каталог рецептов / Тесто / Бисквитное тесто / Торт из бисквитных коржей

Торт из бисквитных коржей



Приготовил :  
26.11.2018
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Как приготовить торт из бисквитных коржей без лишней мороки, суеты и со стопроцентным положительным результатом, - об этом расскажет ниже мой рецепт. Такой торт украсит ваш праздничный торт.

Описание приготовления:

В моем варианте торта из бисквитных коржей я использую заварной крем. Я его очень люблю, как и мои домочадцы. Вы же можете использовать ваш любимый крем, будь-то масляный крем или вареная сгущенка. Бисквитные коржи изготовленные по моему рецепту получаются пористыми и благодаря этому быстро пропитываются. Лучше такой торт готовить с вечера и на ночь его оставить в холодильнике. Так тортик получится идеальным. Приятного вам аппетита!


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 300 Грамм (250 гр - для теста, 50 гр - для крема)
  • Яйца куриные  — 4 Штуки (3 шт - для теста и 1 шт - для крема)
  • Сахар  — 275 Грамм (150 гр - для теста, 100 гр - для крема и 25 гр - для пропитки)
  • Молоко  — 50 Миллилитров
  • Масло сливочное  — 100 Грамм

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Торт из бисквитных коржей"

Торт из бисквитных коржей - фото шаг 1
В чистой, сухой посуде взбейте яйца с сахаром.
Торт из бисквитных коржей - фото шаг 2
Взбивайте белки до увеличения в объеме как минимум в 2 раза. Постепенно вводите муку. Консистенция теста должна быть схожей на жирненькую сметану.
Торт из бисквитных коржей - фото шаг 3
Форму для запекания смажьте маслом и посыпьте мукой. Выливайте тесто в форму и ставьте выпекаться в духовку на 180 градусов. Бисквит будет выпекаться там 40-50 минут. Проверьте готовность деревянной шпажкой или зубочисткой.
Торт из бисквитных коржей - фото шаг 4
Готовый бисквит лучше вынимать, пока он еще теплый. А пока он остывает, перейдем к приготовлению крема.
Торт из бисквитных коржей - фото шаг 5
В емкости разотрите сахар с яйцами. Добавьте муку и перемешайте.
Торт из бисквитных коржей - фото шаг 6
В получившуюся смесь налейте молоко и хорошо перемешайте до однородной консистенции без комочков. Емкость поставьте на медленный огонь и часто помешивая варите до загустения.
Торт из бисквитных коржей - фото шаг 7
Готовому крему дайте время остыть.
Торт из бисквитных коржей - фото шаг 8
В остывший крем добавьте размягченное сливочное масло и взбейте.
Торт из бисквитных коржей - фото шаг 9
Остывший бисквит разрежьте на коржи. Так как у меня форма не высокая, я разрезаю на 2 части.
Торт из бисквитных коржей - фото шаг 10
Для пропитки на огне растворите сахар с 3 ст. л. воды. По желанию, для аромата можете добавить 1-2 чайные ложки алкоголя.
Торт из бисквитных коржей - фото шаг 11
Пропитку распределите по коржу и дайте впитаться. После чего равномерно распределите крем по коржу.
Торт из бисквитных коржей - фото шаг 12
Накройте вторым коржом и смажьте полностью торт. В таком виде отправьте торт пропитываться в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

Оценить рецепт Торт из бисквитных коржей:

1
средняя оценка: 1.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sleep::ohmy::cool::huh::rolleyes::excl::happy::blush::tongue::unsure::mad::blink::dry::laugh::angry::biggrin::wacko::ph34r::smile::wink::wub::sad::mellow:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Кулинарные рецепты по видео урокам и пошаговым фотографиям. Готовим с Povar.ru!
жареный кальмар рецепт

Домашняя кулинария в пошаговых фото рецептах - Повар.ру приятного аппетита на каждый день.
рыба в пиве