1. Основа для этого торта — крошка из песочного печенья. Берите любое по вашему вкусу. Я люблю топленое молоко: оно отлично гармонирует с кремом и остальными ингредиентами. Измельчается печенье в блендере (можно натереть на терке).
2. Измельченную крошку смешайте с растопленным сливочным маслом. Масса должна получиться однородной.
3. Возьмите съемную форму и выложите первым слоем основу из печенья. Равномерно распределите ее по всей поверхности формы. Теперь отправьте в холодильник до застывания (примерно на час).
4. Разминаем творог с мягким сыром. Я чаще всего покупаю "Маскарпоне", но можно брать любой аналогичный и более демократичный по цене. Постепенно добавляем сахарную пудру и взбиваем миксером.
5. Если хотите, чтобы крем получился воздушным, сразу пропустите творог с сахарной пудрой в блендере, а уже после взбейте вместе с сыром миксером до пышного состояния.
6. Половину получившегося крема отправьте на нашу основу и равномерно распределите.
7. Распределите по поверхности нарезанные бананы, один оставьте для украшения торта.
8. Закройте вторым слоем творожного крема и также равномерно распределите его по поверхности.
9. Выложите верх бананами, можно украсить орехами или фруктами. Даже шоколадная глазурь идеально подойдет для такого тортика.
10. Отправьте тортик в холодильник минимум на 5 часов, а после можете подавать его к чаю.