Торт "Испанский ветерок"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Очень красивый и по-настоящему праздничный торт “Испанский ветерок” в домашних условиях сможет сделать каждая хозяйка. Немного поколдовать над кремом и тестом не так уж и сложно, вам понравится!
Описание приготовления:
Итак, шоколадный торт “Испанский ветерок” в домашних условиях! Для украшения этого торта я использовала желе испанского шеф-повара Андриана Кетгласа - с перцем и малиной. Но это уже, конечно, по желанию. Вам же я просто расскажу, как приготовить торт “Испанский ветерок”!Состав / Ингредиенты:
- Молоко 70 Грамм
- Мука 90 Грамм
- Масло сливочное 100 Грамм
- Сметана 400 Миллилитров (или сливки)
- Шоколад 300 Грамм (половина - в бисквит, половина - в крем)
- Яйца 8 Штук (2- в крем, остальное - для бисквита)
- Желатин быстрорастворимый 12 Грамм
- Какао 300 Грамм
- Сахар 250 Грамм
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Количество порций
5
Калорийность
388 ккал
Калорийность
11 г
Белки
24 г
Жиры
28 г
Углеводы
Как приготовить "Торт "Испанский ветерок""
4. Муку смешаем с какао, содой, разрыхлителем теста. Добавить эту мучную смесь в яично-шоколадную. Перемешаем, выпекаем примерно час при 170 градусах в духовке.
5. Не доставайте коржи из духовки, пускай остынут там. Теперь коржи разрезаем на три части. Нижнюю оставим в этой же форме.
6. Делаем крем. Желатин залить 40 мл холодного молока, дать набухнуть. Растопить в молоке (30 мл) шоколад, снять растопленный шоколад с огня добавить желтки и набухший желатин, хорошо перемешать и дать смеси остыть.
Оценить рецепт Торт "Испанский ветерок"
4.2
6
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Глазурь для кулича зефирная
Крем-суп из шпината
Рыба в сырном кляре
Сочные горячие бутерброды
Пирог с минтаем и картошкой
Глазурь для кулича зефирная
Крем-суп из шпината
Рыба в сырном кляре
Сочные горячие бутерброды
Пирог с минтаем и картошкой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить