Торт "Императрица"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если у вас есть желание сделать что-нибудь действительно изысканное и вкусное на десерт, тогда предлагаю вам рецепт приготовления торта "Императрица", который обязательно понравится всем гостям.
Описание приготовления:
1. Рецепт приготовления торта "Императрица" довольно прост. Для начала необходимо соединить печенье (можно использовать любое, которое есть под рукой) и орехи. Отправить все в блендер и измельчить.2. Добавить сахар и растопленное сливочное масло. Все тщательно перемешать, чтобы получилась однородная консистенция.
3. Жаропрочную форму смазать немного маслом. Выложить на дно печенье и сформировать высокие бока, тщательно прижимая. Отправить на 1-2 часа в холодильник.
4. В небольшую кастрюльку налить молоко, добавить вымытый рис и сахар. Всыпать щепотку соли и ванильного сахара. Поставить на огонь и варить на минимуме после закипания около 30 минут.
5. Желтки соединить с уварившейся и загустевшей массой (сначала добавить около 4 ложек). Тщательно перемешать, добавить вымытый и просушенный изюм, сливочное масло. Отправить на огонь и, постоянно помешивая, прогреть, не доводя до кипения.
6. Затем горячую массу выложить в мисочку и накрыть пищевой пленкой.
7. Последний этап - это приготовление желе, по указанному на упаковке рецепту.
8. На застывший корж выложить рисовую массу и отправить в разогретую духовку минут на 20. Затем остудить немного.
9. За это время желе немного "прихватится". Если оно сильно застыло, его нужно несколько секунд прогреть в микроволновой печи. Примерно четвертую часть желе выложить на остывший корж. Поставить его на 5-10 минут в холодильник.
10. Мяту промыть и просушить. Выложить на схватившееся желе и залить небольшим количеством желе. Снова отправить на некоторое время в холодильник.
11. Клубнику вымыть, удалить хвостики и просушить. Нарезать тонкими ломтиками или четвертинками. Выложить на тортик и взбрызнуть немного бальзамическим уксусом.
12. Залить сверху остатком желе и отправить в холодильник.
13. Перед подачей сверху можно присыпать измельченной мятой, а для пикантности присыпать молотым перцем. Когда желе окончательно застынет, торт "Императрица" в домашних условиях готов к подаче.
Состав / Ингредиенты:
- Печенье 150 Грамм
- Орехи 50-100 Грамм
- Сахар 70-100 Грамм
- Сливочное масло 90 Грамм (50 в основу, 40 в начинку)
- Молоко 500 Миллилитров
- Ванильный сахар 2 Чайных ложки
- Яйцо 3 Штуки (понадобится только желток)
- Изюм 90 Грамм
- Желе 300 Миллилитров (красного цвета)
- Клубника 250 Грамм
- Бальзамический уксус 1 По вкусу
- Перец молотый 1 По вкусу
- Мята 1 По вкусу
- Рис 3 Ст. ложки
Количество порций
1
Калорийность
196 ккал
Калорийность
4 г
Белки
10 г
Жиры
23 г
Углеводы
Оценить рецепт Торт "Императрица"
3.6
9
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Блины с творогом и зеленью
Торт "Хохлома"
Трубочки с изюминкой
Слоеные пирожки с курицей
Пирог "Синьор апельсин"
Блины с творогом и зеленью
Торт "Хохлома"
Трубочки с изюминкой
Слоеные пирожки с курицей
Пирог "Синьор апельсин"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить